2015年3月18日
自分が使用する目的がハッキリしていれば悪いテレビではないと思います。
ゲームプレイでのレビューとなります。
大画面で高画質! これだけでも満足なんですが、なによりゲーム画面の色合いが非常に素晴らしいです。
細かい色彩まで色鮮やかに表示されてると思います。 設定次第では更に綺麗にできる可能性も十分に秘めている。
本来のゲーム画面の色彩を表示できてるテレビだと思います。
またこのテレビは音が悪いと意見が多いようですが、確かに初期設定では、 なんだこれ・・・ てレベルでしたが、設定をイジってやると
部屋に広がるような十分なレベルの音になりました。 下向きスピーカーだからでしょうか? ゲームプレイ時の音は、すごくいい感じです!

本当にお安いお得なテレビなので目的がハッキリしてる場合は買って損はないと思います。

正し 普通のテレビ番組や映画をメインに見たいなら一度このテレビの購入は止めて他のかクラス上のテレビを考えた方がいいと思います。
倍速機能が付いてないため、カメラだけが動いてるシーンなどの残像感が半端ないです! 高性能な倍速を体験してきた人にとっては
普通の番組でも見れた物ではないと思いますので、私のように目的がゲームプレイがメインだと言うなら満足のいくテレビだと思いますが
放送番組がメインと言う人はしっかり機能を確認してから購入を強くおすすめします。
2014年11月5日
デザイン重視で購入しましたが、機能十分満足しています。サイズはフレームが余り無い分もっと大きなサイズでも良かった気がします。
2015年5月21日
価格から考えれば及第点だと思いますが、特に気になった点を少々…

恐らく最初にイラッとするのが、メニュー画面が出るまでのタイムラグだと思います。
ホームボタンを押してから表示されるまで2~3秒かかるので、慣れないと「あれ?押せてなかったかな?」と再度押してしまい、結果開いて即閉じた状態になったりします(笑)

スタンド(脚)については結構貧弱で前後の揺れに相当弱そうなので、地震の多い地域では何かしらの対策が必須です。
また、暗い部屋でテレビだけつけてる状態だと、シルバーのスタンドに画面の光が反射して結構目障りです。(壁掛けなら問題ありませんが…)

画質に関しては好みの問題もありますし、多くを望む方は他の選択肢を考えられた方が良いのかもしれません。
また、デフォルト設定では、動きのある部分だけノイズが発生するケース(映像ソースによる)があり、付加処理をOFFにするなど設定の見直しが必要です。
ちなみに、当方購入品は不良ドットが6箇所ほどありメーカーに泣きついたらパネルの無償交換をしてくれました。(恐らくサービスマン次第?)

音質に関しては、初期設定のままだと大変耳が疲れる音質なので試行錯誤が必要で、ブースター、イコライザー、ボイスズームの設定バランスが難しいかもしれません。
ただ、数十時間使用したあたりで若干優しい音質になった気がするので、ある程度のエージング効果を期待出来るかもしれません。
2015年7月23日
PCのモニターとして使用。画質も良く、スピーカーもチープな音ではありません!(もちろん外部オーディオを設置した場合には劣りますが)非常にコンパクトで以前の40v型よりデスクがすっきりしました!HDMIも4本!ARC対応!光対応!※ただ、リモコンからの反応は少し遅い印象ですが許容範囲内です!
2015年5月29日
値段を考慮すると40型でデザインもシンプルで美しく、満足のいく一台です。
外付けのハードディスクで録画をしていますが、そちらも問題ありません。
2015年7月25日
ゲーム用に購入しましたが非常に見やすい(当たり前だけど)。
目が悪くなったらメガネを変えるのもいいけどテレビを変えるって選択肢もあるんだよ?
2014年11月3日
以前使っていた17型のビエラからの買い替えです。画面が大きくて見やすいです。
画質もいいですが、音もいいと思います。地デジチューナーが2つ付いているので裏番組録画ができるのもいいと思います。
2015年1月11日
8畳の居間で使用します。
ちょうど大きさで軽くてよかったです。
画面も綺麗で50インチと迷いましたが、これにしてよかったと思います。
2014年12月9日
旧機種WEGA KDL-L26HVXが壊れてしまったので買い替えです。
最初はKDL-32W700Bを検討していたのですが、よくよく比べると値段がほぼ同じ。
前のWEGAはモニター周囲の枠がぶっとくて今回購入した40型と外寸が大して変わらず。
ゆえに設置スペースはあるので40型のこちらにしました。
L26HVXと比べて重量半分・消費電力半分・厚さ半分・ファンレス。LANはWi-Fi(←地味にすごい!便利!)。
値段は希望小売価格比較で約1/6!(L26HVX+台座=税込399,000円+税込36,750円=435,750円・40W600B=SONYショップ販売価格 税込70,070円) 実勢価格でも半分以下。(L26HVX+台座=ソニー専門店まいど楽天価格 税込152,000円・40W600B=コジマ実店舗価格(無料+4年保証付) 税込58,104円)安くなりました。
ただこの台座は頂けませんね。固定しないで地震が来たら確実にぶっ倒れます。棒状なので転倒防止シールも使えません。添付のエラストマーストラップほか、何らかの形で固定必須です。

