2015年2月14日
製品としてはとても明るくていいですが?付属のケースが全く駄目です。

付属のストラップを取り付けて専用ケースに納めるときつきつでストラップが邪魔をしてきちんと納まらない。
2015年6月22日
光量は十分です。さて注意点ですが、まず付属のケースですが、同じく付属のストラップを取り付けると本体が入りません。
2点目は電源ボタンが柔らかく、なおかつ外側に飛び出ているため、カバンの中に入れていると、勝手に電源が入る場合が多いです。
3点目ですが、USBの差込口の周りのスペースが狭いため、付属のUSBケーブル以外だと取り付けることができない場合があります。
性能は必要十分ですが、ユーザービリティはかなり悪いと言わざるを得ません。
2014年7月23日
明るい.
本日届き,早速カブトムシ取りに使用.
街頭がないため,20時でも完全な暗闇の場所でもかなりの
広範囲を明るくすることができ,安心できた.
おまけに木の上方まで照らすことができ,上の方にいる
カブトムシもはっきりわかった.
あまりにもよかったので,即もう一本追加で発注.
充電できるのもよい.
2016年6月7日
そもそもLEDライトは個体差があり、光の色は完全な白から青み、紫がかったものもあります。
自分が期待する光色に当たらない場合もありますが
届いた個体は中心が紫がかった色で回りが白い光色で、広角がきれいな円にならなかったので、この評価です。
2016年5月29日
使用半年くらいですが、使い始めて3か月くらいで充電してもすぐにバッテリー切れのサインが出るようになり、点かなくなります。
本体に衝撃を与えると使えるので、とりあえず壊れるまで使う予定ですが、ライトだけに使用状況によっては暗闇で危険なので次は違うメーカーを購入したいと思います。
2014年11月8日
夜間、自転車に取り付けて走行しました、集光と拡散できるレンズもバッチリです。
2016年2月11日
明るくて犬の散歩に重宝しています。
犬に直接当てると明るすぎるので、周囲を照らすようにしています。
2015年8月17日
仕事で雨天時も使用していました。
まずUSBのキャップがいつの間にか外れて紛失。外れやすいので注意。
USBはコネクタ側が太いと刺さらない。
ズームリングが操作しにくい & 限界まで回すと接触不良(?)を起こして電源が落ちるようになる。
他の方が書いている通り、ストラップと付属ケースは併用不可です。
→本体は非常に滑りやすいのでストラップ付けてないとよく落とす原因になる。
充電池の他機への汎用性がないし、替えの電池も高額。しかも本体の方がそこまで持たない。
電池寿命300回と書いてありましたが、私の使用方法が悪いのか100回も持たなかったような気がします。
購入して約1年ですが、今ではスイッチ入れると充電ランプが即点滅後2秒後に消灯で使い物になりません。
悪口ばかりですが、上記を除けば軽量、明るい、フォーカス、USB充電で電池いらずの大変いいライトでした。
2015年5月24日
希望通りの商品で満足です。
USB充電できるライト、ありそうでなかった逸品ですね。光量も十分です。
2014年11月28日
昨日届きました。フルアルミボディの質感が最高ですね。適度な重さも心地いい。何よりその明るさに驚きました。月イチのキャンプと毎日のイヌの散歩用に購入しましたが、常に持ち歩きたくなります。