2015年5月6日
最初使い方がわからず戸惑いました。置く場所、材質で音質が大きく変わることがわかり、色々試してみました。

一番気に入ったのはダイニングテーブルの端のほうです。抜けの良い低音と高音がしっかり鳴ってverry good!!。 同じテーブル上でも、数センチ移動するだけで音が変わるので、とても面白いです。

フローリングの床もOK。寝そべって、頭上に配置すると、体に重低音が響いてきます。イコライザアプリを使用すれば、高音や低音の不足時に補うこともできます。

面白かったのは停めた車の屋上に設置し、車内で聴いたとき。車内に天井から重低音が響きわたり、サブウーファーを鳴らしているかのようでした。さらに調子に乗って自分の頭に直載せしてみると・・・頭蓋骨から脳内に重低音が響き渡りました(爆)。

そしてついにみつけました!これぞ決定版!!
それは海苔のガラス瓶。横倒しにして、開口部を自分のほうに向けます。
するとビンが高性能ウーハーに早変わり。低音の抜けが抜群です。

色々試して、様々なシチュエーションで楽しみましたが、本製品の真骨頂は小音量時ではないかと思いました。一般的に小音量時は低音が出にくいと思うのですが、アプリでBASSをブーストしてやると、小音ながらも心地よい重低音が響きます。

私にとっては久々のヒット作となりました。
2014年10月7日
購入の条件は、1:ポータブルであること、2:高音部だけでなく重低音も響かせてくれること、3:汎用性。この商品に出会うまでいろいろなポータブルスピーカーを購入してきましたが、やっと出会えたという感のする商品です。思わず、もう1つ追加注文してしまいました。
週1回出張があるため、ホテルの机の上においても360度広がる音+お隣の部屋まで響かない(と思われる)十分な重低音がでています。他商品と迷われている方にはおすすめの逸品です。
2014年8月20日
何かと評判の悪い韓国メーカーですが見た目も操作もシンプルで美しく高級感があります。
さらにバッテリーの持ちも良く動作も良好で同じ室内なら相当離れてもスマフォからの信号をキャッチします。
肝心の音質ですが重低音は大抵の場所で良く響き音質も良いです。
ただ、高音は複数の部材を組み合わせた物の上だと接合部の部材同士のスレが音割れを出します。
また、アルミの机など堅すぎる物も高音部の表現が安っぽくなりました。
試してませんが一木造りの机の上などは非常に良い音が出そうです。
余談ですが畳みの上だと真空管のような非常にノスタルジックで心地よい音になり意外でした。
そういう遊びを楽しむ機器としてもとても楽しい機械です。
2014年2月16日
小型でも、重みがあって、音もよく、重電も結構長持ちして、車でも使ってます
2013年3月20日
前からお風呂で使おうと思ってたが割りと安いので購入しました。
お風呂といってもユニットバスの点検口を開けて天井裏に置くのですが、天井裏がスピーカボックスのようになって低音が増え、天井の換気扇の穴から高音も割りと出ていい感じです。それまで使っていた風呂場に置くMP3プレーヤは低音がまったく出なかったのでそれとは段違い。
曲によってはこもった感じがするけど天井全体から降り注ぐ音のシャワーを浴びてるようです。
2013年6月30日
全く負けていません。ってか、こちらの方が安価なことをかんがみるとコスパは良いです。
音質はかなり良いです。ブリュッタは東急ハンズで試しましたが、同じです。

こちらをおすすめします。
2015年5月29日
「身の回りのものがスピーカーに」というコンセプトに興味を惹かれ、特に使用目的もなかったが購入。
正直、使う前は低音ばかり鳴って高音は本体から適当にシャカシャカ鳴るだけだろうとあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。本当になんでもスピーカーになりますね。本体からは僅かな音しかしていないのに、設置した途端に設置先全体から音が響きます。
テーブルに置くと面で音が鳴っていて不思議な感覚です。テーブルの下に潜ると天井全体から音が鳴って、音に包まれるような感覚を楽しめます。

音質については、重低音の名の通り低音がとても出ます。ベースやバスドラムにかなりの音圧感がありますね。置く位置や鳴らすものの材質によっては(木製テーブル等)、ヤンキーがカーステレオで爆音鳴らしている時の「ドゥンドゥン」に近い音が出ます。出すぎなぐらい出ます。テーブルを伝って床まで振動します。
一方高音についてはあまり綺麗に出ません、音楽を流すと一般的なスピーカーに比べてこもります。一般的なスピーカーとは構造が全く違うので仕方ないですが。
音量は10Wですがそれなりにあります。あと、無線接続は有線接続より多少音質劣化します。

