2015年4月15日
HPのノートPC Probook4430S(14インチワイド非光沢液晶)の光沢化に購入しました。
会社では非光沢液晶のPCを使用していますが、プライベートではYouTubeの動画やDVDの視聴が主な用途なので、液晶の光沢化を考えていました。
結果は大変満足の一品です。サイズもカットすることなく、ピッタリでした。
自分から吸い付いていくタイプなので気泡も入らず、目を近づけてよ~く見なければ、フィルが貼ってあることも分かりません。
次はデスクトップ用24インチ液晶の光沢化を考えています。
2014年10月3日
皆様の評価などを見てこれにして正解でした。
最初少し気泡がはいってしましましたが、すぐきれいに気泡がぬけぴったり貼り付けることができました。
フィルムが貼ってあるとはわからないくらいでとても良い商品です。目の疲れも和らいだように思います。
2015年11月9日
パナソニックLet's Note CF-NX2 のために12.1インチのフィルムを購入しました。
商品を貼る前に、ちょっと小さいかなあと思ったきや、ピッタリハマりました。

気泡全然入らずに貼れました。気泡がたくさん入るというコメントをいくつ拝見しましたが、
心配しつづ慎重に貼りました。思った以上に貼りやすかった。

自分なりのコツですが、フィルムを貼る前にモニターのクリーニング液で拭いてから、
メガネふく用の布でホコリを取り除いてから、貼りました。ペラを使いながら、説明書の通りにやっていきば、
たぶんきれいになるでしょう。ご参考になれたら幸いです。

ブルーライトのカットは実感できませんでしたが、モニターの色合いは鮮やかになったのは、
実感できました。そして、アマゾンで販売する値段は店舗よりずっと安かったので、とてもいい買い物でした。
2016年2月8日
貼った後も違和感なく、貼ったことさえ忘れるほど透明です。
3層になっていて、シールが両側に貼られています。
シールをパソコンに貼って、固定して剥がしながら貼っていくので簡単にできます。

フィルムも適度な厚みがあるので安心感があります。
自分のPCはタッチパネルではないですが、タッチパネルを使用してる方も心配なく使えると思います。

気を付けながら貼っても、どうしても気泡ができてしまいますが、パッケージに書いてある通り時間が経つと無くなります。
しかし、消えない気泡もあると小さな字で書いてありましたので、いずれにせよ気を付けて貼った方がいいと思います。

ブルーライトの方は20%カットの割りに軽減されたと感じます。
2016年3月22日
最初に貼ったときは大きな気泡ができてしまったのですが、
数回貼り直しているうちに、貼るコツみたいなものを
つかみました。
貼り直しても、接着力が落ちないのがいいです。
小さな気泡はありますが、気にならないレベルです。
買ってよかったと思っています。
2015年7月19日
24インチワイドを23インチワイド用に購入。結果、良かった。画面がフラットなのでカバー面も増え、その上多少斜めっても大丈夫(笑)。貼った時はやはり気泡が気になったものの、数日経つと本当に気泡が消えた。これはすごい。反射もあまり気にならないです。
2015年12月18日
本来グレアパネルのモニターが欲しかったのだが、欲しかった機種には選択肢が無かったのでノングレアを使っていた。
映り込みや反射などを気にしなくて良い環境だったので、グレアに出来るこの商品を見つけ試しに購入。
結果は綺麗なグレアパネルに生まれ変わった! 画像や動画も綺麗になった事この上ない! 本当発色が綺麗になったのだ!
元々気になっていたギラツキも不思議と気にならなくなったので不思議。 貼り付け施工も比較的簡単なのではないかと思う。
グレアパネルでも問題ない環境にあるのならこれはお勧めだよ!
2016年2月24日
まず、張りやすさだが、普通にやろうとするとかなり難しい。②のシートが邪魔をするからである。なので、まず①のシートをはがし、気泡など気にせずに位置だけ合わせて貼る。このときに注意するのが、全部張らずに端を持ったままでいること。次に、②のシートをすべて剥がす。そのあとに、初めの位置まで本体を剥がし、ゆっくりと付属のヘラを使って貼るようにすればうまくできると思う。

商品自体の評価だが、少々色が違って見えるが、これは人それぞれだろう。

総合的に見て、張りづらさから☆4である。
2015年7月4日
切ることが容易なため、ぴったりのサイズに合わせることができました。
2014年9月29日
液晶モニタの画面の保護用に買ってみました。
ナナオの液晶モニタFS2434に使用してみましたが、どうやらぴったりでしたね。サイズ的に余ってしまうかと思っていましたが、
ピッタリだったので加工せずに助かりました。

画面が保護され発色が良くなりましたが、反面反射がちとキツくなった感じですね。もう少し反射を抑えられれば満点ですね。