2013年8月20日
他の方のレビュー通り、幅が細めでした。
普段23~23.5で23.5を購入したら素足でぴったりでした。
秋以降、靴下を履くことを考えたら24にしとけば良かったかもとも思いますが、素足で履いているうちに少し柔らかくなるのを期待してます!!
甲にあたるところがちょっと縫い目が痛いのでマイナス1☆。
厚底、細身のデザインは予想通りで◎
2015年5月19日
普段23.5~24購入ですが、みなさんのレビューを読んで0.5大きいものを購入しました。
履いてみると幅は狭いと感じましたが、ヘビロテで履いて早5ヶ月・・・
今ではすっかり自分の足になじんでいます。
サイドのゴムの箇所が伸びたのか新品時は履くのに靴ベラが必要なくらいでしたが
今はスリッパ感覚で・・・とはいっても歩いていて脱げることはありません。
結論として縦がフィットすれば最初は幅がきついですが、
時間とともになじむので問題ないかと思います。
ヘビロテ5ヶ月たった現状はかかとの生地の部分と靴底とはがれつつあります。
でも値段が安いので予想範囲内です。
厚底じゃない靴を購入して底がすりへって水がはいりこんだりするのに比べれば全然許容範囲内です(^^)
お値段が安いのでまた購入しちゃいました。
2014年7月17日
いつも22.5履いてます。
レビューをみて1つ大きいものでも横幅が狭いとあったので、思い切って2サイズ大きいもの(23.5)を選びました。
幅が広めの私には幅ちょうどでした。
靴下を履いてもキツくなくて、ピッタリです。

ただし、右足が少し大きいので左は若干浮く感じもします。右は本当にぴったりです。
(いつも22.5買うと左はちょうどで、右が少しきついことが多いです)
ご参考になれば幸いです。
2014年5月21日
他のレビューにもありましたが、甲高の足には、ちょっときついです。
ゴムが当たる感じ。
とてもかわいいし、気に入ったのですが、かかとを踏んではくことになりそう。
2014年7月15日
他の方も書いているように、ちょっときつめです。普段22.5cmですが23.0cmを購入。甲がきつくて入っていかないので、もしや、履けない!?と思いましたが、なんとか履けました。履いてしまうと、かかとのあたりはちょうどよい感じでしたが、靴下を履いていたら、きつくて入らないと思います。値段が安いので仕方ないかな。
2015年9月1日
以前、この画像のスニーカー『RENBEN』を購入して、履き心地、キルティングのやさしい素材感がとても気に入り、再度注文しました。

同じ形に似せて作った画像と違うスニーカーが届きました。
履き口に『RENBEN』のロゴのタグも無く、キルティングもツルツルで残念。
安いものだし面倒なので返品しませんでしたが、違うものなら『RENBEN』のスニーカーの画像は使わないで下さい。
2016年3月28日
普段のサイズは23.5cmです。「予想より小さかった」というレビューを見て24.0cmを購入したところ、履いていてかかとが脱げてしまう程度に余裕が出ました。(さほど支障は無いので気にしていませんが)
というのも私は元々足の幅が人より狭いのです(指の付け根の横幅は7.5cmほどでした)。そういう人は普段のサイズで良いと思います。そうでない場合はサイズを考慮しましょう。

デザインはやっぱりとても可愛いです!触り心地もいいです。スリッポンはよく底が薄くなって雨を通すようになってしまう私にとって嬉しい底の厚さです。
ただ、土踏まずを使わない歩き方になってしまいますので運動には向きません。よく歩く方は底が薄い靴をおすすめします。

スリッポンを探す際いろんな店を探しましたがこれより可愛いものが見つからなかったです。お金に余裕が出たら他のカラーで23.5を購入したいです笑
2014年5月20日
小さめとのレビューがあったので、いつものサイズより大きめのものをオーダーしましたが、私の幅広の足には幅が窮屈です。
デザインは気に入りましたが、はきにくいのが残念です。。
2015年5月13日
関東在住。昨日の注文で今日届きました。他のレビューにならい ワンサイズ大きいのを購入。
私の足は通常23.5㎝のサイズで、爪先に向かって平べったく幅広です。購入したサイズは24.0㎝で並厚の靴下をはいてぴったりでした。
ただゴムがゆるくて ソールの重さに引っ張られるので歩くとカカトが浮きます。
買ったばかりでこれか…と思いましたが、お値段を考えるとこんなものかと。
色はグレーを購入しましたが画像でみるより明るいです。

⌘•⌘•⌘ ⌘•⌘•⌘ ⌘•⌘•⌘ ⌘•⌘•⌘

購入して2ヶ月後の感想を改めて。
当初からゆるくてペラペラのゴムかますます伸びてきて歩くと脱げるので、もう履いてません。
安物買いの銭失いとはこのことですね。
2014年6月28日
レビューを見て少し大きめの24センチを購入(普段は23~23.5)
すこーし大き目かな~と思うけど靴下履けばジャストサイズです!