L26HVXは出力こそ30w(7.5+7.5+15w)でしたがサイドスピーカー+裏面ウーハーボックスである程度音質を重視していたので、下向きスピーカーの40W600B(8+8w)ではどうかと思いましたが、意外や、少なくとも前のL26HVXよりはきれいに聞こえます。、(もちろん “ テレビのスピーカーとしては ” みんなが言うほどひどくはない です。)当然低音は弱いのでウーハーは欲しいところですが、調子に乗って低音を強くしすぎるとそれはそれで近所迷惑甚だしい(低音は音声というより波動ですのでね。骨に響いてきます)ので、まあこんなもんかなという感じです。別途ホームシアタースピーカーなどをセットするほうが満足度は高いですね。

画質についてはやはりマニュアル設定をしないとのっぺり度高いです。L26HVXよりインチアップしフルHDになった分、どうしても目立ちます。放送自体、擬似ハイビジョンの放送も多いので、ピクセル補完でのっぺりするのも大画面ではある程度仕方ないかも。
ソースが追いついてないという意味でも、2K/4Kもまだ個人的には必要ないですね。3Dは面白いですが、シャープの8Kのように、メガネ要らずで見られる体制が整ってからでいいかなと。

Wi-Fi接続は何の問題もなくルータを認識してくれてすぐにつながりました。ADSLでもYoutubeやニコニコの閲覧が、データレートを気にせず普通に見られるのはいいですね。前はLANケーブルを引きずり回していたのでこれはありがたい。

SONYブルーレイとのリンクも問題無し。機能的にはチャプターと15秒飛ばしができないことと、チャンネルを変えるのにBLのホームに戻ってBL側で切り替えないとならないところがやや不便ですかね。まあBLのリモコン使えばすむ話ですが。

SONYが今まで使ってきたXMB(クロスメディアバー)が無くなっていたのには驚きました。これがあって今までSONYを選択していたこともありやや寂しいところです。各項目へのアクセスは上下にメニュー、コンテンツが真ん中という、どちらかというとweb的な配置・操作に近いようなOSになっていますね。ただこれはこれで慣れれば悪くない気もします。

倍速機能なしについては、個人的にはまず気にならないというのが感想。横スクロールのテロップが見にくいのは仕様の範疇。昔の大画面では光が尾を引くようなウネウネ感が気になりましたがそれも特になし。価格帯を考えればなんの問題もないレベルです。

L26HVXがWチューナーでしたが、その後出てきた機種は概ねシングルだったので、今回買い替えるに当たって低価格帯ではWチューナーは望めないだろうと思っていたら付いている!素晴らしい。2画面も左右と親子(ワイプ画面)が選べます。ただ昨今はバラエティーなど装飾テロップ過多なので、親子タイプでは観にくくもなってきてますね。

とまあ、ややまとまり無く羅列しましたが、6万以下という価格帯での費用対効果では抜群のポテンシャルだと思います。
2015年1月25日
軽くて薄くて、綺麗です。
もう少し大きくても良かったかも。
安く買えて助かりました。