2015年12月15日
・両面印刷された取扱説明書の裏側には、別の製品の取り扱い方法が記載されて紛らわしい
・取扱説明書の『接続方法』どおりに、リーダーをパソコンに挿し、それからカードをリーダーに差し込んでも認識しない。
(他の方のレビューのとおりにしないと認識しない)
・性能については不満は無い
2014年9月26日
このカードリーダー、単にカードを挿せば使える普通のカードリーダーと違って、
1.スロットにカードが止まるまで挿入してから
2.中央の出っ張りを押さえながらリーダーのUSB端子を出して(同時にカードが完全に内部に入る)
3.パソコンのUSB端子に差す
としないと使えません
しかもUSB端子が引っかかってうまく出なかったり、カードが奥まで刺さったかどうかわからなかったり

あーーーーーーーーまどろっこしい
UHS-IIの高速性が使いにくさで台無し!!
2015年7月22日
奥まで挿れて、あん♪ といったら、グイッとしないとモノが入っていると認識しないことがありますw

SD カードをさすと、カチッと音がしますので、そうしたらスライドする感じです。
差込が甘いとカードを認識してくれないことがあります。
慣れればすぐわかりますが、最初は使いづらいかもしれません。
2014年11月9日
やはりusb3.0でないと真価が発揮できません
usbでは30mb/sほどしか出ませんでした。カードはextremepro 95mb/s使用

他の方のレビューで差し込みにくい都いうのがありましたか私は気になりませんでした

sdのみのリーダーが欲しかったので満足です
2015年3月4日
Wii UでSDXCを使うという奇特な人は少ないでしょうが認識しません。原因は不明です。
パナのUHS-Ⅰ対応のSDXCリーダーはWii Uで問題無く使えるのですが。
(今回SDXC128GBから256GBにアップグレードしようとしてこのリーダーライターを追加で購入したのですが、Wii Uが認識しませんので結局パナのをもう1個購入しました。)
Macでは普通に使えます。

他の方でスライド機構が使い辛いというレビューが有りますが、自分も最初スライドの仕方がわかりませんでした。
ですが構造を理解すればスンナリ使えますので問題は無いです。
スライドスイッチのUSB端子側を本体に押し込んだ状態にすれば自由に動きます。力は必要無いです。
2014年10月18日
サンディスクの10年物を仕様していました。デジカメで取ったSDカードをUSBに変換してPCにデータを転送するためのアダプターです。

手持ちの10年物がくたびれてきましたので探していました。

スライド式でキャップを外さなくてもすぐに使用出来るので大変重宝しています。

もんくなしで星5です。