2014年6月14日
以前他社のラッシュガードを店頭で購入したのですが、サイズ表記が小さめだったので今回は迷いました。この商品は説明に記載されているサイズの案内通りで間違いないと思います。

デザインは多様で安価、造りもしっかりしています。ファスナーがYKKなのが嬉しかった。私にはとても重要です。
2015年1月13日
 首の後ろが日焼けしないと、暑さの感じ方が、けっこう違う。あまり疲れないような気がする。ラッシュガードだが、生地の強度が柔らか目で、フードもついているので、水中では動きが抵抗を受ける。子連れでプールに行くときなど、プールサイドでは、かなり活躍する。
 工事などでヘルメットをかぶっている人が、後ろに何か垂らしているが、首筋のガードは、体温上昇防止に効き目があるらしい。
 白色を買ったが、無地だと思って買ったら、ポケットのところに「お星さまマーク」があって、ちょっと恥ずかしいデザインになっている。余計なことをしなければ、満点に近い出来かもしれない。
2015年6月16日
商品案内の表示のサイズ表を参考にLサイズを購入
しましたが小さくピチピチで返品。その後、再度XLを
購入しました。返品すると1,100(購入価格の約1/3)
しか戻りませんのでサイズ選びは慎重に!
2015年11月17日
日差しの強い中のレジャーでしたが皆さんのレビュー通り日焼けせず。
冷んやりと気持ちよいが、密封性が高いのか汗が相当出ます。前を時々開けていないと熱がこもります。
生地はしっかりとしており、縫製も綺麗で、ネックの前、ファスナーの金具が首元に直接当たらないデザインとなっていてこれもすごく良かったです。
2016年2月20日
柄も大きさもメンズではと思いますが、通常レディスのMサイズの私がSを購入して丁度良かったです。生地も薄めでハワイの日中の日差しを避けるのにも活躍しましたしお値段も手ごろで良い買い物でした。
2014年7月7日
生地も涼しく肌触りよく、見た目もよかったです。
気に入ったようです。
2015年10月8日
バリ島に5日間いる間基本水着の上にこれを着てましたが、日差しが痛くないし焼けないです。(日焼け止めクリーム併用)
デザインもスポーツブランドのようにダサくないのでおすすめ。
ピチっとしないのでそのまま泳ぐのは微妙(泳げるけどワンサイズ下げて買った方がいい)
2015年8月28日
This is an international order to Hong Kong and first time to order from Japan. Overall the jacket is good and size very fit me.
2015年7月31日
清涼感を疑っていましたが、期待以上でした。
着用していたほうが涼しく感じます。
どのくらい効果継続するか継続して試してみようと思ってます。
2016年6月13日
 思っていた以上の商品でした。これまで着ていたラッシュガードと比べると、肌触りがよくてタウンユースにも最適です。グレイを注文したのですが光沢のある白っぽいグレイでした。白も欲しいと思っていたので自分には丁度良かったです。ラッシュガードの進化を感じました。まだ海には入っていませんが、山歩きに来たところ、速乾性や川での水濡れなどには十分対応できていたと思います。水着素材のゴワゴワ感が苦手だったのでこの商品にして良かったです。家族が同じくらいの価格で他のサイトで購入しましたが、そちらはゴワゴワしていてこっちに買い直しました。楽天のサイトで現在多少安く販売されているようなので、ー★ですが、商品としては大変満足しています。