2014年4月13日
 電池駆動ができて、文字の一番大きいタイマーを探していて、この機種を見つけました。教室の一番後ろから十分に見えます。
 ただし、40人(6列)座席の両端の先頭の机からはかなり見にくいようです。特に、廊下側から見たときに窓の外の光が表面に反射して、文字を見ることができません。黒板の上のほうにつけておくと少しはましのようですが・・・。
 結論としてはこの大きさで電池駆動のLED式のものがあればいいのではないかと思います。他社のものではAC駆動か、値段が5倍するので、現実的ではありません。しばらくこれでやってみますが、メーカーさんには更なる開発努力をお願いします。
2016年1月23日
バスケのゲーム時に使用しています。とても簡単な操作で使いやすいです。音が体育館内では少々小さいと思いますが、静かな教室内では充分だと思います。配達がとても早くて驚きました。
2014年8月6日
教室の後ろからもよく見える。とても便利です。
しかし、最前列の廊下側や窓側は光が反射して見えない。
その座席は、黒板自体が見えにくい場所なのでしかたがないかもしれません。
2個買って、黒板の両サイドに貼り付ければよいのかもしれません。
2016年5月17日
電池食うかもしれませんが、バックライトの機能があると、もっといいですね。
2015年11月19日
とても使い勝手がいい。ワープロの授業で使っていますが、何秒で入力が完了したかが、個々の生徒が自分で知ることができ、
生徒も喜んでいる。
2015年6月20日
生徒が喜んでいました。黒板に貼ると、小テストの残り時間がわかりやすいですし、100マスのかかった時間を自分たちで測るのにもぴったりです。
2014年10月29日
なかなかこの大きさのタイマーがなくて、探しに探しました!子供たちが食い入るようにみますので、学校現場では最適です。
2015年4月25日
授業で使っています。時間を意識させたり、タイマーとして使ったりしています。
キッチンタイマーより大きくていいのですが、タイマーの設定をもっと簡単にできるといいと思います。
価格がもっと安くなれば、個人で購入してもよいと考える人が多くなると思います。
2016年4月2日
見やすく、操作がしやすいです。
ただ、音が消せないのが残念です!
2016年2月7日
あるていど離れても数字が見えるので、気に入って使ってますよ。