2014年9月21日
特に雨の多い14年…
帰宅時ならまだしも、出勤時雨合羽はあっても、革靴は濡れ(いずれ傷みは必須)靴下も濡れ、朝からテンションは下がっていましたが、
これで朝はすっきりと出勤出来ています。
軽量でふくらはぎまでキッチリとガードされていて、靴下&革靴は全く問題なし!

ただ、自転車側の問題かはハッキリしませんが、信号待ちからのこぎだし時は、やや慎重めにしないとペダルで何度かスリップしました。
また、手触りだけでの判断ですが、これを履いて徒歩は良くないと思います。(破れそう&すべりそう)
やっぱり自転車もしくはバイク専用ですよね^_^
2015年11月12日
失敗した、サイズがないのに、フリーサイズじゃないです。
届いたとき、なんかサイズ紙がありまして、40-41と書いてあります。
なぜ買うとき選べないですか。サイズのこともはっきり書いていません。
私は43なので、際は少しだけなのに、使えないです。
非常に不満足です。
全然履けないです。捨てるしかないです。
2015年4月8日
価格なりですが、突然の雨には良いと思います。サイズはバイクシューズ シンテーゼ13のサイズ26cmがきつめでちょうどでした。
2015年6月6日
1、2回使用した分には問題無かったが、3回目くらいに水が染み込んできた。
やはり、中国製はダメかなぁ?
2015年8月27日
突然雨が降ってきたときに、長靴を履いていないと足が濡れました。これがあればそれを防げると思います。
2016年1月3日
コンパクトで良いが耐久性に多少不安あります。バイク用ですが,スポーツタイプには向かないと思います。スクーターには丁度良い。どのみち足クラッチの耐久度はなさそうなので、消耗品扱いで終わりそうです。
2015年6月30日
耐久性は不明だが、いい感じに靴カバーし役に立ちます。
底近辺が破れるかもしれないが、靴の中に雨や水たまりのしぶきが入らなければ十分にコストパフォーマンスが高い。
2016年2月17日
いちいち長靴履かなくても鞄に忍ばせておけばふくらはぎまでカバーしてくれる。とても便利な商品でした。
2016年3月24日
右足カバーは艶消しの黒、左足カバーは艶有りの黒、いくら安いからってこれは無いでしょ!
2016年3月11日
商品のページでは黒色ですが実際に届いた商品は半透明のモノでした。むしろ届いた商品の方が自分の好みに合うので問題ありません。まだちょっと先ですが梅雨の季節や夏の急な雷雨時に使用するつもりです。