2015年6月10日
まずこの迷彩柄に惹かれて梅雨時の6月ということもあり購入しました。サイズはいつも
25.5を履いてますが余裕を持って26にして正解でした。ロングタイプもありますが長いと
履き難くなるので僕はショートタイプを購入しましたが、履き心地は柔らかすぎず硬すぎず
軽量で実に心地いいフィット感で歩きやすく履き心地は個人差があるともいますが僕の場合は
足の各部位が痛くなるということはありませんでした。雨水の効果的に防ぐ防水仕様なので
多少の水溜りの中を歩いても平気で履くときはいつも裾をブーツの中に入れてるのですが、
中に入れると脹脛の上の辺りが雨に濡れてしまう感じになります。長靴って裾を出して履くと
すごいカッコ悪いのでやっぱ中に入れて履いた方のがいいので僕は多少濡れても気にならないので
中に入れて履いてます。ただこのブーツ完全防水仕様ではなくあくまで雨による水滴をはじく
程度の防水加工なので長時間による水の中での使用は適してないので注意が必要です。¥9500と
少々割高ではありますがうっとおしい梅雨の時期少しでも外出を楽しくするための必須アイテム
といった感じではないでしょうか?購入して大満足でした。
2016年7月22日
直営店で購入しましたが、筒上部のミシン糸の始末が、恐らくナイロン糸を熱で先を丸めて切っているので、その先が1mくらいのものですが肌にあたってチクチクします。細いワイヤーの先が飛び出ているといった感じで擦れます。長めの靴下を履きましたが、歩いていると靴下が下がってくるので結局肌にあたり真っ赤になりました。いわゆる擦り傷になって痛くて歩けません。
初めは理由が分からずスタッフの方に聞きましたが、「段差があるので仕方がないです。みなさん、パンツで履いています。」ととても適当な対応をされました。
結局その飛び出ている糸をカッターで切りました。片足3~4カ所ほどあります。ステッチが外れて来てしまうかもしれませんが痛くて履けないよりはマシです。
物はいいですが、直営店スタッフさんの知識の無さと対応が最悪だったので星一つです。
2014年11月10日
履いたときの足まわりのフィット感がとてもいいと思います。
また個人的には歩くときに足裏のソールが赤くちらついて見えるのが好きです。
キャンプで浅瀬の渓流をしばらく歩きましたが水の浸透はありませんでした。
一度履くごとに馴染んでいくので満足しています。
2016年3月3日
ちょっとsizeが大きめでした😅普段は23.5センチなんですが😅
2015年3月16日
メンズ用の長靴ってなかなかオシャレなものってないです。
冬に防水のスノーブーツを履いてましたが、季節も変わり春からにかけて水に強いショートブーツサイズのものを探していました。
まずお店で一目惚れでした。聞けば男女兼用でサイズも豊富。
デザイン的に大きなサイズのほうが履きやすいと思い、お店で試着してみて普段は26センチですが、27センチにしました。
少し大きめのほうが履くときにスムーズで、歩いていても少し余裕があり疲れません。
何よりデザインが良いです。
実際は完全な防水にはならないそうですが、雨の日に水たまりを闊歩するぶんには問題ないので梅雨時にも安心です。
デザインが良いので普段履きにも使用しています。
問題はズボンの裾を中に入れるか出すかでしょう。お店の人は雨の日は裾を外に出すと上からの浸水がないとのことだったのですが、
それだとズボンが濡れてしまいます。でも裾を入れるには作りがタイトです。
なので裾を出して履いています。
2016年1月27日
今時期、雪が降ったりするので長靴代わりの物を探していました。イメージにぴったりくる品が見つかって良かったです。サイズもちょうど良かったし、どんな服にも合わせやすいデザインで気に入っています。お店の梱包がとても丁寧にされていて、気持ちが良かったです。
2016年5月18日
雨の日の必需品になりました!
どんどん使いますね!
早い対応嬉しく思っています!
2016年6月22日
小雨ぐらいなら良いシューズですが、普通の雨以上はレインシューズとして機能しません。
所詮ファッションシューズという事を頭に入れて検討した方が絶対良いですよ
2014年8月17日
また未使用です。購入しましたがそれだく雨が降っていません。履く機会まっています。