2015年5月26日
一般的な扇風機のように頭、肩と、一箇所に風が当たるのがあまり好きではなく、以前から気になっていたこちらを購入(新品4,380円)しました。
外見もすっきりとしていて収納もしやすそうです。
重さもそれほどなく、移動するのもそれほど苦ではありません。
ただし、思っていたよりは稼動音が大きく(LOWでも大きめ)、最初はフローリングの上に直に置いて使っていましたが、今は硬めのラグの上において使用しているので音が若干小さくなった気がします。
個人的な感想ですが、夜間や就寝時に使うにはうるさいように思います。
2015年6月25日
良い所は、
スリムで狭い部屋でも圧迫感がありません。
また、床に座っている時に使用しても、ベッドでゴロゴロしている時もちょうど良い高さで重宝しています。
気になるところは、
風を一番弱くしても少し強いかなという所、タイマーが1,2,4時間の3パターンしかない所、首ふり機能の首ふり範囲が使用してみないと分かりにくい所です。
でも使い方で解決できますので大したデメリットではなく、値段の割に良い買い物でした。
2015年8月15日
見た目はまずまずですが、作りがプラスチック製で甘いせいか、音と床への振動がうるさい。
マンションですが、夜、寝るときには階下への振動音がありそうで気になります。
2016年7月17日
妻の薦めで購入しました。作りもしっかりして高級感があります。この値段では最高ではないでしょうか?自宅でも単身赴任先アパートでも同じものを使っています。