2015年5月9日
かなりツルツルした面に貼っても、一晩置くと勝手に外れていますので、
週末や夜間などの持ち逃げ防止には役に立ちません。

喫茶店やマクドナルドなどでトイレに行きたいときなど、短時間での使用なら問題ありません。
ただ、お団子みたいな形ですので、かばんに入れると邪魔になり、持ち歩くのは難しいです。
2015年9月12日
最初、あれ?取れちゃうじゃない…
となりましたが、レバーを引きながら押し付けて止めたら、完璧な仕上がり。
SurfaceProはかなり重いですが、持ち上げても落下しませんでした。

一晩放置しましたが、吸着に変化はなく、良い感じです。
2014年10月20日
セキュリティホールのないウルトラブック用として探し、出会いました。吸盤が強く、期待通りです。
2015年11月5日
やっぱり平らでツルツルの平面がいいと思い、Mac Book Proのクリアのハードプロテクターの上からやってみました。しっかりくっつきました。持ち上げても大丈夫。