2016年2月25日
ルミックス GM1Sで使用しています。添付の説明書にある通り、何回かバッテリー切れ→満充電を繰り返すと、徐々に使用時間が延びていきます。純正バッテリーとの厳密な比較はしていませんが、コスパ的にはOKだと思っています。
今のところ、膨張などの不具合は起きていません。
2014年12月7日
純正品と同じように、電池残量も表示され、問題なく作動。半年保証があるので安心です。
2015年5月27日
純正と比べて稼働時間が少し短いような感じがしました。
しかし、それは使い方かな?
2016年4月2日
今回初めて互換バッテリーを購入しましたが、最低2~3個必要だと思います。
2015年6月17日
早速充電しましたが約二時間半で完了。
残量表示もされました。
どれだけ持つかはまた後程
追伸)
満 充電にて30分使った後そのまま放置して
4日後電源を入れたら残量表示が2メモリ(満 充電は3メモリ )になっていたがその後急にバッテリー切れ表示に変わった。
附属バッテリーでは問題なく使えたのだが?
安いから仕方がないのかな?
2016年6月23日
純正より安くて良いですが、純正と比べると若干容量が劣る気がします。
2015年9月26日
ロワ製がまさかのサイズ不具合で使えず、こちらに買い替え。今のことろ、いい具合です。
2015年2月4日
非常非常好 ,Made in Japan,Very very good!!!