2015年8月31日
以下、再販版がどう変わったかについて簡単に説明していきます。

まず、関節の固さについて。こされは個体差があると思うので一概には言えませんが、自分のものは初版のものよりもしっかりしており、ユルくもなく動かしやすいように感じました。

次に、塗装について。艶のある深い黒に変更されていて、より劇中のゴジラに近い印象になっています。

確かに初版のうっすらと青みがかった塗装もいいとは思います。ラストのカットで出たゴジラJr.の変貌を遂げた姿と考えれば、これもアリだと思えるので。しかし、いざ並べてみると違いは明らか。やはり、こちらの再販版の方がゴジラのイメージにぴったりと合います。より劇中に近い「ゴジラ」を求めるならばぜひ再販版をおすすめします。
2015年9月10日
股の隙間が気になったので改造しました。

改造といっても100均で売っている厚さ1㎝の黒い発砲ウレタンを買ってきて股から両足をはずし、胴体側の取り外した丸くなっている断面より少し大き目に丸いウレタンのパーツを両足分2つ作ります。

胴体側のジョイント部分に作ったパーツをハサミの先で突き刺すくらいの小さな穴を開け隙間が目立たない位地に通しウレタンの淵を本体に押し込めば出来上がりです。

隙間がなくなり見栄えがよくなりますよ。
2015年9月16日
再販版を購入。
確かに初版より黒くマッシブな四肢にマッチしています。
単純にこちらの方が強そうです。
リデコをさらにリデコした感じで、これならリペイントバージョンってつけるべきでしょう。
危うく買い逃すとこでした。
まだお持ちでないゴジラ好きは買う価値ありです。
2016年1月7日
出品者より新品でamazonプライムより購入。
同シリーズより出ているミレニアムゴジラに比べると細部の造りこみ、個々のパーツの精度、塗装、全てにおいて劣ります。
ミレゴジは体のモールドが深く、彫刻を見るようですが、それと比べると当ゴジラはプレス感が否めません。
尻尾もミレゴジは先端に至るまで全てのパーツが個別にジョイントされていますが、当ゴジラは中程と先端が一体成型になっており、尻尾の半分は動きません。尻尾自体が大きく左に曲がっております(写真)。また左脚の方が長いです。
しかしこれはミレゴジは同シリーズのマスターピースと見るべきであり、当ゴジラは単体として見れば悪くありません。
腰部の隙間に関しては私はあまり気になりませんが、私の物は左目が上を向き焦点があっていません(写真)。
朝青龍のような当ゴジラの体型から、ブログなどで紹介される写真ではドッシリ腰を落として正対した姿を見かけますが、左右の脚の長さの違いでどうもしっくり来ません。そこで各パーツを重心軸に合わせて揃えると、左傾した尻尾と相俟って左足を半歩前に出した姿になり、ブロックレスナーを想わせる総合格闘技的構えとなります(写真)。あるいはゴジラを演ずるにあたり示現流剣術の動きを取り入れた薩摩剣八郎氏と言うべきでしょうか。
と、様々なポーズを試していると、な、な、なんと、内部から異物が出てきました。
これ(写真)どう見ても陰毛ですよね。
新品で買っているし、中古とも思えないので、製造・組み立て段階で混入した物と思われます。
確かに食品ではないのでクレームの対象とはならないかもしれませんが、可動フュギアは手で触れる物です。くつろぎの時間にお菓子を食べながら手にするといった楽しみ方もされます。いくら何でも陰毛は・・・
メーカーにはもう少し製造現場の管理をして欲しいと思います。
2015年10月22日
先に気になった点を書きますが足の関節のとこが目立つところですね。詳しいことは他のレビューした方が書いてると思います。
他に不満点は特にないです!まさにゴジラって感じで結構満足しています。
とりあえずゴジラのフィギュアがほちい...って方にオススメです
自分は5000円で購入しましたが、気になってる方は買って損はしないでしょう。
2014年7月22日
腰の間接の隙間は他の方がレビューで述べているため、あえて言う必要はないと思います。気になる方は脚の間接を少し後方に押してずらせば、脚と腰の間の隙間に関しては改善できると思います。間接以外の問題点を挙げるとすれば、歯の塗装が今回もクドいために咆哮させる時の表情が「グォォーッ!」ではなく「キシャーッ!」な感じになってしまい、ゴジラらしい風格が出ないという点です。そのあまりにもはっきりとしすぎた歯の塗装が目立ち、写真うつりもアングルによってはそのように悪くなってしまいます。映画の中では上顎の歯は上唇の影のおかげでこのフィギュアほどには目立たず、下顎の歯も奥歯にいくほど目立たないため、次にゴジラや歯のある怪獣を発売する場合はその塗装面で歯の出す顔の印象に気をつけてほしいです。造型はモゲゴジよりもマッシヴになった分だけカッコよくはなったのですが、メカゴジラ・スペゴジ・MOGERAと並べるとそれらが相対的に小さく見えてしまいます。その3体もそろそろ古い商品になってきたことですし、出来ればサイズを増して追加要素も加えたリニューアルにより、このゴジラのサイズに合わせてほしいところです。
2014年11月20日
このゴジラ、結構、賛否両論ありますが、個人的にはパーフェクトだと思います。

