2015年2月27日
Bamboo Stylus feel CS300UK と一緒に買ったのですがどうにもペンの滑りが悪いです。
絵を描く用途の場合はダイソーのipad用のものを貼ったほうが使いやすいです。
2014年6月29日
反射防止タイプを購入しました。
映り込みは少ないのですが、手で触った跡が白くなって画面の視認性が悪くなりやすいです。
他の方も書かれていますが、カメラレンズ部分の浮きがあるのと、なぜか下部の一部分にも小さく浮いたままとなり気になりました。また、各コーナーの丸い部分のカットが枠とに合っていないですね。

今ひとつなので他社製のものを買って貼り替えました。
2014年5月1日
ASUS VivoTab Note 8 用 液晶保護フィルムの中で後発となるこの商品を選んでみました。

低反射フィルムですのでノングレア特有の滲みはどうしても出てしまいます。
比較的強め(?)に加工してあるようで、外光の反射や画面移りこみはかなり低減できます。
正面から画面を覗き込んでも顔の判別は容易でないくらいになります。
また明らかに明るさや彩度が落ちますので気になる方は調整が必要かと思います。

指すべりに関してはだいぶ滑らかになります。
フィルムなしだと指すべりにやや抵抗感を感じるVivoTab Note 8ですので変化は顕著です。
タッチペンを使用した場合の書き心地については個人差があるとは思いますが、適度な抵抗感があるため向上したように感じます。
指紋の着き難さやふき取りやすさに関しては他のノングレアフィルムと同様に良好です。

サイズはほぼ画面とピッタリといった感じで、縦横ほとんどまったくといっていいほど余裕がありません。
また個人的にですが、若干四隅のアール角度が合ってないように感じます。
アール部分からあわせようとするとどうしてもズレが生じるため、画面にピッタリあわせて貼るのは正直かなり困難でした。
私自身4回貼りなおしてなんとか妥協できるくらいにはなりました。
気泡レス加工のためか、気泡は抜きやすいです。

と、ここまではおおむね好印象なのですが、上部のカメラ穴などの3穴部分がどうしても密着しません。
ほぼ完璧な穴あけ位置なのは好印象なのですが、穴の周辺が必ず浮いてしまいます。
この浮きはフィルムがノングレアであることも相まって非常に目立ちます。
本品の評価においてもっとも星を落としている点です。

カメラ穴周辺の浮き問題がなければ、今まで購入してきたフィルム系商品の中でも個人的にベストな商品だったと思います。
非常に惜しいです。
2015年4月9日
ナカバヤシはかなり前から、デジカメの画面用フィルム等を販売していたので、信頼して購入。
実際に届いた物を現物に当てて見た処、画面全域を完全にカバーできる物でした。
これはとても良い事なのですが、僅かにでもカットがズレて居たり、少しでも貼り方をミスすると最後に端っこが合わなくなる危険が待っています。
私が購入した物は、左右の辺がわずかにハの字になっていた為、最後タブレットの画面のフチに乗り上げくっつかず。
そーっと剥がして剥離紙を元に戻してカット。
ピッタリだったのですが、その為、僅かに角度がズレれば最初と同じ事に・・・
貼り直しをしている内にホコリが入り、やっと画面のフチにピッタリ入ったと思ったら、気泡&ゴミだらけ。
剥がして捨てようかと思いました。
結局1時間掛けて、セロテープでゴミ取りしては戻して見ての繰り返し。
なんとか張り付きましたが、1年前に10インチタブレットに張ったフィルムの方が綺麗と言う始末!
気泡が消えるとか以前の問題でしたよコレ。
携帯機器を結構所持してますが、ここ最近でこんなに手こずったのは久しぶり。
10年位前の携帯のフィルム位貼り辛かった。薄利紙の区切り方も工夫すべきかと。
携帯ゲーム機のフィルムメーカーさんを見習ってほしいですね。
次は買わない。
2014年5月7日
指のすべりがとても良く、指紋もほとんど目立ちません。
スタイラスを使う際も程よく摩擦があり、紙に書いてるような感覚です。

かなり反射低減しているので色味を気にされる方もいるかもしれません。
その点に関しては輝度調整である程度カバーできると思います。

総合的に見て大満足です。
ベスト500レビュアー2015年8月12日
反射防止タイプを購入しましたが、他のレビューにあるようにマット加工が強いです
マット加工が強いため、他社製フィルム以上に滲みます
また、指紋が白く残るため、見栄えが悪くなります

ただし、指の滑りがよくなるなど、非光沢の恩恵はしっかり受けられます
ペンがあるVivoTabNote8ではこの恩恵は大きいです
ペンを多様する使い方の場合、このフィルムの本領を発揮するでしょう

残念ながら私は滲みが耐えられなくて外してしまいましたが、用途に合わせて他社製フィルムと比較しながら購入なさってください!
2014年11月12日
貼ってみました。
たしかに気泡はできにくく、できたものも端に追いやると抜けます。
小さな気泡は、一日もすれば消えました。

私がはるのが下手なのが原因ですが、若干ズレました。
はみ出すほどではないので貼りなおさず使用していますが、少し気になったりもします。
2015年3月18日
指紋が目立たなくなるのはいいですがマット加工が強すぎます。
ディスプレイの明るさ調節ではカバーしきれないレベル。
元々vivotab note 8はディスプレイが明るくない方なので合わないと思います。
2014年11月22日
タブレットで読書をすることが多いですが、画面が大きい分、映り込みがとても気になっていました。
でも、このフィルムで映りこみがとても少なくなり、目にとてもやさしくなりました。
とても良いです。
2014年11月29日
はじめに届いた商品に白斑?のような症状があったのですが、連絡したところ、新しい商品を発送していただきました!

そちらはもちろん問題なしで、貼りやすくオススメです!