2015年4月1日
予想通りの物が届きました。質とか、そこら辺が。ただ、身長150センチ代の人は、裾上げ(腰で詰めるのオススメ)が必要。直ぐには着られません。
袖は丁度良かったです。まぁ、短すぎるよりは良いのでは無いかと。
2015年11月16日
娘の七五三で自分も着物を着るために購入しました。
小柄な母から受け継いだ着物を私用にお直ししたのですが、長襦袢は黄ばみがあったり丈を直してまで…ということで長襦袢だけ探していました。
普段着物を着ることはなく知識もないので、どう選んだらよいか迷いましたが、他の方のレビューを見てこちらで購入。
(ほぼ)一度きりの使用の人間には十分なお品でした。

身丈的にはL、L-1、LLとどれも行けたのですが、他のレビューで数件袖から少し出てしまったというのがあったので裄丈を測ってLに決めました。
私は袖から出ることなくちょうど良かったです。
サイズ選びの参考になれば・・・
2015年11月18日
意外と着丈が長かったです。あとすぐきなきゃいけなかったので、衿芯が入っていないのを忘れていてコピー用紙3枚を折りたたんで代わりにしました。意外といけました笑 着る前に静電気防止のスプレーをしておくとより良いと思います。
(あまり静電気はおきていなかっですよ。)
2016年5月7日
すぐに配送くださり、助かりました。手持ちの付け下げにサイズが合うか、心配でしたが、十分だと思います。衿芯を入れる事が出来ましたし、満足でした。少し私には丈が長かったので、縫いました。家で洗ってから、どんなになるかはこれからです。
2015年4月10日
仕立てた長襦袢が黄ばんでいたので急遽取り寄せました 身長 168 LLサイズなのですが 袖の長さが少しはみ出ました
上手く着せて貰ったので十分助かりました
2015年7月14日
思ったより生地がハリがあってしっかりしていました。

つるんとした感触は気に入ったのですが、静電気がすごいのでエレガードは必須です。
2016年2月29日
ゴツゴツした生地で、白ではなく生成りの色でしたが、1度しか着る予定がないし大きなサイズ(3L)が他に見つからなかったので助かりました。
2016年4月23日
サイズがかなり大きすぎましたが、私の注文ミスです。
お品物は大変良い商品です。
また購入させていただきます。
2016年3月19日
やはりポリエステルのせいか、型が崩れて初心者の私には使いにくい製品でした

やはり、値段通りなのかな
2015年12月17日
母が着付けの練習用に金額的にかなり安いものを探していて、こちらを注文してみたところ、作りも充分で大変満足していました。母の体型は普通の服でいうところのLL〜3L太めの158センチなので小さかったらまた他のものを探そうと思ってましたが余裕を持って着れたようで、良かったです!また必要になった時はこちらを注文したいと思います。