2015年1月24日
これはランタンケースですが、トレック900を使用してるソロキャンパーに是非お勧めです。

自分はこれにスノーピークのチタンボウル、トレック900、ソロクッカー、マグ450、
アルコールバーナーをスタックして入れてます。

横に多少できる隙間には炊事用の布巾やらカトラリー、ユニフレームの折りたたみお玉、
上のスペースにはスパイス類等々入れたりして、カバン内にこれ1つでクッキング系一式まとめてます。

トレック購入時についてくるメッシュケースは持った瞬間に5cm位縫製がほつれました。。
それは初期不良でしょうが、どちらにしてもあまり丈夫には思えなかったので他のケースを探してたところ
これにを店頭でみかけました。

個人的にはこれ以上のものはなかなかみつからないと思うので、予備も購入して大事にします。
VINEメンバー2015年8月19日
UL-XランタンのキャリングケースとしてUNIFLAMEから、
ソフトケース(本商品)とメタルケース(金属製2014年限定生産モデル)がラインナップ。
比較した結果、
・よりコンパクトであること(金属製は立方体でかさばる)
・金属製だと、ランタンは守れても、他のものに当てて傷つけそう。
・軽さも重要
ということで、ソフトケースを選択しました。

UL-X単体では、ハンドルを持って持ち上げると本体が重力で下がるため
ドキッとすることが多々有るため、精神衛生上キャリングケースは必須です。
2014年6月20日
我が家で使っているガスランタンはUL-Xではなく、2つ前の商品のUL-C。
買った時のダンボールの外箱をそのまま運ぶときも使ってたんですがついに破れたので購入。
サイズは基本的にUL-Xと一緒(ホヤのサイズも同一)ですのでピッタリ収まりました。
縫製もキッチリしていますし、クッションも「こんなもんかな」くらいの印象。
個人的にはなんか高級になった感じで喜んでますが、ただやっぱりちょっと高いかな。
あと500円くらい安かったら星5つです。
2014年9月29日
あると持ち運びにやはり便利です。マントルも入れることができます。
2014年6月13日
もっとクッションが入っているかと思ったら、薄ーい感触。
マントル保護のため、もっと緩衝材があった方がよいと思います。