基本的には音楽よりも、ラジオや語学教材等の音声向きと思われます。構造上モノラルになってしまいますしね。音楽「鑑賞」目的で買おうとしている人はおとなしく普通のスピーカー買ったほうがいいでしょう。ノートPCのスピーカーよりはいい音しますが、スピーカーとしては正直「音質が良い」とは言えないです。
これの良さは、
・充電式かつ手のひらサイズというフットワークの軽さを持ちながら、鳴らすものの調達さえできればどこでもそれなりにしっかりした音を鳴らせる
・無指向性でありかつ触れているモノ全体が鳴るという特性上、音源の位置を気にせず音に包まれているような感覚でBGM的に音を楽しめる

この辺でしょう。値段も手頃ですし、一風変わった面白いスピーカーとして楽しめる良いオモチャです
ウォークマンや、NEXUS7、ウルトラブックに接続して使うために
これまで色々な種類のスピーカーを買って来ましたが、
やっと最高のスピーカーと巡り会いました!!

ガラスのテーブル、木のテーブル、フローリング、テレビ台など
置く場所によって音域が変わり、試すたびに驚かされます。

このタイプの物は、
さまざまなメーカーから色んな形のタイプが販売されているようですが、
光沢のある天板、高級感あふれるアルミニウム合金、ズシッとした重量感、
コンパクトなのに大迫力の音域は、NO.1だと思います。
絶対におススメです。

このスピーカーに出会えたお陰で、これまで買ってきたスピーカーを
処分することもでき、良い断捨離にもなりました。
2014年10月9日
2013年11月に購入、Bluetooth接続の問題もなく評判以上の音質だと思いました。当時の評価は★4。理由はLine in がDC inと兼用であることでした。充電端子がマイクロUSBでLine in が3.5φ ステレオミニならば文句なしに★5でした。後発の上位26W機ではそうなっています。2014年夏、ある時BluetoothのインジケーターであるブルーのLEDが点灯していないことに気づきました。ペアリング済の機器では使えましたが、新規の機器では検索できなくなりました。接続の上限数があるのかが不明だったし、リセットする方法の有無も不明だったので、有線接続で使うことになりましたが、外付けスピーカーとしては使えました。10月に入って新しいタブレットを購入しBluetooth検索したときVibration speakerが検出され半信半疑で接続してみると通信が成立しBluetooth speakerとして復活していました。ブルーのLEDは相変わらず点灯しませんが取り敢えず使えています。何が起こったのかはわかりませんし、今後どうなるか想像もつきませんがサポート窓口も無くamazonのレビューが唯一の情報源と言ってよい状況に思われますので敢てレビューします。
2013年5月24日
バイブレーションスピーカーがどういうものなのか、音質には期待せず興味本位で購入しました。
振動伝達部は1mm厚くらいのゲルシートになっており、ツルツルした平面に置くことが使用前提条件です。
かつ、ある程度の厚み、硬さ、質量がある物の上に置かないと、まともな音は出ません。
高音は安物のスピーカー程度の音です。低音は振動がズンズンと伝わってきて良い感じに響いてきます。
置く場所によって音質が変わっておもしろいです。
一番いい音だと感じたのは、コンポのスピーカーの上でした。
普段、身の回りにあるもので無難にいい音が出たのは木製のテーブルです。
色々試していい音が出るものを探すのも楽しみの一つかと思います。

充電式バッテリーで稼働するので持ち運びはできますが、割りと重いです。(328g)
iPod touch(第4世代)と、PC用USB Bluetoothアダプタ(PLANEX BT-MicroEDR2X)での接続を試しましたが、どちらも簡単にペアリングでき、問題なく使えてます。
充電についての説明が説明書には書いてないのですが、充電中は赤のLEDが点灯し、完了したら消灯するようです。フル充電まで3時間くらいです。
過充電保護機能があるのか不明ですが、念のため3時間以上の充電はしないようがいいと思います。
駆動時間は仕様通り6時間くらいは持つように感じます。(音量にもよるでしょが)

他のバイブレーションスピーカーを試したわけではないですが、値段の割にはしっかりした性能の物だと思います。
本当に良い音を求めるなら良いスピーカーを買うべきですが、遊び感覚やそこそこの音が鳴ればいいという方は試してみるのも良いと思います。