Micro-ATXサイズでDVI出力が付いたものを探していて信頼のASUS製だったのでこれにしてみました。
サウンド面でデジタル出力が無い(内部S/PDIF出力はアリ)、ファンコネクタが2個だけというのはちょっと残念ですが、USBの数は3.0が外2中2、2.0が外4内4と十分あり映像出力がHDMI・DVI・D-subと三系統なのは良かったです。
ただ最大の?特徴としてSATAが2つしか使えないためディスク1台構成でないと光学ドライブが使用できないのが痛いところ。改めてソケットAM1対応マザーを見てみるとSATAx4の製品もあるのでそっちにすれば良かったなあと正直後悔。最近のMicro-ATXマザーだと6~8個付いてるのは当たり前だと思ってたのでスペック確認を油断してました。どうやら現行のAM1 APUはSATA2台までの対応でそれ以上は別途コントローラをマザー側が積まないといけないみたいですね。ディスク/ドライブ複数運用を考えてる方はご注意ください。

Athlon 5350で使ってますが高速SSD、DDR3/1866MHzメモリ8GBの組み合わせは一般のビジネス用途・ネットサーフィン・画像編集・HD動画視聴などの重くない作業なら全く問題ない性能っぷり。ノートと違って拡張性もありますし低消費電力なのが非常に嬉しい便利なPCに仕上がりました。
2014年10月29日
BIOSの設定等新しい設定機能により簡単に設定でき楽でした。
2016年3月14日
いろいろのサイトで調べて購入して良かったです、
無事、起動して快適に使用しています。
2015年12月24日
商品としては、可も無く不可も無くで
録画サーバーとして使う分には問題の無い性能です