2014年6月16日
わりに固くしっかりしていて、指紋や汚れを気にせず使えて良いです。ただ、いくら頑張っても気泡が取れず星4つにしました。このタブレットのシリーズ用はこれしかないけど、良い製品だと思いました。
2014年6月29日
こちらの商品、張りやすいです。
剥離シートが三分割になっており本体との位置合わせがしやすく、張りやすいです。
非光沢で指紋も着きにくくよい製品と思います。
2014年12月27日
画面のサイズにきっちりとつくられているみたいで
0.5mmでも斜めに貼っているとズレが生じて
隅に空間ができ貼れなくなって気泡ができます。

8インチサイズをビシッと綺麗に貼るのは難しい・・・
はがして貼り直すような気力も無く性分でもないので
鋏で余剰を切って使用していますw

貼り易さ・指すべり・透明感は良いとおもいますので
風呂場で裸できっちり妥協無く貼りたい性格
もしくは ダメなら切ってつかえばいいじゃん
のようなどちらかの人にはおすすめできるとおもいます

1mm四方小さくつくられていて 貼りかたに 許容があれば個人的には星5つですね
2014年8月12日
はりやすいし,気泡もなくなっていきました。
タブレットが安心して使えるようになりました。
2015年2月6日
まず、貼り付けるのが大きいので難しい。
小さいゴミや誇りに気を付けないと、
私の用に取れないゴミが残ってしまいます。
それと、さらさらという割には指紋がやたら付きますね、
ふき取ってもなかなかとりにくいです。
2015年9月19日
最初はとても見にくいです
使い続けているとだんだんクリアになっていき見やすくなります
ですが段々マッド感が無くなり光などを反射します
今ではハーフグレアとグレアの中間的な感じになってます
2014年7月3日
dtabで使っていて1年問題なかったので購入。

物は満足ですが発送方法が。。。
前回曲げられたら終わりだって言ってるのに
今回は郵便局www
折り曲げ厳禁!って書いてあっても
変に丸められたら終わりなのに。。。
箱で送ってくるときに無駄に真空パックするでしょ?
これにやるべきですよ!!!

ゆうメール+追跡はポストに入れたら終わりなので
むりくり入れられるときもあるんじゃないの?

配達員さんと仲良くしていてよかったですw
2015年9月5日
さらさらして使いやすいです。
今までのは100キンの使用してましが滑らないときがありイライラしてましたが、
これにしてから良好です。
2015年7月14日
どうしてもサイズが合いませんでした。
モノは良さそうだったのに残念…
2014年7月21日
YOGA Tab 8用に、購入しました。

実は、これを買う前に、
やはりアマゾンで、2枚組みで990円なるフィルムを、
つい、興味本位で買ってしまったんですが、
やはり安いだけあって、ふた昔ぐらい前の、どうやっても、結局ほんの小さなほこりで気泡だらけになる、粗悪品で、
即、ゴミ箱行きとなりました。

で、怒りと落胆とともに、
やっぱり今まで、スマホや、タブレットなど7~8種類ぐらいの機種に使って、
個人的なミス以外では、一度も失敗無く(!!)簡単に貼ることが出来ていた、
こちらの会社、レイ・アウトさんの商品を、注文しました。

やっぱり立派な値段ですから、はい、なんの苦もなく、きれいに貼れました!
最初から、いつも通りのチョイスにすればよかったです。

こういうフィルムって、買って、貼ってみて、粗悪品だったからといって、
もう使用済み、返品不可ですから、ほんと、頭にきますし、失敗したくないですよね。

こちらの会社の商品は、安心です。

また、教訓を得ましたが、しっかり失敗付でした。