2014年7月13日
病院で使用するために購入。
電波はワンセグなのでどうしても途中で動きが固まってしまう事もありますが、
ほぼどの局も視聴できました。
画面はちらつきが気になったのでスマートホンの画面用のシートをカットして貼っています。

不満点はイヤホンが特別サイズ(付属しているイヤホン)しか使えず、
一般的にどこでも売られているサイズの物は使えないという点です。
そしてこの付属のイヤホンがちょっと動かしたくらいですぐに軽く外れます。
しかもこの「軽く外れた」状態だと、イヤホンからも本体からも音が出るので、
イヤホンで聞いている本人は外部に音がまる聞こえな事に気づきにくいです。

私はビニールテープで固定して使っていますが、見た目は悪くなりますし、院内の布団などの上に置くので
繊維やほこりがついて貼り替えは必須。
なので音が外部にもれると他人の迷惑になるような公共の場所での使用を考えている方には向かない商品かと思います。
2014年4月12日
市内の電気屋で、オープンプライスの安売り中だったので、衝動的に買ってしまった。
テレビ画面は小さいしワンセグなので画質も良くない。

でもこういうコンパクトなTV付きラジオは
持っていると意外と便利だという事が分かった。
寝床の横に置いて、寝る前や起床時にTVを見たり、ラジオを聴いたり、
あとはPCを使っている時等にもこれを横に置いて使用している。

FMはステレオではないが、ラジオがAM・FM両方あるので便利で、
自分はTVよりラジオとしてよく使っている。

ラジオもオートスキャンでセットされたものを、
上下ボタンで選局するだけなので使い勝手がいい。

音量・音質とも小さいラジオ程度。
しかし、それほど聴き辛さは感じない。

電池(別売 単三アルカリ3本)だとあまり持ちそうにないので、
付属のアダプターでコンセントに繋いで使っている。
2014年8月11日
画質、選局、音質、音量共に文句ありませんがラジオは少し雑音入ります(普通に聞くには問題なし)
受信場所によっては鮮明に聞こえます。
画面正面から見るより少し左から見た方が見やすいようですが上下方向は問題ありません。
テレビの番組表も見れますし操作も簡単。
スライド式の電源ボタンが固いのとイヤホンが抜け易いのが難点ですが、この値段でこの質なら文句無しだと思います
2015年5月17日
表面はつやがあって汚れやすいですが、コンパクトです。
自宅は窪地でワンセグは写りませんが通勤や会社は都心なので便利に使ってます

ワンセグに必要な字幕や聴取地域の設定など微妙な機能がついていて驚きました
単3電池3本で動きます 必要な電源アダプタもついていて便利でした

製造元は不良品乱発して つぶれたようです 壊れるまで愛用します。
2014年11月7日
送って来た時は、電池使用で画面が映らず、電源のみOKのため、コールセンターに連絡しました。
コールセンターの対応がとても良く、製品を送り返した(送料は着払いで相手負担)ところ、後日、製品が送られて来ました。
購入費用も安く、それ以後はとても重宝しています。
2014年6月7日
非常用に購入しました。
普段使うのには必要にして十分ですが、ビルの中など建物の中など障害がある場所では受信が困難になります。
そのような場所では携帯電話のテレビ機能のほうが勝ります。
ラジオのほうもオマケのようなものですね。
2014年7月10日
エネループPROでTVやラジオバックライトONで13時間以上継続的に使用できました。
感度はFMAMワンセグ共に国内メーカー品とほとんど同じくらいに感じました。スピーカーは 音の割れとかもなく軽めの聞きやすい音です。ヘッドフォンジャックがミニミニ?プラグで一般的なのはそのままでは使えません。 スピーカーで使うつもりなので自分的には気になりませんが。
全体的にスリムなため置いたときの安定感が低いですが、曲線基調のかわいらしいコンパクトデザインを考えると丁度いいバランスといったところでしょうか。
3500円弱というラジオ単品同等の値段で購入しましたが、これといって文句をつけるところがありません。 1年保証付きです。

強いて気になるところをあげるとすると、スイッチ部分が小さく爪の先でしかONにできないことと、アンテナ方向の自由度が低いことくらいかな。
思いのほか気に入ったので、持ち歩くためのピッタリしたケースの物色中です。

しばらく使ってみて、ワンセグはスマホより若干感度が低い感じで、AMラジオは近くの電子機器の電磁波を受けやすい気がします、が、それでも値段を考えるとお買い得だと思います。
2014年6月27日
毎日バイト先で、ランチしながら見ています。
テレビもラジオもバッチリでとても優れもの。
(細いアンテナの取扱いには気をつけていますが。)
2015年3月26日
電源が入らない。本体に貼ってあるメーカーに電話してみたが、輸入元が倒産したとのこと。
安かろう悪かろうの典型。買わないほうがいいです。
2015年7月3日
大きさは男性の手のひらサイズ。ちょっと大きめのスマホくらいで携帯性はよいです。スタンド等は付属していませんが自立はします。ワンセグのほかにFM/AMラジオも聞けます。画面サイズ、解像度はワンセグ視聴ならばまったく問題ありません。画面表示を消して音声のみすることもできます。スピーカーは音割れ等はなく聞きやすいです。イヤホンは一般的なミニプラグではなくて2.5mmタイプの細いもので確かに外れやすいです。イヤホンメインで使用される方は不満があるかもしれません。単三アルカリ3本でおおよそ3時間の使用ができます。USBの端子があり外部電源も使えます。

ワンセグ視聴用としては機能的に全く問題ありません。当方、都内のマンション居住ですが室内でも問題なく視聴できました。アンテナ受信なので受信地や受信環境に大きく影響を受けますがこれはこの製品に限ったことではありません。

非常用として購入したわけではありませんが、電池でもUSB給電でも使用できますので災害等の停電時にはかなり役立つと思われます。

この価格なのでもちろん中国製です。製品の個体差や耐久性、サポートの有無はよくわかりませんが、3,000円台でこのスペックなので大変満足しています。