2014年11月13日
まだ使用していませんが(使用する時は事故があったときなので出来ればつかいたくありませんが)質感等品物自体は良さそうです。またコスト的にも申し分ないです。
出品者の対応についても、問合せについてのレスポンス、発送までの期間共に大変親切かと感じます。
未使用ですので、質感、コスト、対応に対して星4つとしています。
2016年5月13日
画像では黒一色ですが、なぜか緑のワッペンが付いた(縫い付けられた)物が届きました。
ワッペンを外せば同等の商品になりそうですが、画像と同じ商品でない以上、これは詐欺ですね。
残念です。
2016年5月22日
釣りが趣味の家族の代理で購入。
届くまで2週間ほどかかりました。板橋区からのようですが。
ユーザーマニュアルには、「東莞市永晟救命設備有限公司」とあり。検索すると広東省のようですね。

商品画像と違う緑のワッペン付きと他のレビューにありましたが、うちにも同じものが来ました。
本人は「まぁいいよ・・」とのこと。

"verification of compliance(法令準拠)"と書かれた厚紙が入っており、
BS EN ISO 12402-3:2006+A1:2010(救命胴衣用のISO?)に準拠しているようです。
型番にはES639とありますが、自動・手動共通のようです。

ユーザーマニュアルは分厚い紙の冊子にカラー画像入りで、点検方法など詳しく説明されています。
ただ自動と手動のどちらもES639という型番らしく、本体には型番の記載が見当たりません。
見た目からも違いがわからない。
「違っても手動で紐を引くからいいや」とのことで、最終的には気に入ったそうです。

家族の安全を考えるとちょい心配なので☆3つです。
2014年11月11日
ボート釣り用に購入しました。
ベストタイプも使用していましたが、キャスト時にグリップエンドがベストに当たったり、夏場はとても暑かったので友人の勧めもあり、ベルトタイプとしてこちらを購入。丸一日使用してみたところ、とても快適に使え、つけていることすら忘れるほどでした。
他製品ではマジックテープが開いて中身がこぼれてくるとかあるようですが、こちらの商品にそんな事は皆無でした。因みに紐の先の形状は写真の通り水滴型でした。
2015年4月17日
価格的には大満足、災害時用に車に積んでおきます。
使用しない事が何より
2016年2月7日
以前はベストタイプを着用していましたがショルダーバッグとの併用が今ひとつでした。このベルトタイプにしてから肩回りがスッキリしてエギングロッドもシャクリやすくなりました。
2016年1月4日
自分は緑迷彩、妻はこれを購入しました。海釣りでは最近事故が多くまた妻も気にいった様子です。冬は特に厚着のため装着感が少なく、よいようです。
2015年6月22日
妻が『海釣りするなら安全のために購入してね』って話から手に入れました。とりあえず、万が一の時のためであれ、安心して海釣りを楽しめています。
2015年12月20日
泳げない妻のために購入。
少々重い。
試していないが、万一の時は膨らんでくれることを信じています。
2015年12月27日
すごくいい商品です!買う価値がすごくあります。
実際使用してみると大変使いやすくて良いです