2014年10月22日
リング径20mmのシステム手帳では、タブレット以外にリフィルをほとんど入れられない感じでした。
紙へのメモが多めの人はキツイかな。
2014年9月30日
ややごついのと、システム手帳に厚みがないと使えないのが難点。最初から組み込みのシステム手帳の方が良いかも
2016年5月2日
しっかりiPadを固定するところと、システム手帳の左側に画面がくるように綴じることができるのが気にっています(右利きなのでリングの位置が)。
問題はその厚さ、厚さゆえにリングの直径が大きくなり、そのために使用するシステム手帳の厚さが大きくなるので広げたときの面積が想像以上のものになります。
ということで、使用するシステム手帳の大きさ次第で評価が分かれると思います。
2014年11月9日
サイズはぎりぎりのように思えますが、ゴムで金具が伸びますので使えています。商品の問題ではないですが、
1.他のレビューにあるように厚みがかなりでますので、手帳選びが大変です。
2.リフィルとの組合せをよく考えないと結局何のためにシステム手帳に入れたのかわからなくなるので注意してください。(当方は、左にmiix28、右に上とじのレポート用紙。手帳に挟んだ状態で縦向きだけで使用)
3.端末のUSB端子が右に来るのか・左に来るのかで使い勝手が変わります。当方、2.の使い方だとリングのところにUSB端子がくるので、アダプタを噛まして下向きにUSBケーブルがでるようにしています。
2015年5月3日
少しぶ厚めですが、立てかけられてタブレットを収納できていいです。