2014年12月14日
ファミコンをしたくなりましたでのこちらを購入。手持ちのディスプレイにはAV入力端子がなくHDMI入力に変換するしかなかったので、ちらを購入しました。USBでの電源は必要でしたが綺麗に写りました。久しぶりに買ってよかったと思えるものでした。
2014年10月27日
長らく待っていた商品が届いたので、早速使ってみたが、結果は東芝製のデスクトップPCはきれいに映りOK。しかし、シャープ製の液晶テレビとI-O-data製の液晶テレビではダメ、映らない。ということで、ガッカリした。いろいろ理由を考えたが今のところ不明-----なんでやねん?!
2015年8月22日
自室にあるモニターで無性に64がやりたくなり購入。
LGのモニターに使用しているがまったく問題なく映る。ただUSBの電源供給がないとダメだったので線がごちゃごちゃになるかも。
USBのコードは付属しているが長さが1mほどなのでパソコンとかの配置によっては短いかもしれない。
自分はもともと持っていたコードを使用。ほかのレビューを見ると付属のコードの不良品に当たっている人がいるようなので心配なのであれば別にコードを買った方がいいかも。
これは当たった商品によってばらつきがあるかもしれないが、自分のは入出力の端子の差込口が固い。下手に力を入れて抜き差しすると壊れそう。
長時間使用しているとそこそこ熱を持つので壊れないか少し心配。

ここからは商品にあまり直接関係ないがひとつ。
今回自分が注文した時この商品を販売していたのは「 goodbusinessseller」という中国の業者だった。注文してから手元に届くまで、1か月ほどかかった。
発注済みとメールが来てから予定日を過ぎても来ないので催促のメールをして、返信してきた予定日もさらに過ぎての配送だったので正直Amazonで詐欺にあったのではと思っていた。この商品コロコロと販売業者が変わっているので購入を検討している人はちょっとその辺も調べたうえで注文した方がいいのではと思う。
2015年4月4日
使用には問題ありませんが、韓国SAMSUNG製の電源コネクターとUSBケーブルが粗悪品で、めちゃくちゃ熱を持ちます。10分15分の仕様で、プラスチックが溶けるかと思うほど熱くなるので、長期耐性はなさそうです。まあ、安いし韓国製だし、こんなもんか、と思っています。業務に使用するには勇気が必要です。
2015年4月7日
シャープアクオスxl20とビデオデッキもしくはWiiを接続してみましたが、どちらも全く映りませんでした。壊れてるのかインチキなのかは判断できませんが速攻で返品しました。
2016年2月5日
レビューを見てからダメもとで購入しましたが、無事地デジチューナーのrca信号をhdmiに変換し、映すことができました。
参考までに使用機器はBENQのGL2460HMです。
たまにinputとoutputを間違えて購入してしまわれる方がいらっしゃいますのでご注意を。
あともう一点
画質はかなり落ちます。
2015年5月12日
最初はなにも映りませんでした 色々調べた結果AC100ボルトからUSB5ボルトへ変換するアダプターが付属してましたがそれが不良?だだったみたいで?手持ちの違うあアダプターを接続したら映りました。
2016年1月30日
1/11に注文1/25到着予定が1/29にやっと届きました。商品は正常に動き欲しかった機能が得られたので±星3つで。古いVHS HDD DVD一体型が蘇りました♪VHSが色にじみしていますがレコーダー側の問題だと思うので調整してみます。商品には満足です。到着まで気長に待てる人にはお勧めします。
2015年10月13日
これは優れものです。
この価格でこの機能、地デジチューナー❪アナログ出力❫ ⇒ HDMI液晶モニターで使っています。
2015年12月24日
実家の倉庫に眠っていた任天堂64を自宅のモニターに繋ぐために購入しました。
安物のミキサーを通しているからなのか分かりませんが、電源のマイクロUSBにつなぐと「ビー」という音が起動中常に聞こえます。
ゲームしていれば気になりませんが、ゲームをしていない間はマイクロUSBを抜いておくことをオススメします。現に、抜けば異音はしません。
機能自体に文句はありませんので、☆4つです。