小さい頃見たゴジラシリーズを思い出して感動しました。
2014年7月21日
シリーズ第1弾のモゲゴジよりは顔の造形も目の塗装・顎は格段にイイし、各関節のポロリも無いのでガシガシ可動させてポージング出来るのは楽しいです。
腿の隙間が目立ったり骨盤のパーツがマワシに見えてくるけれども、アクションフィギュアなら許容範囲(腿の隙間は、デスゴジと同じ様に足を下からねじ込む様にスライドさせれば埋まる)。

皮膚の塗装は青味が強過ぎ、口腔内の塗装はちょっと赤が強過ぎる様な気が…。背ビレの塗装はモゲゴジよりは良くなってるが、擦れると剥げ易い。
プロポーションの方はゴジラのチカラ強さを上手く表現してるが、元がデスゴジなのでちょっとマッチョ過ぎかも。スペゴジやメカゴジラ・キングギドラの方が身長が高くボリュームがあるはずだが、このゴジラと並べるとちょっと貧弱に見えてしまう。個人的にはモゲゴジver.の方がシャープと言うかスマートで好み。

さて。大問題が一つ。
「モンアツシリーズから新しいゴジラが出る!」と予約開始時に即予約したのは良いけれど、バンダイからは事前情報にも予約開始後にもデスゴジのリペイントとは一言もアナウンスがなかったこと。
コチラとしては可動部の処理がとても良かったミレゴジ発売後だったので、当然問題の腿の付け根の隙間や尻尾等の可動部や継ぎ目が改善されてるのだろうと期待してたのに、何の改善も無くタダのリペイントとは・・・かなり期待ハズレで立腹物!

火炎エフェクトも付属とは言え、火炎エフェクトは謎の赤色。ここは普通に青色にすべきでしょ。

可動部の改良を願ってたので個人的には大きく期待外れだったけど、総合的には十分カッコイイしガシガシ遊べるのでそれなりに満足!
今からモゲゴジverを買うならコッチをお勧めしたい。
review image review image
2014年7月20日
2011年版をもっておりますが、それより可動域が広いということに興味を持ち、購入をしてみました。
ブリスターを開けてみて他の方々がおっしゃる「すきま問題」にもビックリしましたが、それよりも私のモノはひどい品だと感じました。これはあくまでレアケースだと信じたいのですが・・・
まず、開封して驚いたのは上半身と下半身がおなかの部分から簡単に真っ二つに。よく見るとジョイントがゆるゆるの状態でした。
加えて下半身部分も右足がゆるいことに気づきました。前後に動かしていると「スポン!」と股関節部分から抜けました。そこで接合はみな同じ簡単なジョイントでのものであることがわかりました。
これがゆるくてはどうしようもありません。それにしても右足、上半身と下半身、3つに分かれてしまった部品を前にショックはかくせませんでした。一応バンダイの相談センターに電話をして品物を送ることになりましたが、私のものだけが特別にひどい品だったのでしょうか?あまりにもユル過ぎる接合ジョイントは個体差と考えるには無理があるように思えてなりません。この商品はレアケースだと思いたい自分がいる反面、そうではなく製造過程での不備であろうと冷静に分析している自分がいます。複数買って検証したわけではないので以上の事はわかりませんが。
ともかく「すきまの問題」「不良品としか思えないジョイント」など問題が満載の本商品となりました。
安心して製品を手に取ることができるようになる日はいつのことか。製造メーカーには反省とともによりよい製品作りに励んで欲しいものです。
2014年7月20日
最初に出たゴジラより顔は良くなってかっこよくなっていましたが、皆さんがおっしゃるとおり腰部分と足部分に大きな隙間が空いてしまってます。
横から見ると足部分と尻尾の付け根部分が向こう側が見えるぐらい空いてしまってます、また胴体部分と腰の間が上を向けるとふんどし巻いてるみたいに胴体と腰の部分の間に大きな隙間が空いてしまいます、このシリーズは何故か塗装が上手く出来てなかったり、関節のポロリや稼働部分の隙間などが結構多いです、このへんの問題を解決してくれればかなり良くなると思うのですが、前のゴジラと互換性あるかと思い試してみた所ポリキャップの大きさが違い無理でした。混合すれば良くなるかと思いましたが残念です、なんでミレニアムの時みたいに上手く隠せる仕様にしなかったのか不思議でなりません、これなら腰の稼働諦めて見た目重視にしてくれればなぁと思いました!
とりあえず次に出す時は隙間が上手く隠せる仕様で稼働するゴジラにして欲しいです!
顔の造形は満足ですが、やはり腰回りの隙間が気になる為箱にしまいました。
次に出す時この辺が改善してるといいな。