2014年9月1日
夏にドライヤーを使うのが暑くて耐えられず 自然乾燥で毎年傷んで、秋に切る。
というのを毎年繰り返していましたが
「早く乾けばいいんだ」と気が付き、こちらを購入。
HITACHIさんの安いけどしっかりした、マイナスイオン発生するタイプからの買い替えでした。
同じ1200Wでも 風量が全然違います。

今まで使用してきたドライヤーが 細字のペンで塗りつぶす感覚だとすると、こちらは 太マジックで塗りつぶすぐらいの差に感じます。
(ターボ使用時で 吹き出し口を絞った場合)
もう、髪を乾かすのが全く苦ではなくなりました。
髪も落ち着きます。

最後に冷風で イオントリートメントで終わらせますが、冷風にしても風量がそのままというのが 最高だと思います。
買って良かった!
2014年6月19日
TESCOMのドライヤーは使い勝手が良いので長年利用してます。このドライヤーは軽くて大風量なのが気に入りました。軽い為か少し雑に扱うと吐出口がパコって外れてしまいそうなくらい弱そうな接続に見えましたが、吐出口が外れた事はまだありません。以前は1300Wドライヤーを使用してましたが口が狭い分、1200Wとは思えない風量です。グリップの外側下部にもHi-Lowスイッチがあります。髪の長い人でも一気に乾かせるはずです。温風冷風ともターボ送風出来るから髪のセットも短時間で済みそうですね。
2015年2月6日
吹風機品質優良,送貨確實迅速,因停留在日本時間不長,因此送貨時間需要快速,很迅速的收到貨,非常感謝。
2015年12月6日
一年しないうちに温風が弱くなってしまいました。
使い物になりません。
2016年2月18日
思っていたより大きめですが、意外に軽く扱いやすいです。静音とは言えませんが、慣れれば問題ないと思います。
送風口のポイントとモイスチャー切り替え操作はやりづらいと感じました。
仕上がりは上々です。コスト面も含め総合的には満足しています。おすすめします。
2014年12月31日
風量が強くて、すぐ乾きます。
仕上がりは乾燥しすぎず、しっとりな感じ(^^)
2016年4月29日
今までの乾かす時間が本当にもったいなかったです。
私は髪が多くて、剛毛、クセありなのでしっかり乾かしたいけど時間がとにかくかかってしまいます。特に子育てが始まってからはとにかく髪を乾かす時間を早く切り上げたくて、ざっくり乾かす位になっていましたが使っていたドライヤーが壊れたので大風量というところにだけ惹かれてこのドライヤーを購入しました。しかし、届いてみると今までの乾かしていた時間はなんて人生の貴重な時間を削っていたんだろうというくらいにすぐに乾かせました。ストレスが一つ減りました。こんなに早く乾くなら妊娠中に買えば良かったと後悔です。真夏に臨月だったので、本当に髪を乾かす時間が暑くて暑くてイライラの毎日。出産したら、乾かす時間もゆっくりとはいかなくなり。
最大風量にすると音も大きいですが、住宅環境的にも大丈夫なので超特急で乾かしたい時は使ってみたいと思いますが、私のすごい毛量でも最大風量を使わなくてもすぐに乾いたのでほんとにすごいです。美容院でも必ず2人がかりで乾かされ、毎日大変ですよね、、と言われるすごい毛量です。
この値段でこんなにもストレスがなくなるなら、安い買い物でした!
2014年7月22日
ターボにすると音が凄く大きいです。
その下レベルでも風力は十分ですが、急いでいるときにターボにしたらあまりの音の大きさに思わず笑ってしまいました。
あと使用後の髪の絡まりも結構なもので櫛が全く通らないときもあり、ボブなのでまだ大丈夫ですが、髪伸びたらどうなるのだろう…
ただ前回のドライヤーもこちらのメーカーの物で10年以上使えたので、長持ちはしそうだなと期待しています。
2016年1月13日
音はちょっと気になりますが
風量も強く、今まで使用していたものとは
全然違い、すぐに乾かせます
セットには向かないと思いますが
2015年8月8日
すごく大風量でいいですが、低温なので乾くのが遅いと感じる方もいるかも。音もなかなかですが、一段下げれば普通になります。買って良かったてす。