2014年9月1日
夏にドライヤーを使うのが暑くて耐えられず 自然乾燥で毎年傷んで、秋に切る。
というのを毎年繰り返していましたが
「早く乾けばいいんだ」と気が付き、こちらを購入。
HITACHIさんの安いけどしっかりした、マイナスイオン発生するタイプからの買い替えでした。
同じ1200Wでも 風量が全然違います。

今まで使用してきたドライヤーが 細字のペンで塗りつぶす感覚だとすると、こちらは 太マジックで塗りつぶすぐらいの差に感じます。
(ターボ使用時で 吹き出し口を絞った場合)
もう、髪を乾かすのが全く苦ではなくなりました。
髪も落ち着きます。

最後に冷風で イオントリートメントで終わらせますが、冷風にしても風量がそのままというのが 最高だと思います。
買って良かった!
2014年6月19日
TESCOMのドライヤーは使い勝手が良いので長年利用してます。このドライヤーは軽くて大風量なのが気に入りました。軽い為か少し雑に扱うと吐出口がパコって外れてしまいそうなくらい弱そうな接続に見えましたが、吐出口が外れた事はまだありません。以前は1300Wドライヤーを使用してましたが口が狭い分、1200Wとは思えない風量です。グリップの外側下部にもHi-Lowスイッチがあります。髪の長い人でも一気に乾かせるはずです。温風冷風ともターボ送風出来るから髪のセットも短時間で済みそうですね。
2015年12月6日
一年しないうちに温風が弱くなってしまいました。
使い物になりません。
2015年2月6日
吹風機品質優良,送貨確實迅速,因停留在日本時間不長,因此送貨時間需要快速,很迅速的收到貨,非常感謝。
2014年7月22日
ターボにすると音が凄く大きいです。
その下レベルでも風力は十分ですが、急いでいるときにターボにしたらあまりの音の大きさに思わず笑ってしまいました。
あと使用後の髪の絡まりも結構なもので櫛が全く通らないときもあり、ボブなのでまだ大丈夫ですが、髪伸びたらどうなるのだろう…
ただ前回のドライヤーもこちらのメーカーの物で10年以上使えたので、長持ちはしそうだなと期待しています。
2014年12月31日
風量が強くて、すぐ乾きます。
仕上がりは乾燥しすぎず、しっとりな感じ(^^)
2015年9月28日
昨年7月に購入。音が大きい以外は満足していましたが、突然スイッチを入れても風が出なくなりました。
持ち手の先端の電源コードを押さえると動くことがあるので断線だと思います。
分解修理を試みましたが、ねじ穴がラテックス?のカバーで隠されており、きれいに修復できそうにないことからあきらめました。
ハズレ個体なのかもしれませんが、1年ちょっとで使用不能になってしまったのは残念です。
当然リピートはありません。
2015年7月4日
温度がhigh & lowの2段階。冷風も合わせれば3段階!
吹き出し口も調整ができ、ホースで言えばジェットとシャワーが選べます。

最初にhighとジェットで根元を乾かして最後にlowとシャワーで全体を仕上げると、ドライヤー独特の熱くなりすぎる。というのが無いです!

かなりの風力ですので時短でき、夏の時期には汗をかかずに快適に髪を乾かせます。ペットにもいいですよ!

私が購入時は2,850円ほどでしたが、この価格でこのクオリティは素晴らしいです。

今までいろいろなドライヤーを経験してきましたが、間違いなくぶっちぎりで最強だと思います。

買って後悔することなどまず無いでしょう。
2014年10月19日
とにかく風圧が強いので、タオルドライしたあとは直ぐに乾きます。
イオンが効いてるのか、心なしか指通りが滑らかになっている気がして嬉しくなりました。
色も白で正解。
ツートーンカラーで、シンプルかつ上品な色合い、デザインなので使うのが嬉しくなります。
2015年5月2日
犬は人間より皮膚が弱いので温風が熱すぎず、素早く乾かすために風量が大きく、怖がらないよう静かなドライヤーが適しています。

そこでまず大風量を謳う製品の風量を実機で比較したところ、第一位はkoizumiのmonster、第二位がこの製品、第三位がパナソニックのEH-NE56とkoizumiのKHD-9200でした。

カタログの上ではこの製品が一番風量が小さいのですが、実際にはこの製品のほうが三位の2製品より風量があり、その差は歴然です。

パナソニックは上記4製品の中で一番静かなのですが、温度調節ができないので脱落。

音量はやはり風量に比例しています。この製品はmonsterほどではないにしても、ターボモードではうるさいです。風量を1段下げると静かになります。

koizimi製品がウィーンという甲高いモーター音でうるさいのに対し、この製品はガーという風切り音でうるさい感じです。音の質が違います。
犬は高音域がよく聞こえるので、この製品を選択しました。

この製品は低価格なのに大風量、温度調節もできてコストパフォーマンスは最高でしょう。マイナスイオンは要らないので音量がもう少し小さければ完璧でした。