2015年11月19日
価格も安いし、余計なものは一切ついていない。
そして信頼のELECOMブランド!
まぁ買って損はしませんよ。
2015年12月8日
液晶割れで昇天したnexus7:2012のデータ吸い出しに使用しました。iBUFFALO USB(microB to A)変換アダプター ブラック BSMPC11C01BKを使用して接続。快適でした。
2015年2月16日
見た目は安っぽいですが、普通に使えます。本体軽いので気に入らない方もいるかも。
2016年3月14日
大きさ、クリックのしやすさなど使いやすく良い買い物をしたと思っていたのですが、手元を白熱電球の電気スタンドで照らしていたある日、右クリックのボタンが歪んでクリックできない状態になってしまいました。高熱に注意してください。
保証期間内でも修理(交換)のための送料はユーザー負担ですから修理するよりも買い換えた方が安い状態で、ネットで買った場合は保証は無いようなものです。電気スタンドの熱で歪んだ今回は保証対象外かもしれませんが、普通に使って故障した場合、諦めた方が良いかもしれません。
2016年3月13日
安くてもちゃんと使えています。手を添えた時の具合もちょうど良い。
クリック音がやや大きい。これでマウス操作の多い作業はしたくないし、職場によっては同僚からクレームくるかも笑
ホイールのクリックは確かに硬めです。
2016年5月7日
安いのでまとめ買いしています。
50個程購入で、1年で3個故障しました。
大量にマウスが必要な方は十分だと思いますが、個人で買うならもう少し良い商品を購入します。
2016年2月18日
使ってるエレコムのマウスが壊れたので同じメーカーの似たのを買いましたが
やっぱ使いにくい。。。ホイールのとこが硬い
マウスだけは直接触って買うことにします・・・
2016年4月6日
安くて普通に使えますが
クリック音がかなり大きいので気にされる方はやめた方が良いと思います。

ケーブルが1.5メートルで意外と長いです。
2016年5月14日
手頃なマウスを探していた所、こちらを見つけました!

無駄のないシンプルなデザインと価格に満足です。
2016年5月3日
クリック音が静かでいいです。カーソルのレスポンスもいいです。安いのもいいです。