2015年7月8日
首からさげてぶらりぶらりと街中を歩くにはぴったりのケースです。
しかし、レンズ部分の保護がないので、若干気を使いました。
長距離の持ち運びの際にはスポンジの巾着にケースごと入れています。
ネックとなるのはお値段ですが・・・
このジャケットは、SH-1・2をず~っとかっこよく使い続けるためには必要なアイテムだと思います。
お勧めします^^
2015年1月2日
カメラを購入してから、本体の衝撃保護と見た目が更にお洒落に見えることから購入。

本革で質感も良く、装着したまま三脚を取り付けられるので機能的にも良く考えられていると思う。
最初は少しカメラと隙間が有り、若干大き目に感じられるが少し内側に曲げると程良くフィットしてくれています。

標準添付のストラップで首からさげて、彼女とのデートやちょっとしたイベント等でも持ち歩くこと、撮ることを楽しませてくれるような
アイテムです。

装着することで左右が一回り程度厚みを増すので、それがまたカメラを構えた時の安定感につながるので、手に良く馴染んでくれます。
底面は1cm弱程度の厚みがあるので、下からの衝撃から守ってくれるし、机などに置いてもしっかりと安定感があります。

裏面は装着しても液晶を確認してすぐに写真が撮れる設計になっているので、保護機能は無いので併せて保護フィルムを張って使用してます。

私は買って良かったです!
2016年1月5日
この商品自体はしっかりしていてとてもいいのですが、デジカメのSDカードを出し入れする部分がこのケースで隠れてしまい、SDカードを出し入れするたびにこのケースを外さなくてはいけないので、それが面倒です。充電はカバーを外さなくても出来るので大丈夫です。
2015年7月6日
落とした時のクッション代わりとして購入しましたが、色合いや質感がとても気に入りました。手に収まるフィット感はさすがです。
2014年12月15日
レザーなので手に馴染む感じがいいですね。
店頭で買うより安く買えてとても満足しております
2016年3月7日
非常に満足です。さずが純正仕様ですね。
装着するだけで、カメラがさらにおしゃれになります。
2015年10月30日
本体より立派なケースで手持ち感がいい。ちょっとレトロな気分でアナログカメラを使っている雰囲気がする。
2015年6月12日
色あいが良くおしゃれでとても気に入っています。ちょっとしたカメラマンになった気分です。
2014年7月2日
SH-1ホワイトボディとボディジャケットライトブラウンの組み合わせで良好に使用しています。
2014年10月31日
カッコ良いです。カッコ良いです。カッコ良いです。カッコ良いです。