2016年6月11日
おそらくはこんな高いズボンを買ったのは初めてだと思う。
私はGパンが苦手で昨今は春、夏はユニクロの薄いチノパンを履いて
秋、冬はやはりユニクロのヴィンチノやコーデュロイズボンを履いてやり過ごしてきた。
最近はMTBに乗り出したこともあり林道などに足を踏み入れたりすることがあり
登山などもやっていきたいのでアウトドア用品に興味を持ちだした。
私は部屋着とよそゆき用とかあまり分けないタイプなので
スポーツ用や普段着、日々の通勤用としても使っていくつもりでナンデモ買っている。
というわけでトレッキングパンツを買うのはこれが2本目なのであまりエラそうなことは言えないのだがレビューさせて頂く。
私が最初に買ったトレパンはモンベルのサニーサイドパンツだった。
モンベルのよいところは短足用のサイズがあるところだ。M-S(Mサイズで通常より裾が6センチ短いショート丈タイプ)などが売ってありとても助かる。
折角格好良いズボンがあっても裾上げで別料金を取られたりシルエットが変わってしまったり裾の仕上げが変わってしまったり、ネットで買うとそもそも裾上げをやってくれないところが多いので店に持ち込んだりと短足勢諸君はひどく億劫な思いをしていることだろうと思う。
サニーサイドパンツはイイズボンでありこれからも愛用していくつもりであるがこれを買ってからは、こればっかり履いてしまうのである。
その最大の特徴はズボンを履いているストレスがほぼないことであろう。誇張抜きでジャージより快適だと言える。
ストレッチがどうのこうのだとか立体裁断がどうのとか伸びる素材がどうのとかは正直どこのアウトドアメーカーもやっているであろうし
イマドキそんなことは買う決め手にならんだろう。
この商品に興味を持つ人はやはり通常のトレパンとは一線を画すデザイン性(主にシルエットが素晴らしい)だと思う
代金のほとんどはここの部分のデザイン料、ブランド料に支払っているようなものだろう(もちろん着心地も素晴らしい)
素材についてもよく分からないし調べようとも思わないが間違いなくイイ材質なのは履いていて分かる。
正直スキニーまではいかないがちょっと幅が細すぎるのは気になるが(単純に30過ぎてほっそいズボンを履いているという気恥ずかしさから)
それに対するストレスを全く感じないのには脱帽である。
短足の人はやはりレギュラーストレートくらいの太さのズボンを履くと足の短さが露呈されてミットモナクなってしまう。
このズボンは短足であってもあまりミジメな思いをしなくて済むだろう(短足の上に足まで太い人はもうどうしようもない)
自転車をやる人なんかにもこの幅の細さは風のバタつきや裾のチェーンへの干渉が抑えられトテモオススメできる。
値段が高いので気軽に何本も買えるような商品ではないが一本あると非常に勝手がイイズボムである。
因みに私は168㎝で短足気味であるがSサイズを買ってもう2、3センチ長くてもイイカナ?といったところだった。
でも少し短めのほうが靴を履いても裾がだぶつかないし靴を脱いでも裾が地面に干渉しないのであえてほんの少し短くしてあるのだと思う。
目安としてはモンベルのM-Sよりは短め、全体的にタイト、しかし履いている感覚は圧倒的にこちらに軍配が上がる。
なのでM-Sを履いている人で裾が短いのが嫌な人はM、美的スタイルのほうを重視する人はSがいいのではなかろうかと思ふ。
2015年3月27日
169cm 62kg でSサイズです。
すごくいい感じです。
ストレッチがすごく効いていてストレスゼロです。
肌感も気持ちがいいです。
冬には向いてませんが、タイツを履けばまったく問題ないです。
色違いで欲しいと思う、久しぶりにいいパンツに出会いました。
2015年10月16日
当方174cm、68kgでMサイズを購入しました。
ノースの他のタイプのパンツ(Mサイズ)がダメになったので、買い替えとしてこのパンツを購入しました。
このパンツの特徴でもあるテーパードの効いたシルエットは美しいですが、身体のシルエットも出るまさにジャストサイズで、Lサイズでもよかったかなと思います。
2015年12月28日
ストレッチが効いていて全くストレスを感じません。かつおしゃれなシルエットで使用用途が幅広いため、家でも外でもいつも着てしまいますね。
2014年11月4日
アウトドアブラブランドですが、かなり細身のシルエットで、普段着として違和感なく使用できています。さすがにドレスアップには厳しいとはおもいますが。真夏にはくには暑いと思います。真冬もこれ一枚では厳しいです。トレッキングに使うならすごく動きやすくていいと思います。汚れもつきにくく、思っていたよりタフです。
2015年10月8日
シルエットも履き心地も最高です.
もう一本買います.ありがとうございました.
2016年7月7日
サイズ、履き心地共に期待していた通りでした。
磯釣りの磯パン代わりに買ったんですけど磯パンよりも動き安く、汗をかいてもベタつかないので夏場の釣りでも快適でした。磯パン代わりにオススメします!!
2016年5月7日
174㎝61kgの主人に買いました。
Mサイズでピッタリで、とても気に入ったようです。
2013年3月4日
登山歴27年。いろんなパンツを試してきました。
なかなか良いです。やや細めなのでスマートに見えます。太めの方はどうかと想いますが、アルパイン登山をする人に肥満はいないと想います。
伸縮性も充分で、厚さと適度。オールシーズン使用できそうです。ウエストは紐で縛るタイプなので、ベルト不要なのもいいですね。
裾がやや細いのも、私のもう一つの趣味の自転車ツーリングにも使用できそうです。
耐久性については不明です。これから試してみたいと思います。
デザイン的にも気に入ったので、もう一本欲しいのですが、ブラックカラーが欠品しているのが残念です。
2016年2月17日
履き心地良いです。最高。
毎日、これ履いて会社に行ってます。もう一本欲しいです。
(結局、もう一本買っちゃいました)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,340-¥19,236