2014年9月11日
 商品については正規品であれば☆5です(後述)。シリアルナンバーも確認し、動作も問題なく満足しています。デザインは高級感があり、ガラス窓やボタンがとてもカッコいいです。色は艶消しのブラックで皮のようにしっとりとした手触りでした。実際に使ってみると、煙(蒸気)の量も多く、とても良いです。この高級時計の入っているような立派な箱のEVODは、本体の真ん中の銀色(ステンレス)の部分に美しい字体のロゴが刻まれていて、本体下のところのロゴも二段組みのロゴで、気に入っています。一本ずつ購入、またはバッテリーのみ購入という場合は、本体下のロゴはやや大き目の「EVOD」のみになります。コンパクトな代わりにバッテリーは小さ目(たぶん650mAh)です。普通に使えば充電して一日もつと思います。

日本語説明書は付いていませんので、ネットで「EVOD 使い方」と検索してみて下さい。リキッドの入れ方が、慣れないと難しいかもしれませんが、画像入りで説明してあるところがありますので参考にして下さい。しかし電子タバコはほとんどが中国製で、粗悪品も多く出回っているようです。注意喚起のために☆1減とさせて頂きましたことを御了承ください。

*以下は補足情報になります。
【出品者によっては】商品が届かないことがありますので、お気を付け下さい。このページの出品者が「株式会社ケイ・ジェム」のときに8月31日に注文し、自動配信メールの2時間後には「発送完了」のメール。しかし一週間過ぎても届きません。問い合わせしたところ、

>「弊社商品の発送は、普通郵便になりますので、コメントに書いてあります通りなるべく早く対応させて頂いておりますが、大変人気商品に付き、お問い合わせが殺到しております。お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。」とのこと。

そもそも「コメント」とは何でしょうか?「普通郵便」だと一週間以上かかる?江戸時代ですか。「なるべく早く対応させて頂いておりますが」って、やはり発送していないことは明らかです。

「発送済み」にされているためキャンセルのボタンが使えません。ちなみにこのページは、「株式会社ケイ・ジェム」と「渡辺園芸」というふたつの業者がころころ変わって出てきましたし、9月14日現在はまた別の出品者になっています。最初に私が注文したのは「株式会社ケイ・ジェム」でしたが、店の評価をみると「商品が届かない」というクレームがこの二週間くらいたくさん出ていて、「良い」の評価は一人もいません。また、同店が出品している他の商品のレビューを見ても、「届かない」「偽物だった」「すぐ壊れた」などのレビューが多くあります。良い評価をされている方は、同じ商品ページでも他のお店に変わった時に偶然、良い買い物ができた人と推測されます。
 31日注文時点では「2,032円」だったのが9月11日時点の「ケイ・ジェム」価格では「1,512円」に値下げされています。繰り返しますが在庫が無くてクレームが殺到している状況でです。在庫なしなのに「買い物カゴに入れる」を機能させている点で、確信犯と考えることが出来ます。
 また、商品追跡が出来ないとのこと(一般にマーケットプレイスは以前はそういうことが多かった)、なのに送料は「1,400円」も加算されています。「ゆうパック」なら余裕でしょう。追跡できないのは、発送していないことが常態化している証しと考えるのが妥当です。
 カスタマーセンターにキャンセルの申請をし、直接の問い合わせでも通達してキャンセルになりました。「新品の出品」からSUNRISEさんに再注文して迅速対応、正規品を入手できました。皆さんもお気を付け下さい。Amazonで購入する場合は、出品者の情報を必ず確認されることをお勧めします。

皆さんが素敵な電子タバコ・ライフを満喫されますように。
2014年12月17日
ランニングコスト、使いやすさ、信頼性に優れている。

kangertechはなんか安すぎて心配だったので一番最後に試したけど、安くても良いものはあるという事。

joyetechの510cc、ecom-c、egrip それからego-tのパチものを試してきましたが、EVODはそれらのいいとこ取りな感じです。

アトマイザーの寿命は一概には言えず、共通している目安としてタール状の汚れが蒸気に混ざって出てきたら交換時期です。
EVODはマウスピースが透明なので確認(黒く汚れる)し易い作りになっています。
(追記)リキッド補充時にアトマイザーの芯が見えますが、満タン2〜3回分消費するとこれが真っ黒になります。
アトマイザーの真上方向から水かお湯で流すと汚れが洗浄できます(横から水を当てると芯が抜けるので要注意)。
 ただし洗浄しても、アトマイザーの芯が消耗してくると発煙量が明らかに少なくなり、本体の発熱が目立つ様になるので、そこら辺が交換時期です。
EVODのアトマイザーは、上記の洗浄しての運用だと意外と長持ちしますが、リキッドの種類や使い方によって寿命が変わるので、交換の判断はその都度必要です。

それから、リキッド漏れのレビューが散見されますが原因の一つにアトマイザーの緩みがあります。
機種によっては納品時アトマイザーがわざと緩めてあり、これは空焚き防止のためではないかと思います。egripとEVODがそうでした。
箱出しは増し締めを忘れずに。

このレビュー書いたところのEVODが安い理由は、おそらくUSBアダプターがEU仕様で日本で使えない形になっている為ではないかと。アダプター以外の内包物は問題なく使えます。

