2015年8月17日
40代男性です。10年使用していたドライヤーが不調になり購入しました。洗髪後の乾燥が素早くできれば良いという考えでいました。今まで使っていたものは何かの景品で頂いた安物でしたが特に不具合は感じていなかったので正直なんでもいいかと思っていましたが、嫁が使用しているドライヤーもかなり古いので嫁にも買ってあげようかと思いどれがいいか聞いたところ遠慮して「いらない」と言われました。でもせっかくなので嫁が使っても満足いくものをと考えてこちらのレビュー等を参考にしてこの商品を選びました。届いて早速使用してみたところ風量の多さに驚きました。TURBOで使用すると風量が強過ぎて温風の熱さが感じられないほどです。一般的な男性の短髪ならばごく短い時間で乾燥できると思います。DRYで使用すると風量が抑えられるため温風が使用できます。正しい使用方法かどうかわかりませんが最初にTURBOで髪全体を大まかに乾燥した後DRYでブラシを使用しながら完全に乾かして最後にSETで調整するようにしています。それら一連の作業が短時間でできるため大変ありがたいです。すごく良かったので嫁に使わせたところ強奪されました(笑)もう1台追加購入決定です。
2014年7月28日
音も静かで扱いやすいドライヤーです。
髪にも優しい風でとても気に入ってます。
2014年8月6日
妻のプレゼント購入しました。パワーもあり良い買い物をしました。
2016年1月31日
今まで使用していたドライヤーがそれほど悪かったのか、乾かすと髪がライオンのように広がってしまいドライヤーを使用した後に外出できるような状態にならず困っていました。
それを話した友人にこのドライヤーを勧められ購入しましたが、使用した瞬間から素直な髪に落ち着いてくれて驚きです。
個人差あると思いますが、アンダーバストまでのロングヘアもヘアアイロン等無しでストレートになるのでとても気に入ってます。
2015年10月14日
風量が強くて、長い髪の毛もすぐに乾きます。
いい感じです。
ただ、写真はピンクですが、実物はワインレッドに近い感じでした。
2015年4月29日
永年使ってたPanasonicのナノケアドライヤー(当事で2万弱)が壊れ、
取り急ぎ近所の家電店に買いに行きました。
そこでこれを選んだのですが、風量が強くてすぐ乾く。ナノケアドライヤーに比べれば音は大きいですが、比較的静か。そして、サラツヤ感がすごい。
この値段でこれならもうナノケアをムリに修理に出さないでもいいかな?と思っています。良い買い物でした。
2015年10月24日
クールボタンで、冷風も風量調節できるので、セットの時楽になりました。