2016年3月29日
姉妹品のvesa10㎝角のものを買ってvesa20㎝角用にステーを作るつもりだったところ、
値段が下がったこちらを買った方が手間いらずと考え追加購入。
板厚は10㎝角の物と同じ1.7mm、構造も同じ。

10㎝角の物を先に購入してあり、その時に壁側部品とモニター側部品をスライドして嵌め込む噛み合わせが
ユルユルだったので、外側になるレール部分を万力で狭め、遊びを無くして奥まで入ったときにネジ止めしなくとも
ぴったり勘合するように調整しました。
スムーズにスライドして気持ちよく嵌まるようになったので、200ミリ角タイプも同様に改良しました。
レールの反りが上がったので、強度も増えたのではないでしょうか?

穴の位置など精度は200ミリ角タイプの方が高いようです。

使いやすい商品だと思います。
2015年1月3日
32型のTVに使用しました。

こんなに安価で壁掛けに出来るなんて最高です。

取り付け場所は壁下地がある所 限定となります。(高価な商品でも同じ)
壁下地を探すのが大変ですが このお値段なら頑張る価値はあるでしょう。

プレートを壁とTVに取り付け 上からスライドすれば出来上がり。
液晶TVは軽いので1人でも十分作業できます。
首振りがない分 出っ張らず すっきりと壁にフィットします。

取り付け後 半年以上経ちましたが トラブルも無く大変満足しています。
2015年1月22日
注意点は200サイズの所の穴は大きな汎用穴になってるということくらい
必要なナットやワッシャー等を別途に買ってくれば、例えば200×200の穴で液晶TVを固定して100×100の穴でVESA規格のモニターアームに取り付けることが可能です
2015年6月4日
とにかく安くて、良かったです。ただ家のテレビにはあいませんでしたが、ホムセンで金具買ってDIYでいけました。サイズ確認した方がいいですね。
2014年5月16日
左右上下ともに角度調整が出来ません←勿論 価格相応理解した上で購入していますが、取付後にやはり角度調整が出来たほうが便利だと思いました。壁に取り付ける際に金具が水平になる様に気を付ける必要があります。これが斜めになっていると当然テレビが傾きます。
最後にテレビを掛ける作業が結構大変なので、取付は2人以上で行う事をおすすめします。
2016年4月14日
値段にして強度は十分です。
当たりを引いたのかもしれませんが、加工も丁寧でした。
ただしネジは脆い。すごい脆い。木にねじ込んでる内に頭がなめされちゃいます。
木工用のドリルで穴開けしてもどんどんなめされちゃうので、かなり大きめに穴を開けるか、ネジを2本ぐらい潰すつもりで穴あけするとよいかと思います。

あと、写真ではわかりませんが、木にねじ込む際にはネジ2本を中央に、コンクリにねじ込む場合には上2本、下1本を推奨してます。
実際にディアウォールで組み込んだ2x4材に上下2本で固定しましたが、全く問題ありません。
ただしここもネジが問題になります。ネジが結構長いので幅が広い面に固定しようとすると、ネジが1cm弱貫通します。
他のネジを使うか、後付で切ってしまうかするしかないかと思います。

ネジのもろさ以外は製品としては問題ないと思いますので、おすすめです。
2016年7月22日
液晶テレビ LGエレクトロニクス 32LF5800 を
モニターアーム ロックテックLoctek D8 に取付ける為に購入しました。
付属のスペーサーを利用して、裏表を逆にして取付けています。
LG 32LF5800 はM6サイズのネジを使用している為 200×200 の取り付け用の穴に、平ワッシャーは必要ありませんでした。
Loctek D8 には、蝶ボルト(5X15)とフランジナット(M5X12)で 100×100 取り付け用の穴使用しています。

加工なしでモニターアームに取付けできました。
2015年12月31日
PCモニタを壁掛けにするために購入しました。
取り付けはシンプルで、値段も1000円チョイで安価でした。

塗装面も割としっかりしており、簡単にはサビたりはしないと思います。

モニタ側に出っ張りがあり、ぴったりといきませんでしたが、
付属のスペーサーのおかげで無事に取り付けできました。

コスパは高いと思います。
2015年4月21日
100×100のスタンドに200×200のモニターを取り付けるため購入しました。
他のサイズの穴の径は通常のものですが、200×200のものだけは大きくM4のビスの頭が抜けてしまいます。
ワッシャーをダブルに噛ませて取り付けました。
通常、200×200のモニターやテレビ取り付けにはM4が使われているものが多いと思うので、なぜこのサイズの径にしたのか疑問です。
2015年10月23日
27インチの液晶モニターを壁に設置したくて購入しました。当方DIYって何?など素人です。
故にごく普通のドライバーが一本あるだけだったのですが、何とかなるだろと見切り発車。結果、激しく右腕が筋肉痛です。
下穴とかって大事なのね…。ネジ山見事になくなった…。
結局途中で二進も三進も回らなくなり、用途不明で道具箱にあったスパナで回して何とかなりました。
これは商品の問題ではなく単にこちらの認識不足と経験不足なにやらなので、同じような素人の方お気をつけ下さい。下穴は大事です(笑)

商品そのものはしっかりモニターも壁掛けになり満足です。