電子タバコにちょっと小慣れてきた中級者が、電子タバコに求める実用的な要素をまとめた製品がEVODであり、2本入りであることもそこに理由がありそうです。
2014年11月30日
電子タバコは、粗悪品があると聞いていたので、購入あたって色々調べてAmazonでこの商品を購入しました。正規品であると思いますが、2本ともに液漏れで使い物になりません。専門店に持って行き、見て貰いましたが、『これは酷いですね』とのこと。原因となる、①電源の入れっぱなし(放電)②リキットの量(少な目に)などを、注意して使用しましたが、症状は変わらず。返品や交換は出来ないのですか?Amazonで購入した物がこれだけの粗悪品は初めてです。
2016年4月30日
禁煙のきっかけになればと思い、試しに買ってみましたが
こんな構造で実物のたばこに近い煙が再現できるのか半信半疑でしたが。
ものすごい煙量です、びっくりしました
安全性もしっかりしていて、操作も非常に簡易でいい感じです
メンソール強めの味で試してみましたが、これ無くなるのいつぐらいだろうと考えるほど
コスパが良好です 他の味も試してみたいと思いました。間違いなく良品です (禁煙できるかどうかは別の話で
2015年3月16日
クロス6系を使っていたのだが、コイルの消耗が激しいのでこちらを注文
最初はリキッドのジュルジュルに悩まされたが、コイルの半透明のゴム部分を重ねたり、クロス6系コイルのゴム部分をカットしてはめて使うといい感じになった。
商品はバッテリ、アトマイザー、使いやすい!壊れそうもない

ちょうど一ヵ月後くらいにアトマイザー、バッテリ1つずつ壊れちゃいました。両方とも掃除の際にアトマイザ側は筒がグラッと取れて、バッテリはコネクタ部分をつまようじとティシュで念入りに力入れすぎたのか通電不良に・・・液漏れも個体差があってなぜか片方はコイルも変えず煙量も快調、味だけは薄い!以外は不満なし。
60日経過してワンセットと予備のコイル3個残っている現状。アトマイザ側が2個とも外れだとこの商品は厳しい評価になると思う。ある程度の期間使っていて微妙に個体差が存在する事は良い経験だった。2個同じものがあることで、コイルベースのパッキン部分が無くなっているのに気づいて取り替えに役立ったw
2016年2月12日
箱がボロボロでした。
きちんと送ってほしいです。中古品に見えます。
2015年8月8日
引っ越しを機に禁煙というか、喫煙を変えてみようと思い購入しました。
つまり、ニコチンと煙はしっかり摂取するけど部屋を汚す成分はイラナイよ!という贅沢な喫煙です。
電子タバコに関しては、何年か前に見かけた"安っぽいオモチャ"のイメージでしたが、
今やVAPEなんてオシャレな呼び方をされていて、実用的であるというので驚きました。

本製品は入門用に手頃な価格であって、かつ正規品ということもあり選択しました。
本体が2本入っているので、片方を吸いながらもう片方を充電できるので手持ち無沙汰になることはまずありません。
また、交換用のコイルが付属しているので、じっくりと時間をかけてVAPEの理解を深めることができると思います。
(ただしリキッドは付属しませんので、本製品以外の所による初期投資額が少し上がります)

私はレッドブル風味のリキッドを追加で注文して使用しています。
吸ってみた感じは上々といった感じでした。
煙量は多すぎず少なすぎず、リキッドの風味もしっかり味わえます。
本物の煙草と比べた所、喉や鼻へのベットリ感がほぼありません。
ここが本物の煙草との大きな違いであり、個人的に寂しさを覚えた所でした。(タールが含まれないのだから当然ですかネ)

ちなみに、薬事法の関係により、ニコチン含有のリキッドは個人輸入する他ありません。
よって、タールや一酸化炭素の吸引を避けて、ニコチンと煙と各種風味を楽しみたいんだ!
という方はもうひと踏ん張りする必要があります。
ここが面白いところでもあり、やり方によっては禁煙をせずとものニコチン摂取をタールや一酸化炭素抜きで続けられます。

最後に2点だけ残念だった点を記します。
・ダンボール開封時点で外箱に重負荷による潰れがあった
本体の使用に支障がなかったため減点にしてはいませんが、
外箱含めて大事に保管しておきたいという方に巡っていたら残念な事になっていましたね。

・使用開始程なくして液(リキッド)漏れ発生
使用開始して1週間経過しないうちに液漏れが発生しました。
調べてみるとありがちな現象のようでしたが、VAPEやその付近がベトベトになるのは少しいただけません。
持ち運び用ケースを購入し、アトマイザとコイルの辺りをしっかりメンテして、
それでもだめならお漏らしシート(ティッシュ等)でカバーしてあげる事にしました。(これもそのうち愛着が沸く?)
今後もVAPEの改良が進んで、液漏れしにくい製品が主流になってくれるよう祈っています。
2015年12月21日
2本の内1本が通電しない、不良品です。充電の不良かも? いきなり充電済みのグリーンのランプが点灯した。それ以外の1本は無事使えました。
2014年4月21日
ego ce4のスターターキットで電子タバコを始めて予備用にと思い購入しましたが、煙の量もこちらの方が多いし、パーツもバラして洗浄しやすいし高級感もあり、物として丁寧につくられてる感じを受けました。はじめからこっちにすればよかったです。
2016年2月8日
2本とも、バッテリーのボタンをクリックしても作動しない。充電器に接続すると、満充電表示になる。
過去に使用していた、egoタイプのバッテリーと組み合わせて使えた。アトマイザー部分は良好。