2014年12月23日
肌に直接かけるのには、綿100%のタオルケットをかけたいので、この時期お店で探してもないので、こちらで探しました。
今まで、近くのしまむらで買ったタオルケットを使用していましたが、値段が安いせいか、糸くずと糸ほこり?が頻繁に出て閉口していました。値段が多少高くても今治産のものを信用してこちらを購入しました。厚くもなく薄くもなくです。洗ってから使用したのですが、冬でも、乾くくらいの厚さで良いと思いました。また、洗濯しても糸くずが出ないのが良いです。
2014年7月13日
私の習慣として、必ず一度洗濯してから使用するのですが
①色落ちなし
②毛羽立ちなし
③風合い変わらず
です。購入して良かったです。
2016年7月16日
数年前、四国旅行の際に、今治のタオルをお土産に購入。
普通のタオルよりもやや厚く、しっかりした生地で良いタオルだなと驚いた記憶があります。

今回、このタオルケットを購入してみましたが、同じですね。
普通のタオルケットよりもやや厚手で、毛羽立った感じもなく、丁寧な仕上がりです。
アイボリーを購入しましたが、落ち着いた感じでとても好印象です。
使う前に一度洗濯してみましたが、色落ちや生地の変化はありません。

ただ、それほどのフワフワ感はなく、多少ゴワゴワした感じがあります。
ですが、使っていくうちにだんだん気にならなくなるかも、と思えるようなそんな程度です。
実際、わずか一日の使用でだいぶ気にならなくなってきました。
※寝具ですので、この点は個人差があると思います。

元来、今治タオルの特徴は吸水性や耐久性と言われているようです。
フワフワ感の強いタオルケットを望むならば、もっとフワフワ感で定評のある
商品を選んだ方がいいと思います。

今治タオルといっても、いろんなブランドがありますけど、価格や品質のバランスから考えても、
わりと良い製品だと思います。

ちなみに欲しいけど、少し高いなーと思っている人はセールを待ってみてもいいかもしれません。
私は買おうかどうしようか迷っていたところ、タイムセールで安くなっていたのを発見し、
即購入しました。

まあでも、次のセール価格がいつになるかわかりませんし、5,400円でも高くないと思いますので、
欲しいと思った時に買うのが一番かもしれませんね。
2015年9月23日
買ってからそろそろ一年になりますが、何度も洗濯を繰り返したにもかかわらず快適に使えています。
洗った後物干しに干して半日で乾くのが良いですね。
2016年6月19日
少し厚手。私はベッドに敷いて使っています。気もちいいし洗濯しやすくて。色もエキゾチックな感じでとても好きです。
2014年5月31日
さわり心地が最高です!
長持ちしそうで、大変満足しています、ちなみにラベンダーも、ブルーグリーンもいい色でした。
2015年8月21日
肌触りはいいですが 夏はちょっと厚手で
ちょっと暑いので春とか秋にちょうどいいかも
(暑がりのおっさんより)
2014年8月25日
可もなく、不可もなくといった普通のタオルケットとの印象。
今後使い続けるうえでの使い心地向上に期待してに期待して☆4つで。
色は思っていたよりも暗くなく、シックな感じでよかったです。
2014年12月21日
商品が到着してから約一週間使用しましたが、肌触りも良く気に入りました。あとは、洗濯を何回か繰り返して使った時に使用感がどう変わるかだと思います。
2014年11月19日
使用前に洗濯しました。ネットに入れ三分洗い、一回すすぎました。
20箇所以上、糸がとび出しました。
いっしょに購入したら色違いのラズベリーピンクのタオルケットとは別物のようです。
外れに当たったのですね。レビューで糸のとび出しがないことが購入の決め手だったので、
非常に残念でした。まるでB級品でした。