2015年10月1日
登山用として購入し、実際に背負って1泊2日のテント泊に使用しました。初めての登山向けザックでしたが、様々な機能が備わっておりサイズ調整もできるため初心者には充分な造りでした。コストパフォーマンスは大変よいと思います。ただ色については写真よりも少し明るめなオレンジだと思います。
2015年10月18日
最近になりこのメーカーうぃ知りました。他の方のレビューにもありますが、色々と他社の製品を検討しアコンカグアというメーカーに決めました。商品は他社と比べても素材・裁断・造りと遜色ありません。逆に他社が高いと考えてしまします。機能面でも一流メーカーと遜色ありませんでした。重量バランスも良いと感じます。現在30~35Lもしくは40Lのザックを検討していますが、今回も他社の製品は一通り確認し、このアコンカグア社の製品と比較するのが楽しみです。良い品です、今後も期待しておいrます。ありがとうございました。★5つです。
2016年1月24日
もう一回り大きいのを買っても良かったかな。
テント泊には少し小さめですが、リュックの外側に寝具を固定すれば問題ありません。
甲武信岳、両神山テント泊に使用
値段以上です。
2016年5月14日
かなり使えそうです。
値段以上の価値は在りそうです。
気になるとしたら、チャックが早めに逝かれそうですね。
2015年6月20日
相当各社いろんなザックを調べた挙句にこちらを購入。
この値段でこのクオリティ!という素晴らしい商品です。まだ実際に使っていないですが使いたくてウズウズします。
用途としてはテントとシュラフを担いで山に行くためです。
2014年10月22日
この手のバッグパックは初めての購入になりますが、素人目線からして言える事はありません。本当によく出来てます。まだ一度も使用をしていませんので、星4個にしときます。