2014年7月7日
今まで、使っていたテレビの映像が出なくなってしまったので急遽、購入しました。価格は少々高いものの、画質・音質を期待して購入! 画質に関しては文句無し。音質に関しては、ん? という感じでそれほどでは、ありませんでした。ただ、ボイスズーム機能は非常に良いです。
家の横を国道が通っており、非常に煩いのですが、ボイスズームをMAXにすると標準で32まで上げていたボリュームが18くらいで足りる程、音が前に出てきます。
高齢の母親も聞き取りやすい。と絶賛! 選んで良かったです。
録画用に、合せてバッファローのHD-LBV3.0TU3/Nも購入。録画の操作性は、前のレグザより悪いものの、録画リストと予約リストが同じダイアログ内で選べるUIは良いかな? 後は、壊れないことを祈ります!
2015年8月10日
半年前に店頭展示処分品で購入。
SONYのテレビは初めてですが他社には無い個性的な外観のデザインや各種アプリ、便利な機能、無線LAN内蔵、など「遊べるテレビ」という感じです。

映像は基本的には派手な色合いではなくやや抑え気味なので人によっては物足りない、と感じるかもしれませんが画質は高いです。
特に超解像エンジン「X-Reality PRO」に於けるノイズ処理や高精細度は非常にレベルの高い制御が行われているのを実感出来ますがこれも諸刃の剣で設定次第では酷い画にも成り得ます。
画的にはどちらかと言うと映画やアニメ、ゲームに向いているかな?と・・・。
スピーカーの位置も今時の下向きですがボイスズーム機能を使えば小音量でも聞き取り易く音が前の方から聞こえる感じですし電源がACアダプターで外付けですが自分的には本体に熱が篭らないのでこちらの方が良いです。

残念なのはVAパネルとエッジ方式LEDでとにかく視野角が狭いのとリモコンがコンパクトでボタンが小さく操作しづらい事。

以上、個人的な感想でした。
2016年1月1日
地デジになって4台目、初めての買い替えテレビですが
立ってやや上から見ると、画面が白っぽくなります。
ほかのものはこんなことなかったので想定外でした。
2014年9月27日
薄型で場所とらずがまず気に入りました。また色彩もなかなかです
2015年1月4日
流石ですね
素直に買ってよかった
PS3との相性がかなり良い テレビのリモコンで電源切ってもPS3の電源を入れると勝手にテレビが点く
もちろん、ゲームプレイ時の画質も申し分なし
ブルーレイは感動もの、本当に買ってよかった
2015年9月11日
SONYのゲーム機との相性がよすぎてやばい
torneをテレビのリモコンで操作できるのが本当に便利
2014年8月28日
機能満載ですが、これまでブラウン管(笑)を見てたため、まだよく使えてないようです。
 遊びに行った時に私が幸せにyoutubeなどを使わせてもらいます。
2015年6月30日
まず、KDL-W500Aは裏番組の録画が出来ます、例えば4を録画しながら8を見れるという意味です。私もびっくりしたんですが、意外とこれが出来ないテレビが多いです!

そして無線LANがついているので、自宅にネット環境があれば手軽にYouTubeやHulu、ニコ生、dTVなど多彩なアプリを楽しめます。もちろんHuluなどの有料コンテンツは別途入会、月額料金が必要です。

とにかく、薄く軽い、そして枠が殆どないのでテレビの大きさがほぼ画面て言っても過言ではないです。

大満足の1台でした。
2015年7月21日
父母が、寝室用にTVがほしいというので購入しました。
ボイスズームはいいようですね。
また、LAN接続が無線なのが助かりました。
ちょっとだけ不満なのが、裏側の平面スタンド用のねじ穴が
無くなってしまっていたことです。
てっきり対応しているものと勘違いしました。 これよりサイズが
大きいTVは対応していて、去年までは対応していたのがショック。
2016年1月3日
注文してから2日で商品が届きました。さすがamazonさんです。
さっそく、テレビを設置しました。設定も無事終わり、綺麗に映像が映っています。後は、おいおい色々な操作方法を教えていきたいと思います。