2016年5月26日
お風呂で使いたいのでこれに決めました。
殆どのお風呂ラジオはSDカードが使えないので
聴きたくもないラジオ放送にイラついて居ました。
 夏場は野球が殆どなので、そんな時はSDカードで
音楽を聴きながら風呂に入って居ます。
 防水と記載されて居ますが実際は防滴くらいと思います。
  良いのはFMアンテナとAMアンテナが内蔵されているので
 本体の向きを変えるだけでOK。
  他の機種も持って居ますがFMアンテナがコードなので
 伸ばしたり仕舞ったり面倒でした。
  本品で残念なのは1曲内で早送りが出来ない事です。
  それと曲名が表示されれば嬉しい。
  さらに風呂以外で使う時を考えてイヤーホンジャックが欲しかった。
   上記三点を改良すれば文句無しの商品に成ります。
    そうなれば後、千円高くても買いたいです。
2016年5月17日
お風呂での使用です。
みなさんのレビューを見て購入、期待通りの商品でした。
これまで使用した防水ラジオの中で受信感度が一番いいです。
今まで購入したものはFMがまともに聞こえた試しがありません。
FMのワイドバンドにも対応してますので、AMの放送もきれいに聞こえます。
単2電池を使用するだけあって、少し大きめですがその分電池の持ちがよく、
交換頻度が少ないと思えば特に気にはなりません。
2016年3月6日
まえの1500円のと比べると格段の感度
嫁も喜んでおります
重くて吸盤のフックにかからないのが残念ですが
それを補ってあまりある感度性能!!
おすすめ
4/15
子供がいたずらで裏蓋を開けたため水(お湯)が電池入より(端子の口に隙間がある)入ってしまってアウト!!
買って1月しかしていないのに; あわててドライヤーで乾かしてなんとか再始動(しばらく電源も入らずあきらめかけた)
用心のため電池端子の隙間にはグルーガンで充填して様子を見ます。
2016年4月24日
今まで何台かのシャワーラジオをお風呂で使って来ましたが、
廉価品でもあり、早々と買い替えをしてきました。
今回のものは、しっかりとした基本性能を持っています。
すべての操作がプログラム化されており、耐久性を期待します。
ワイドFMにも対応していますし、電源が単2電池にて長持ち、
安いACアダプターも使用可ですが、個人的には災害非常時にも
役に立ってくれそうです・・無いにこしたことはありませんが・・。
イヤホンが使えればさらに役立つと思いますが・・。
音は平凡ですが、このレベルのラジオですから及第点です。
毎日、浴室の棚で聞いています。
SDカードでの使用はしていませんので他の方のレビューを参考にしてください。
2016年5月14日
録音したラジオの番組をお風呂で聞きたいと思い再生機能のあるこの製品を購入しました。残念ながら、一番組の中で早送りができません。途中で聞くのをやめたら次はまた最初からです。音楽なら数分でしょうが、ラジオ番組は30分から1時間ですので、これは致命的でした。取り扱い説明書には「SDカードの音楽を聴く」となっていますので、こちらが期待しすぎだったのかもしれませんが、私と同じ使い方を考える方はご注意ください。
2016年4月29日
以前は¥1000代の安い防水ラジオを浴室で使っていたのですが、壊れた機会に購入しました。
感度も、窓際に置くと問題なく受信します周波数もデジタル式なので、問題なく聴取出来ます。しかも、価格の割にSDカードを使用して、好きな音楽を聴けるのは気に入りました。
ただ、一点、ラジオを聞いている時でも、時刻が表示されれば、良かったかなと思ってます。
音質は、良くはないですが浴室で聞く分には問題ないと思ってます。購入したばかりなので、長い間使える事を期待しますけど⁉
2016年2月29日
この価格帯でSDカードが使用できるのが良いです。タブレットやスマホ用の防水ケースも持っているのですが、やはり防水仕様の本体でラジオも聴けて、SDカードで好きな曲だけ聴くことが出来るところが良いです。ただ、バスルームの構造等にもよるのでしょうが、受信感度がイマイチのところがあるので☆4つです。
2016年2月21日
いままで入浴時シャワーラジオで音楽放送等を聴いていたが好きな番組を放送していない時は退屈な時間でした、しかしこの機種をホームセンターで見かけ買おうと思いましたが、待てよと思いその場でアマゾンで検索したら同じ商品が千円以上安く販売されていました、もちろん送料無料で、迷いなく注文そして翌日には届きその日の入浴時からさっそく使用、自分の好きな曲が入浴中常に聞けて大変満足しています。これはお勧めです。
2016年3月12日
以前使っていたラジオが壊れてしまい
こちらを購入しました。
電池の持ち、受信感度、共に良く気に入っています。
2016年6月24日
音が出なくなりました。
電池の残量表示が出なくなり、電池交換しましたが残量表示は消えたまま。
時折残量表示が出るのでこの時は音がします。
電源SWを押したときバックライトは点灯するので電池は大丈夫。
電圧は 1.526Vあります。