2014年12月14日
空撮用に2台持っていますが1台予備としているためもったいないので活用するために購入。

平行輸入品なのでどうかと思っていましたが、説明書はきちんと日本語バージョンもあり問題ありません。
取り付けは、右側を引っ掛けて左のコネクターにはめ込むだけです。
タッチパネルの感度も良好で人差し指で操作してちょうど良い感じに仕上がっています。
LCD表示もきれいですが、明るい所ではちょっと見づらいのでフードが欲しいところです。
(結局、普通のデジカメと同じです)

カバーは
・完全防水でタッチパネルが操作できないタイプ。
・簡易防水でタッチパネルが操作できるタイプ。
・防水でなく直接タッチパネルを操作するタイプ。
の3種類が各2セット入っています。
さらに、LCD収納ケース。(SDカード1枚収納可能)
とおまけがすごくてジ○パネットもびっくりするくらいです。

一番便利だと思ったのは、設定の確認や変更がタッチパネルで簡単にできるし撮影したものを確認するのにPCにつながなくて良いことですね。
必要最低限の情報はLCDに表示されます。(撮影モード・バッテリ残量・Wi-Fi On/Off等)
バッテリの消耗が気になる人はLCDの明るさを落とすか必要な時だけ取り付けるとかモバイルバッテリを使うとかすれば良いと思います。

自分的にはもっとはやく買っておくべきだったと後悔しています。
2015年10月12日
これさえあればデジカメ同様の感覚で撮れる、モニターはスマホでもできるがうまくゆかないこともある。その点、本機にはその心配がない。どうしても大きくなってしまうのは仕方ないか。
2014年6月26日
Tottemo hayaku mono wo owasukarishimashita, ureshii desu. mono ni tsuite wa daijobuso deshita.