2014年11月26日
腕が長めで、よく袖が足りないのですが、これは余裕があって着心地がいいです。柄も画像で見た印象と大差ありませんでした。
2015年10月5日
去年までのラッシュガードを岩場でこすってしまい、今年はこちらを購入しました。
水を含むとまとわりついて、脱ぎにくくなるので一番大きなWLLというサイズにしました。
着てみると今までのLと正直あんまり差はなかったです。
思ったほどではないけどゆったり着られました。

ただ、生地が滑るのが悪いのか、重いのか
パーカーのフード部分が後ろに引っ張られ気味になり地味に首が詰まって嫌でした。
フードも割と浅く、手で引っ張っていなければすぐ脱げるし、ちょっとの風でかんたんに外れます。

日焼けしたくないから買ったのにこのフードの浅さはいただけないですね、残念です。
他はいいと思いますので、初めからフードを使わない気ならいいと思います。
2014年6月12日
公民館で着ていると、農家の方から畑仕事に紫外線よけに格好いいから買いたいどこで売っている?と尋ねられ、歯医者さんに来て行くと
歯科衛生士さんから、通勤の日焼け止めに買いたい。どこのメーカーですかと尋ねられました。
2015年8月18日
海水浴用に購入しましたが、庭の手入れやスクーターでの移動、冷房除けにと普段から大変便利に着用しています。
裄𠀋も170cm/痩せ型ですがMサイズでちょうどでした。とても良い買い物をしました。
2015年7月31日
ひんやりサラリと着心地良く、スリムに見えながら二の腕・腰回りのゆとり、ヒップやや下の丈感に中肉中背としては安心感あり。シッカリした質感なので長く愛用出来そうですが、もしワンシーズン使い切りだとしても価格よりお得感得られる品だと思います!
2015年3月7日
グアムに行った時に使いました。
全然、日焼けしない!
夜肌寒い時にも役に立ち、重宝しました。
2015年11月19日
普段Lを着用。産後のためLかLLで悩みましたがLを購入。翌日届き即着てみたらぴったり。色も形も素材も
ちょうどイイ
2015年4月22日
 軽いです。涼しいです。これで紫外線もカットしてくるなんていい商品です!いろいろなカラーがあるので、もう1種類欲しいです。
2015年9月23日
海辺でもさらっとして、着やすく、袖丈も安心の長さでした。かわいい水着と合わせるなら、無地もいいかなぁと思います。
2015年8月4日
思っていたより、レモン柄が可愛くなかった。柄の周りが白くなっているところが所々あった。

サイズで迷いました。150センチ。60キロ。バスト95。本来ならL以上だが、表記を見て、Mでもいけるかと。結局、Lにしたが、Mでもいけたかも…

生地はしっかりしていて、いい感じ。
他にはない感じの柄が多くて、購入に至ったが、もうちょっとオシャレな柄が出たら、来年も買ってもいいかなという感じ。

使用目的は、子供とプールに行くつもり。