色: アイボリー|変更

2014年12月23日
肌に直接かけるのには、綿100%のタオルケットをかけたいので、この時期お店で探してもないので、こちらで探しました。
今まで、近くのしまむらで買ったタオルケットを使用していましたが、値段が安いせいか、糸くずと糸ほこり?が頻繁に出て閉口していました。値段が多少高くても今治産のものを信用してこちらを購入しました。厚くもなく薄くもなくです。洗ってから使用したのですが、冬でも、乾くくらいの厚さで良いと思いました。また、洗濯しても糸くずが出ないのが良いです。
2014年7月13日
私の習慣として、必ず一度洗濯してから使用するのですが
①色落ちなし
②毛羽立ちなし
③風合い変わらず
です。購入して良かったです。
2015年9月23日
買ってからそろそろ一年になりますが、何度も洗濯を繰り返したにもかかわらず快適に使えています。
洗った後物干しに干して半日で乾くのが良いですね。
2014年12月21日
商品が到着してから約一週間使用しましたが、肌触りも良く気に入りました。あとは、洗濯を何回か繰り返して使った時に使用感がどう変わるかだと思います。
2014年5月31日
さわり心地が最高です!
長持ちしそうで、大変満足しています、ちなみにラベンダーも、ブルーグリーンもいい色でした。
2015年8月21日
肌触りはいいですが 夏はちょっと厚手で
ちょっと暑いので春とか秋にちょうどいいかも
(暑がりのおっさんより)
2014年7月28日
一度洗ってから使ってみました。
丈夫だし~色合いも落ち着いてます♪
糸くずも出ないのでコロコロを必要以上にしなくて良いのが嬉しいです。
2014年8月25日
可もなく、不可もなくといった普通のタオルケットとの印象。
今後使い続けるうえでの使い心地向上に期待してに期待して☆4つで。
色は思っていたよりも暗くなく、シックな感じでよかったです。
2014年12月27日
グリーンを購入しましたが、色は思ったより濃いめでした。風合いも良く、お洗濯しても毛羽立ちはありません。今治のタオルは品質良いですね。
2016年1月4日
従来のタオルケットは一体何だったのかというぐらいの衝撃を受けました。
ゆくゆくは2枚目をリピートしたいと思います。