VINEメンバー2015年2月23日
価格が安くて機能てんこ盛りです。
液晶パネルはLG社製IPSパネルを使用しています。液晶モジュールはLG社製ではなく外部業者のようです。(破損したTVを分解してみました)
TVの最終組立はパナソニックのマレーシア工場(裏面にMade in Malaysia記載あり)このあたりがコストダウンとなっているようです。

別室のDIGA(無線LAN内蔵機種)とこのTVを無線でリンクさせることができるので非常に便利です。(有線LANでも可能です)
本機と同時購入のDIGAをTVにHDMIで直接接続しておりますが、別室の古いDIGAとも無線LANで接続させて過去録りためたものを見ています。

【疑問点】
転倒防止ベルト/ネジが1組付属しています。
TVスタンドを見ると、後ろ側の左右2か所にネジ穴があります。(中央部に1か所ではなく)
どのように転倒防止ベルトを取付けるのか甚だ疑問です。
取扱説明書には左右どちらでも取付可能と記載されておりますが、片側のみですとバランスが悪いです。
最近のTVの台座は薄くて軽いので地震対策ゲル等が使いずらく転倒防止ベルトを使用せざるを得ません。
次機種では転倒防止ベルトを2組付属してもらえないでしょうか。

以下、自戒の念を込めて
購入後1か月で家族の不注意でパネル破損(割れ)しました。モノを当てたら簡単に割れました。
メーカー保証はききませんので修理代の見積をしたところ、TV購入金額の1.5倍でしたので再度同じTVを購入した次第です。
最近のTV(どこのメーカーでも)の液晶パネルのガラスは薄い(0.5mm)ので注意が必要です。少し前までは0.7mmのガラスを使用していました。

小さなお子様やペットがいるご家庭の方は保険の意味をこめて液晶保護パネルの購入をお勧めします。
多少映像が見えづらくなりますがパネル割れのダメージを考えると・・・我が家も追加購入しました。

購入時の自衛策として
クレジットカードで購入するとカードにより、購入後から期間限定ですがショッピングプロテクション(免責金額の有無あり)が付きます。
自宅の火災保険等の特約で保証される場合があります。
(我が家は現金購入、火災保険特約無しでした。残念。)
2014年7月12日
来日してからずっとテレビがほしかった。高価なものなんだから、これを買うか否かためらったけど、最終これを買うことを決めた。

さすが評判のあるパナソニックだけあって製造された家電製品の品質がいい。とりわけこのテレビだ。最初あまり画質を期待していなかったが、テレビが配達されてからつけてみたら、テレビは画面の麗しさや鮮明さが私の期待を超えたものだった。ちなみに配達も早くて、配達予定日の1日目に到着した。 今はこのテレビのおかげで存分にテレビ番組やPS3のゲームが楽しめる。機能も充実で、これ以上も要求できることはないほどだ。ただ、アプリの切り替えや入力の操作画面を動かすとき反応がちょっと遅いが、決して評判を落とす要素ではない。

大満足だった。

付け加えとしてはリモコンが敏感すぎる。テレビを見るとき必ずリモコンを丁寧に扱うか、リモコンを手がうっかりおしてしまい得ない場所に置くことだ。私もしばしばテレビのアプリを通じてビデオを鑑賞するとき、手がうっかり慎ましやかな力でリモコンを押してしまい、テレビの画面が切り替わってしまうことがよくある。
2015年6月8日
お部屋ジャンプリンクが気に入ってます。
他のTVでジャンプリンクを使ってこのAS600のUSB-HDDを観ようとしても見れません。
サポートに電話して知ったのですが、録画した番組を送信する機能が無い!!受けるだけのジャンプリンクでTV録画送信機能が無いのは想定外でした。
TV録画送信機能が無い事知っていれば他のモデル購入したと思います。
マイク機能も有り好きな番組を容易に沢山録画して各部屋でジャンプリンクで試聴しようと思ったのですが計画が狂いました。
次購入するときはTV放送が配信出来る機種買おうと思います。まあ安かったですけど、、その機能は省いて欲しくなかったです。

マイクで番組キーワード検索出来るのは良いと思いました。
話すのは「番組表」+「自動車」と言えば一週間分のTV番組から一覧表示してくれるので、見たい番組を録画予約します。
わざわざ番組表を眺める必要有りません。
マイクボタンを押すそのひと手間が省ければ使用する頻度も多くなるのではと思います。
5年位前の日立プラズマTVWoooの録画も家のLANに接続しているので見れます。

Logitec HDDケース 2.5型SATA用 HDD/SSDケース LHR-PBGU2/S 動作確認とれました。
USB2最大500mAに接続しないと動作しません。USB1はカメラ用なので最大300mAです。
2014年9月18日
パナソニックは、私の電化製品イメージでは、壊れにくい、品質が良い、良心的な値段である と言う事で、選びました。
正直…画像・機能的には(不勉強ですが)と東芝、sonyと変わり無いと思いました。
2015年12月15日
コストパフォーマンスに優れた商品。
画質が良いと感じました。
非常に気に入っています。
2015年5月7日
テレビはほとんど見ないのですが、
価格から考えたらかなりいいほうじゃないかと思ってます!
2015年3月7日
番組表の表示には若干の時間がかかりますが、イラっとするほど長い訳でも無くiPadなんかでアプリ起動させるよりかは短いかな…。
番組表の選局が初期では「すべて」になってて番組表をみると毎回サブチャンネルも表示されて面倒くさかったのですが
メニュー→機器設定→その他の設定で選局対象を「設定チャンネル」に変更することで見やすくなりました。
番組表自体はDIGAと同じく現在見てるチャンネルが真ん中に表示される仕様で左からNHKG・NHKE・民放と順番には表示されませんが…。

TVから1.5m離れた距離で見ていますが以前使ってたTOSHIBA REGZA 32C3000(画素数1366x768)と比べると画像が粗く見えます。
地デジの放送がフルHDじゃないのもあるからだとは思いますが、PCモニタが23インチのフルHDなので
42インチでフルHDだと、やはり画像は粗く見えるのかもしれませんね。

TV自体は週に6時間ほど(相棒・アメトーーク・ナイトスクープ・笑点・サザエ・鉄腕DASH・ビフォーアフター)しか見ないので
むしろ贅沢な買い物でしたが、42インチが59800円で買えた点も含めると全体的に大満足です。

3/13追記
本日、試しにとPCと接続してみましたが画面の上下左右が少し欠けてる状態で表示されていて おかしいな?と調べてみたところ
メニュー→映像調整→画面の設定→オーバースキャンがオンになっていました。これがオンになってると16:9映像の際に周囲を隠して表示されるんだとか・・・。
これは初期設定でオフにしておくものなんじゃないのかな?
地デジの画面なども全てオンになってて買って1週間気付きませんでした。
不親切設計なので★1つ下げておきます
2015年1月12日
同じ値段だったらもう一台ほしいな
実家で頼まれたのですが画質綺麗だ
私も欲しくなりました
2015年5月14日
Panasonicのテレビは!最高と思います!スマートテレビ機能でインターネット回線をフル活用しています。簡単なネット検索は、パソコン必要なしです!
2015年2月25日
金銭的な事もあり、ソニーの代替えとしてネットでの購入を決定。
大手家電メーカー等それぞれポイント・長期保証等サービスも付与されていましたが、最終的に一番価格の安いお店で購入。
よって一年間のメーカー保証のみ。
最後まで競合したのは、東芝のレグザでしたが色彩的にビエラが自然的(特に人物)であったのとレグザは32インチを既に購入していたため。