2014年10月15日
サンコーのHPにある商品説明が、実物と異なり、解像度が640*480*2である。
サンコーのHPは、訂正するらしい(14/10/15)
2014年12月7日
取付したが、日付がずれて修正してもダメ、夜赤外線LEDが作動しない。
テレビが映りにくくなった。最悪です。
2015年2月27日
2/27装着し、試運転しました。①エンジン始動と同時に(連動)スタート、②走行中に画面切り替えもスムース、③停止、電源ボタン押下で切断、④再度、エンジン始動同時に(連動)スタートできました。
本件は、スムースに試運転完了しました。
もう1台のBroadwatch(GPS+Google,Earth連動)の方が、①エンジン始動と同時スタートできず、~手動でスタート②しかし、すぐgoodbye切断してしまう(何回も)再開不可となる。③USB差込口へ挿入時に、手で調整しないとチャージできないことと、通常に差し込むと再び、goodbye切断してしまう(何回も)再開不可となる。・・・・本件は、残念ながら「上記理由で返品」、2/27日本郵便「アマゾン 市川FC返品係へ返送」扱いで、処理させていただきました。
2015年1月2日
電源がよく落ちる。また録画ファイルがよく壊れるので、、、サンコーのサポートページを参考したが解決方法が見つからない
2015年2月12日
注文して翌日届きました。即クルマにセットして走ってみました。帰宅してメモリーカードをカードリーダーに挿入してパソコンで専用ソフトから簡単に呼び出して走行動画を観ることが出来ました。

専用ソフトでは走行シーンを観ながらグーグルマップ、車速、経緯度、方角等説明書通りに楽しむことが出来ました。
走行軌跡もグーグルアースへ表示することも出来ました。「このドラレコ良いな」と問題なく動作してました。

しかし2日目ドラレコの日付をみたら2011.01.01で時間も凄くズレて表示されていました。
不思議に思い日付を再セットして3時間後確認したら日付は問題なく2015.2.12だったが時間が2時間程ズレていた。
その後3回ほど同じようにリセットされるので再セットを試みたが同じでした。
日付を西暦から順番に確認してみたら2011から2073まで確認、月は01から12まで確認、日は01から28?までしか確認できませんでした。「自分の確認ミス?」と思い何度か試みましたが28までしかなく29,30,31が欠けていることが分かりました。

購入して中々気に入ってましたが、幾ら何でもドラレコの肝心要の日付が不具合では使い物にならないと返品しました。
よい製品なのに残念です。
2015年3月1日
他の方のレビューのまんまです。記述されている症状は全てでました。素直に起動するときもあれば、しばらくすると電源が落ち、入れ直す事をしつこくし直さなければならない時も度々。指摘にあるようにGPSが曲者のようです。起動後数分までにGPSセンサーの認識とGPS受信が上手くいかないと電源が落ちる(ハングアップ?)感じです。製品間の出来・不出来の個体差が大きいのかもしれません。シガーソケットアダプターも納品時には導通が無く、ヒューズを確認してみるとヒューズ内の導線が外れてました(導線の両端がハンダ付けされておらず、ガラス管と金属接点に挟み込まれているだけ、付け直すことで改善しましたが)。全てがそんなもんなのでしょう。
画角は広いですし、画質も思った以上に良かったです。 レビューに出ている症状を覚悟の上で、サンコーさんの一年の保証に期待しつつ、3000〜4000円程度で購入できれば、御の字ではないでしょうか。5000円以上払う価値はありません。
個人的には前回と同等(4000円)かそれ以下の金額でしたら、もう一台購入したいところです。
2015年1月8日
基本的に気に入っているのですが、たまにエンジン始動しても起動しない場合や起動しても録画が止まってしまうことがあります。不良品なのでしょうか・・・
2015年1月7日
皆と同じく日付不良、いくら直してもGPS受信すると1日前に戻る。そのせいかファイルが壊れてみれない。(これはヤフオクで落とした他の中華製x3000など3種類でも同じでした。GPSが曲者)それと赤外線LEDとあるが嘘ではない、暗闇で20センチまではちゃんとボーと映るそれ以上は無理。だから嘘ではない。(笑)あと、気が付くと電源が落ちている。それと1番面倒くさいのはエンジンを切ってもこのドラレコ作動中はキーレスが効かない。電源が切れるまで待つかアナログでキー施錠。。前のタイプは日付以外一切無かったけど半年でバッテリーがパンクして電源が入らず。中華製は形は真似ても中身の進歩が無いな。メーカーの交換対応は早かったけど結局治らず時間の無駄。最初から値を張ってメイドインジャパンが賢明。でもこの右側独立レンズが気に入ってるのでやっぱり悔しいなあ。次期に期待してもう1度騙されてみようかな。。
2015年4月19日
電源を入れて1分しないうちに画面が消え操作不能になり返品
ガッカリした。