2014年10月19日
明るさは期待通り。点灯時間は公証時間ぐらい。ただ、本体とベース金具(プラ製)を接着している両面テープの耐久度は低いかな。
追加情報:使用後2カ月弱ですが、ライトの方向が下向きになったまま上向きに戻らなくなりました。
2個購入で2個が同じ状態です。分解して(完全に分解ではなくライトカバーとベースを取り外し)下向きをさらにまわして1回転させて戻しましたが、上向き方向は回りません。
2015年2月8日
他の方のレヴューにある通り,仰俯角調整機構のプランジャ(カチカチと止まる部分)がスタックして動かなくなります.
修理を試みましたが,接着されているのか分解できず諦めました.
光量・製品コンセプト共に良いだけに残念です.
2015年6月9日
一つ目がすぐ壊れてしまったけど、こういうこともあるかと二つ目買ったらまたしても可動部がガッチリ固定されて動かなくなる…
これは商品として出してはいけないレベルの不良品です!買わないように!
2014年7月26日
まず配光が素晴らしい。
そのままだと拡散光+センター強調という最近良くあるパターンで、これはいいアイデアに思えるけど、実際には手元作業するときに段差が出て見づらく不必要な電力を消費。遠くにはいう程飛ばない。これが、本機はデフューザーレンズを被せることで、中央を明るくしながら良い具合に混ざり合ってなだらかに拡散し、歩行も手元作業もとても見やすくなります。照射範囲が適切で、光が無駄にならず狭すぎずでちょうど良いです。
次がこの性能にして素晴らしいコンパクトさ。
新型LEDで効率が上がり、必要な光量を落とさずランタイムを確保しつつ軽量化。重量は電池込でもほぼ100gと軽く、頭頂ベルトが不要にコンパクトになりました。これが新世代LEDの成果。粘着テープが強調されてますが、ベルト使用にも最適です。
おまけに赤色LEDもついて、星空撮影にも便利です。
一応防滴仕様らしいですがパッキンは入ってないので長時間雨に晒すのは心配。雨でも夜中に歩くタフな山行には対策が必要でしょう。
最大の欠点は電池の蓋が硬く、掴みにくいいことで、最初は開くのにプライヤーが必要でした。女性が素手で電池交換するのは難しいと思います。レンズのスライドも渋いので壊さないように注意が必要。
なお、光量調整は点滅式(PWM?)です。嫌いな人はご注意を。7時間のランタイムだから減光は必要ないと思いますが。
関東在住ですが3.11の経験から、、、
計画停電のとき、家事などの日常作業のために家族の人数分だけヘッドライトが必要になります。ハンドライトやランタンでは生活ができません。本機は価格も安いのでそういった用途にも最適なライトです。2セット分のエネループと併せて備蓄をお勧めします。
これを超えるライトはCR123aを使った本格的なものになるのでもっと高くつきます。エマージェンシー用が欲しい人はSPARKのSG3をお勧めします。
2015年9月17日
登山メーカーの色々なヘッドランプを購入したが、これほど広範囲が均一に明るい製品はありません。
デフューザーの配光が本当に素晴らしく、手元も周囲も見やすいためLEDランタンが必要ない。
シーリングライトの様に上から照らせば6畳の部屋が半分くらい明るくなります。

ちょっと不便なのは、途中で明るさの変更がワンボタンで出来ないこと(いったん消灯しHi からやり直し)と、
平べったい電池蓋の表面がツルツルで大変滑りやすく、まわし辛い。
小さい子供・女性は電池交換無理かもしれません。
蓋が指先からすぐに滑り落ちるので 野外、暗所での電池交換は避けるべき、紛失します。

タイムセール時1,257円、驚異的なお値段 壊れたらもう一度買います。
2015年11月8日
夜の登山道で使用しましたが、配光範囲が広く、足元から5~10メートル先まで見やすい印象でした。
メインLEDはスポット的に遠くまで届くので、道の先の状況確認に有効でした。
ディフーザーを使えば、均一に光が広がるので、自分の好みに合わせて使用できました。
コストパフォーマンスに優れる良い製品だと思います。
2015年12月25日
暗くなっての犬の散歩時に使用。もっと明るいかと思っていたが、光を拡散させるせいか思っていたほどは明るくない。充電池を使っているのが悪いのか交換して1回20分程度の散歩を5回ほどすると暗くなり電池交換が必要になる。他の人のレビューにあった電池蓋が開けにくいと言うことは全くないのと上下角の調節がきかなくなると言うこともない。
2015年12月27日
2015年の六甲全山縦走で使いました。
急な上り坂ではスピードが落ちどうしても近くを見てしまいがちで、平坦だとスピードも上がり少し先を見ることができますが、この両方の場合でもこのライトは角度が微妙に調整できるため、初めて使ったのですがすごく重宝しました。
唯一、気になった点は本体下部から光が漏れるため、眩しさを感じた点です。これは、本体下部に黒のテープ等を貼れば何とかなりそうだと思っています。ランニング時でも使えそうなので、次回試してみようと思います。なお、明るさは眩しすぎるくらいで、3つある点灯モードのMiddleモードで十分でした。
2015年10月12日
とりあえずこのヘッドライトのレビュー動画を撮ってみましたので、ご参照下さい。

2014年4月12日
レビューが無いので参考になればと思い投稿します、まず防水機能はIPX4の表記有り、ライトは 赤色灯(画面の左側)点灯 点滅します、商品画像左側にハニカム状のレンズカバーが有りますがこれは、左右スライドする構造となります、付属品は画像のヘルメットに直接付いているように見えますが、別付属の装着パッド(3M製の両面テープ)をヘルメットに固定し本体を装着します、商品説明には表記ありませんが、ヘルメットにヘッドバンドと本体を装着する際ヘルメットのツバに差込みヘッドバンドを固定する、ホルダーが付属しますアマゾンサイト(GAMBITガンビット 33TFTの商品画像左から3番目の画像を参照)ライトは3段階の明るさと点滅です、