Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年8月3日
PCを利用した音楽鑑賞とXBOX360に使っています。
明るく明瞭な音ですが、低音も高音も強調され過ぎず聴きやすいと思います。
最初、イヤーパッドが小さく固めかなと思いましたが、耳がすっぽり入って密着感が高く、圧迫されている感じもしないではないですが私にはその方が音に没頭できます。そもそも何時間も連続で使うものでもありませんし。

充電方法は好みの分かれるところでしょう。左側のヘッドホンを充電器に乗せるのですが、カチッと音がして納まりはいいです。
ただ、伸ばしたヘッドバンドを縮めてセットするよう注意書きがあります。使いやすい長さに調節したものを充電のたびに元に戻さなければならないのはちょっとどうかと思います。(なので、伸ばしたまま充電していますが)また、充電が終わっても電源インジケータが点灯したままなのはちょっと気になります。

2.4GHz帯の無線方式とのことですが、無線LAN(802.11g)とBluetoothも使っていますが問題は起きていません。隣の部屋やトイレに入っても大丈夫でした。長居したい方には嬉しいかも。

オープンエア・タイプのATH-AD5を長く(10年以上)使ってきましたが、ゲーム機ではどうしてもケーブルが邪魔なのでワイヤレスのヘッドホンを探していました。音は当然ATH-AD5の方が聴きやすく、装着感もいいのですが、体を動かす時にやはりケーブルは気になります。

総合的にゲーム機や映画・TV番組などに向いていると思います。この目的の方にはお勧めです。
2014年12月7日
小型の割にいい音です 充電器もおしゃれで便利です 耳も痛くなくフィットします
2016年2月11日
手軽に充電でき、充電・通信状態がLEDで一目で分かりとても使いやすいです。
遅延も小さいのでPC向けに優れていると思います。
一部屋内レベルでしか通信できませんが、一度範囲外に出ても戻れば自動で復帰するので便利です。

2.4GHz無線ヘッドフォンの限界なのか、BTヘッドフォンには出ない「サー」というバックノイズがあります。
2015年9月3日
音質は素人目には問題ないですが、すぐ隣で携帯など、電波を飛ばすようなものがあるとすごいノイズが入ります。

追記
ノイズはどうやら、ヘッドフォンの電源を入れた時に頻繁に『ブーーーーーーッ』と音がなります。
電源を入れ直すと問題なく使えます。
2015年10月9日
テレビをワイヤレスで利用するのに購入しました

価格的にはもっと安い物も有りますが
他のメーカーの物は充電の接触不良のレビューが目立っていたので

こちらにしました。

ペアリングもすぐに簡単に使用できました

またホワイトモデルを選んだのは正解でした

非常にスタイリッシュで充電器の上に置いてるだけでもオシャレです。

しかも安っぽさは無く値段以上に高級感もあります

この部分は私にとっては大きなポイントです

ただ個人的には唯一難点なのは
内蔵されている充電池を交換できない仕様になっている点です

他社の物は電池カバーを外せば簡単に交換できるのですが

こちらの商品は充電池がへたった場合には
わざわざメーカーに送って修理依頼をしなければなりません

当然それなりの費用が発生する訳でしょうから
ユーザービリティの観点から言うと減点です

(ちなみに私は自分で分解して交換しますけど……。)

音質のほうは高音が非常にクリアで綺麗に聞こえます
その辺のイヤホンとは別次元です

ただ低音に関しては逆に弱く、こんな物かと思いました。

あとは遮音性能が低くいので
ヘッドフォンを付けたままで普通に会話できます
小さい声でも普通に聞こえます

映画とか音質にこだわるとさらに上のクラスの物を選ぶのが良いと思います

ただ普通にテレビを見るくらいであれば十分すぎる性能です
2015年1月13日
まず! Latency 実測値 16.33ms と優秀でした!。
手持ちのBluetooth製品や2.4GHz製品を幾つか測定しましたが
  Latency 44.88ms /144ms /184ms /202ms と値が測定される中
  この製品は素晴らしかったです。
  楽器を演奏するとアタックの速いモノは遅延がわかりますが
  一般的に販売されているものの中では優秀な方に入ると思います。
付属のケーブルも豊富で送信機 / 受信ヘッドホンとお得感大!これは安い!
 3台までのペアリングが可能、ボリュームコントロール付。
  ペアリングの設定も簡単でした。2.4GHzで音も切れにくく、距離が飛びます!
  かなりのWiFi 2.4G / 5G / Bluetooth が飛び交う中 24の機器を確認できる状況でも
  見通し30mは大丈夫な感じでした。これは使用する環境条件により絶対では有りません。
ヘッドホンを付けて 庭に出てても受信してます。隣の部屋も2階もOK(鉄筋ではない)
  切れそうになるとノイズが混入し出すのでわかる。
短い時間なら受信が切れても受けれるようになれば受信は再び復帰しました。
  流石、老舗オーディオメーカーでワイヤレス製品を多く手掛けるメーカーの商品と思います。
  音量は大きくなります。ヘッドホンにON/Off スイッチ・音量ボリュームが有るのも便利です。
  またレンジ(周波数特性)も広く感じられ、定位は大きく(広く)感じました。
  音質はミッドレンジが少し薄く、ボーカルのインパクトに欠ける感じるが有るが
  圧縮された音のするワイヤレス仕様のヘッドホンの中では良い音がするヘッドホンと思いました。
  フラムが大きいので低域も出ていてBassやKick/SNの音もしっかりしてます。
  高域の12KHz〜が少し出てるように感じ。ゆにえ定位も広く音が散って聞こえる感が有るように思います。
  音質や定位感は好みも有りますし、少し聞き込んでくれば高音も少しは無くなるレベルかとも思います。
Bluetoothヘッドホン/イヤホン/2.4GHz の仕様の中では使える良いヘッドホンと思います。
2016年5月8日
1時間ぐらいは順調にいい感じですが、急に2~3秒、、音が聞こえなくなったりする。1mも発信機から離れていないのに、、、ワイヤレスとはこんなもんですか?
不良品かな?それ以外はすごくいいのに、、もったいない。。。
2014年10月24日
これまで、ワイヤレスは使用性重視で音質は少しがまん、というイメージでしたが、使いやすくて音質もそこそこいいものに出会えました。
2015年7月14日
良い所は、ワイヤレス。見た目。悪い所は、汚れがとれない。皮脂や汗などで付いた埃がなかなかとれない。白のイヤパッドは汚れが目立つので困りました。音は、「まぁいいほうだと」思います。増設用の値段相応か少し劣るか。繋ぐ機器によるのかもしれません。耳を覆う感じで装着できるので、周りの音をあまり気にせずに使えました。ONにしたとき、時々雑音が入ります、が、ON/OFF繰り返せば消えます。一番気になるのは、LEDです。暗いところだと青いランプがピカピカ光る。ビックリするのは、電池が少なくなったとき「ピポッ、ピポッ、」という音が鳴るのですが、それがでかい。音楽に聴き入っているとかなりびっくりしました。
2016年1月30日
少し電波が悪くなることが多い、
雑音も入ることがあり、聴いていて気になるところがありました。

コードレスという点に関しては煩わしさもなくなり満足しています。
自分の部屋からトイレに行くくらいの距離だったら問題なく届きます。
音質もさすがオーテク、良いです。

しかし環境なのかたまに接続が切れたり、雑音が入ったりするので私的には星3つです。