2015年5月17日
2XLを購入。身長174㎝体重72㎏の中年です。少し隙間ありますが、私は下着のTシャツ、上に襟付きシャツ、その上に着るのでちょうど良いです。XLだとぴったりくっつきました(まったく伸びてはないです)。軽くて着心地が良く毎日の通勤に使っても嫌になりません。
とてもお買い得だと思います。安心感から余裕をもって運転出来るようになりました。
2015年4月19日
30年前には無かったが、歳をとって安全を考えて購入した。着けていると安心感がある。ただ、お世話にはなりたく無いけど!若干伸びる素材が使われているので着けていても、楽である。180センチ、75キロ、筋肉質で2XLで若干ゆるいかな?コミネの伸縮しないベストは、XLではキツイです。