2014年6月1日
これまでファイヤーグリルを使用して来ましたが、家族4名では少しサイズ不足を感じておりました。
そこにラージサイズが登場。即購入しました。
感想は、大きくなった分、バーベキューでの火力調整(強火・弱火・保温ゾーン)がしやすくなり調理し易くなりました。
又、私はコールマンのファイヤープレーステーブルを併用していますが、従来品ですと隙間が大きく見た目いまいち
(実用的には問題ないのですが)だったのが、ぴったりジャストフィットでかっこよくなりました。
まさに私のイメージ通りです。
残念なのは、従来品もそうですが、オプション品(収納袋・ヘビーロストル)の価格が高い事。
品質は最高ですので、納得して購入されればよい事なのですが・・・。
個人的にはもう少し安くなってくれればという思いで、4つ星としました。
2015年5月11日
4回使用したのでレビュー。
買って良かったです。焚き火台にもなるグリルを探してヒット!火の加減や、焼き過ぎ無いよう肉を端に載せるのにこの形と大きさが便利でした。
炭載せは熱で多少湾曲するけれど、当たり前か、網は意外に重く丈夫です。
灰を捨てた後キッチンペーパーで磨くと汚れがすぐ落ちるステンレスは良い。
ただ、持ち運び鞄が別売りなのはやめて〜!我が家は未だに購入時の箱 意外に丈夫w
2015年4月27日
先日、ファイアグリルラージを購入し早速使ってみました。
気分的にはいっぱいに炭を入れたいとこでしたが、人数も少なかったので、真ん中に炭を10個ほど配置!
網は乗っているだけなので少し心配でしたが、不安定な感じはなく火力の調整は隙間から簡単に炭を動かせますし、
焼けた食材も網の隅に置いとけば焦げないので扱いやすくとても良かったです。

ファイアグリルとファイアグリルラージを悩んでこちらを購入しましたが、大きさはちょうど良かったと思います。
ダッチオーブンも使いたかったので、ファイアグリルも購入しダッチオーブン専用にしようと思ってます。
2015年6月6日
自身で準備してBBQをするのは初めてだったのですが、設置も楽で楽しかったです。
アマゾンでの買い物では、多くの先輩方のレビューやアドバイスが書かれているので、とても参考になりました。
2015年10月4日
グリルも焚火もこれ一つでできます。バーベキューグリルを持っていますが焚火をしたくて購入。最初からこれを買っていればと思います。
レギュラーとラージを迷いましたが5人家族なのでラージにしました。とても満足です。
2016年4月8日
外料理の時に使用しました、12インチ10インチのダッチオーブン2個余裕で使えます、片付けも簡単でしたよ。
2016年1月19日
掃除が面倒な形ですが、炭の追加や火の調整が容易で好感。脚が細いので砂の上での安定性が微妙な感じです。