2014年11月29日
材質に「黄銅、ステンレス銅」と書かれており、Amazon上のホース画像も銀色だったため、メタルシャワーホースだと思い購入したが、実物を確認したら塩化ビニル樹脂製のメタルホース調だった。
実物はAmazonの画像のようにキラキラしていないし、ホースが硬いため取り回しが難しい。
確かに写真だけ見ると金属製のように見えますが、実物は塩ビ製です。
もしシャワーヘッドがメタリックなのなら、ホースも色調を合わせたほうがキレイに見えます。
ホースが曲がらないのは他社製品も同じなので、マイナス評価にしていません。
2015年11月3日
値段相応です。見た目から、金属製のチューブをビニールで覆ったしなやかなホースを期待しましたが、違いました。ビニールホースにスパイラル上の薄い皮膜を巻いて、さらにビニールで覆ったものと思われます。ユニットバスメーカー純正のホースと比べるとしなやかには動きません。見た目になんちゃって感がほしいならこれでも十分かと思いますが、確認できないのが通販の宿命でしょうね。1敗計上です。
2015年11月18日
ホースの上からピカピカのテープのようなものが巻かれている。ということが
レビューからわかっていたので、届いたときになるほど。と思いましたが
知らないでホテルで使用されているようなステンレス製のもの。と
思って買ったらアレ?と思うでしょうね。
理解してから購入しましたし、軽いので満足してます。
2015年12月7日
アダプタが付いていたりと、メーカーものだけあって物は良いと思いますが、結構硬めで使い勝手が悪そうなので結局別のものを購入しました。
お湯を通しても12月では硬いままです・・・・
2015年5月22日
一見メタリックですが透明なビニールで被覆されているので、触れても冷たくないのが良いです。
2015年10月30日
価格も安くしっかりしてて購入して良かったです。ありがとうございました。
2015年2月28日
少し、ホースは、曲がりにくいが、汚れが付きにくいように思えました。
2016年4月24日
新築マンション購入時についていたモノが古びてきたため、DIYで交換しようと思いたちました。
ホームセンター等をめぐりましたがどうも既設品と同じような物が見つからない。。。
行き着いたのがこの製品でした。
見た目・品質的に元のモノと変わらない。これでこの価格とは。。。。
同じマンションの人に宣伝しておきました
2016年2月21日
inaxのシャワーホースから交換しましたが、付属のOリングを使用しても、水が漏れます。
純正ではないので仕方ないか?
結局、元のOリングに、付属していた水栓用のOリングを2段重ねにして、水漏れはなくなりました。
inaxのシャワーヘッドお使いの方の参考になれば