2015年10月3日
半年ちょっと使い続けたうえでの感想です。
一言で言うと、「粗悪品」。私のが、ではなくこの商品自体が、ですね。

◆良い点
・ジッパー付きは好みが分かれますが、やはり着脱にはすごく便利。YKKのジッパーなので、途中でつっかえたりということもなくスムーズに開け閉めができます。
・履き心地は良い。靴の内側がスニーカーに使われてるような素材なので、足にフィットし、足首を痛めることもないです。たまに足の裏に吊ったような痛みが走りますけど。

◆悪い点
・まず、購入後しばらくは臭い。化学薬品の匂いかな。3日ほど外に出しておいた後に履いてみましたが、室内に匂いがこもり、大変申し訳ないことになります。1週間くらいは外に出しておいたほうがいいかも。
・色が写真と異なります。レッドブラウンを購入しましたが、写真ほど色に深みがなく、ウインナーみたいな印象。暗がりだとかっこよい色に見えますw
・一番の難点が、外側の合皮部分の作りが、あんまりといえばあんまりなほど劣悪なこと。良い点で述べたように、靴の内側に使われてるのがスニーカーのような素材なんですね。
で、その上からビニールのような薄さの合皮シートを貼り付けてるだけなんです。着用から半年ちょっとでこの合皮シートが剥がれてボロボロになってしまいました(写真添付あり)。電車での通勤にしか使ってないんですけど……。

◆総評
安かろう悪かろうな品質ですが、6000円でもたっかいです。使い捨てのつもりで半年履ければいい、もしくは靴を買いに行く靴がないという人以外にはとてもオススメできません。
review image review image
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月17日
バイク用ブーツとして購入しました。靴底が分厚くなくやや反り返っているのでシフトチェンジがしやすくて良いです。
合皮なので重くなく疲れにく良いです。
一番上まで靴紐をすると歩くときやや痛いのでちょっと注意です。
値段が値段なのと合皮のなのでそこまでの期待はしていません。
1年履ければ十分と思い購入しました。
グレー/ブラック 27センチを購入しました。
グレー/ブラックってどんなの?とちょっと疑問のまま購入したのですが、
ベースは光の具合では黒に見えるグレーで、つま先やかかとの辺りは
自然な感じで、はっきりとした境界がなく黒色になっています。
絶妙な色具合でとてもいい感じです。

普段履く靴は、27.0-27.5 が多いのですが、このシューズは、27でも少し
大きめで、厚めのソックスを履いてちょどいい感じでした。

ヒモは150センチのものが付いているのですが、150のヒモでは一番上のヒモ通し
までは長さが足りません。上2つ残してちょうちょ結びしてぴったりの長さです。
上までヒモを通したいのなら、200センチくらいの長いヒモを別途用意する必要が
あります。これは、、、いかがなものかと思います。ブーツなんだから、販売の時点では、
とりあえず一番上まで届くヒモを付属させるべきかと。200センチの靴紐を別途購入しようと
すると、1000円〜2000円くらいかかります。せっかく安く靴を購入したのにこの出費は痛いです。
200センチのヒモをつけてもらえないか販売元に相談してみようと思います。
ブーツ自体は、絶妙な色具合で大変気に入ったし、サイドジップも便利なので、
靴ヒモの長さだけが、残念です。もっとも、上までヒモをかけずにはこうという人には
ちょうどいい長さなんですよね。

追記、販売者に靴紐のことを相談したら、タウンユースを前提にしていて、一番上までは
届かない靴紐が仕様だとのことで、靴の返品なら受けるが靴紐の手配は無理とのこと。
ブーツなんだから上までヒモが届かないのは、どうかなぁと思うのですが、(商品説明にも
靴紐が短いとは無いし。。。)、靴自体は気に入っているので返品はせず、自分で靴紐を
用意することにしました。ちょっと残念です。
2015年12月3日
ブラウンを注文したがダークブラウンが届いた。箱はbrownとなっているが明らかに色が違う。サイズは表記通り少し大きめにつくられている。やはりネットで買う場合、色の判断は難しいと感じた。どれほどの耐久性があるか検証してみます。

追記
販売元の真摯な対応により納得。色の違いは私の勘違いでした。光の具合、反射により見え方が異なりなかなか思った色とは合致しない。大変お騒がせしました。写真も追加します。これがbrownです。
review image review image
2014年11月5日
デザイン的には、どんな服にでも合う汎用性の高い商品です。
掲題の通り、写真よりはグレー色が強い感じです。
私のイメージと少し色味が違いましたが、これはこれでカッコイイ。
他の方のレビューにもある通り、紐はやや短めですね。
私の場合は一番上の留具を外して丁度いいくらいでした。
サイズはやや大きめですが、私は身長の割に足が小さめなので、
少し足を大きく見せる為にいつも爪先が少し余る靴を履いています。
結果的には丁度よかったと感じているので評価は下げていません。
星1つ削ったのは、やはり合皮の臭いです。
覚悟はしていたものの、結構気になるレベルですので、
履く前に干しておいた方がいいかも知れません。

とはいえ、総合して購入して正解だったと思える商品です。
これからの季節、活躍の機会が増えるのでガンガン履いて、
また長期使用後の感想も書いてみたいと思います。
2015年11月15日
あまりショートブーツは履くことがないのですが、寒くなる冬用に購入しました。
たまにしか履かないので、キズの付き方は未知数ですがほとんどが自動車運転と買い物程度なのでダメージは少ないと思います。
サイズは大きいとありましたが、普段履きで28cm 購入商品も28cm 甲高・幅広の当方の足でもぴったしでした。
なんといってもサイドチャックで脱ぎ履きが楽です。
2014年12月17日
購入後に他店で、更に安く販売してるのを見て残念でした。
商品は、まずまず満足しています。
2014年11月20日
色合いも写真のとおりで梱包もしっかりしていたし、商品の到着も早くまたの機会があれば購入したいです
2015年12月30日
ボロボロ感が好きなのでが 意外と優等生な感じです。
すぐにボロボロにしてやりました。
2015年10月4日
同類の商品によくあるキツイ匂いではなかったです。それでも少しは匂いますが私はあまり気にならなかったです。
一応開封してから3時間程度陰干してみたら普通に匂いは取れました。
履き心地はふかふかしていて良いです。耐久性についてはもう少し履いてみて追記していこうと思います。