2015年8月16日
PIXUS MG5430で利用中ですが、残量計も表示できており特に問題無い様です。
純正品と見比べた訳ではありませんが、Webを普通紙に印刷する程度であれば色味の違い等も気になりませんでした。

同梱されていた説明書きと、製品自体の写真が異なっており、さらに、空気穴のシールがインク吐出口の側にあると言う事が書かれていなかった?為、製品ラベルを剥がして確認してしまった。不親切。
残量切れ等の際、交換が必要なインクを示す赤い光を通すパーツが省かれているため、少々わかりにくい。
2015年12月7日
当初は順調に印刷できておりました。ほどなく、黒が殆ど印刷されなくなり、テストパターンさえ印刷できなくなりました。クリーニングと確認での印刷を施行。何度くりかえしても、まったく印刷されなくなってしまいました。その後、インク交換しまして、交換前と同様に認識はしてくれました。改めて印刷やクリーニングを何度も試みましたが、まったく印刷されません。1本目でノズルが詰まり、2本目はその後ろからどんどん押しているだけって事でしょうかネ。。。
2015年3月11日
インクの残量も表示され、良いスタートです。このまま何も問題無く使用できれば、間違いなくまた買います。
2015年1月15日
・値段からしてあまり期待していませんでした。
でも実際使ってみて、純正品と変わらず十分に作動しました。
CA社のプリンターのインクは、あまりにも販売価格が高すぎます。
頑張れサードパーティー商品。
2015年12月20日
同インクには詰め替え式のものも多く、またダイソーのインクも候補に入ると思いますが、以下の点で交換式がおすすめです。
1 純正のカートリッジは特殊スポンジが2種類層状で入っていますが、充填式の汎用カートリッジは一層のみで性能・耐久性に疑問が残ります。
2 純正カートリッジにしても再利用に寿命がありますし、ICチップのリセットが出来ないので残量表示は諦めなければいけません。
3 またインクの充填はけっこうめんどくさいです。
その点交換式インクは、スポンジ性能も使い捨てと割り切れば許容出来ますし、残量表示有効です。また、交換もワンタッチで手間いらず。

文書とはがき印刷にしか使っていないので、写真・イラストの発色等は評価出来ませんが、品質・コストの双方で十分満足しています。
2015年8月18日
エプソンと違ってキヤノン用のこの製品は純正品と遜色なく、お勧めできます。
2015年5月31日
印刷量が多いのでとってもお得で助かりました。
また買いたいと思います。
2015年10月28日
残念ながら、使えませんでした。マゼンダがなくなってこちらを購入したのですが認識はしますが色がでません。何度クリーニングしても、結果的に他のインクを消耗しただけでした。 サポートセンターの対応はすぐ新しいものを送りますとのことでしたが、それが動かなかったら互換商品なのでしかたないとのことでした。 まったく安物買いの銭失いでした。
2016年4月4日
今まで他メーカーの物を使っていましたが、安かったので横トナに変えてみました。
まず、2セットの内の1つに取説が入っていましたが、商品と違うものだった。
1色のみ交換で、挿入後はきれいに印刷できましたが、1週間後、もう目詰まりで印刷できず、クリーニング3回で何とか使用可能になりました。
純正や他メーカにはエアー抜きシールがあるのに横トナにはないけど大丈夫?取説が無いのでわからない。
安いなりのスペックでした。インクも安いなりの物か心配です。
2014年8月9日
抜群のコストパフォーマンス!
純正品となんら変わりなく使ってます。