2016年3月13日
今のマンションに越してから、顔に始まり全身、肌のトラブルだらけで皮膚科と縁が切れません。入浴禁止令が出ましてずっとシャワーの浄水タイプを使ってましたが、湯船に入らないと疲れも取れないし、冬はシャワーだけなんてありえません。今まであちこちに薬を塗って、いろいろ塗って…と、それから寝てたんですけど、これに出会ってからは大分、楽になりました。この水が蛇口から出ればいいのに~~。液体や粉じゃないから計らなくていい、ひとつ投げるだけでいいので楽チン、小粒なのにスゴイです。小粒だから買い置きしても場所もとりません、オススメします!ほんとうにありがとうございます~
2016年3月16日
これまでは、塩素除去作用のある入浴剤を
使っていたんですが、
ネットワークの商品で割高なので、
費用対効果の高いものを探していました。

お風呂に一粒入れるだけで、
しっかり塩素を取ってくれます。
私は割と足し湯もする方なんですが、
それでも、十分納得のいく品質です。

水道水の塩素が気になる方や、
敏感肌の方にはおすすめです。
VINEメンバー2016年6月18日
これまで一般市販の入浴剤を使ってきましたが、合成の添加物が多いのと、匂いが最近どうもダメみたいで、成分的に安心して使えるものを探していました。これは良さそうです。錠剤が小さいので十分な効果があるかと思いましたが、実際使ってみると歴然です。湯をはるときにポンと入れれば入浴時にはしっかり溶けています。初め少し泡立ちがありますがすぐに消えます。水道水のお湯ではピリピリしていたのが全く感じられなくなって優しい感じでした。うるさい香りもなく安心して入浴できます。
2015年1月9日
冬になると、皮膚は粉吹き状態・・湯船に浸かればピリピリ痛い・・敏感肌に少しでも刺激が無いものを探しておりました。
これいいです!肌の状態が治るわけではありませんが、お湯が優しく刺激が少なくなります。特に、パサついた髪に使ってびっくり!
乾燥して絡まっていた髪が徐々に良くなってきています。塩素って、本当に肌や髪によくないんですね。
2015年11月18日
これを使うと塩素などを取り除き、肌に優しいい水に変身します。いろいろ試した商品の中では一番良いと思います。入浴剤はデメリットもあるので、オススメです。
2015年2月21日
地域的に塩素の量が異なるのか、今住んでるとこは肌が少し痒くなったので使用してみました。元々敏感肌というのはありますが、こちらの使用でかなり改善されたようです。経済的ですし、これからもリピートしたいです。
2015年11月8日
多分良いと思うのですが、塩素除去という事は、雑菌が湧きやすいのか?とも思い。。。
湯船のお湯は、1度で流すお宅は良いと思います。
買って暫くしてそう感じました。
2015年11月5日
お湯を張るときに一錠いれます。
塩素臭さがなくなり、お風呂からあがっても体が痒くないです。
あと髪がさらさらになります。
塩素って思ったより体に影響あるんだと気づきました。
またリピします。
2015年12月20日
台所のアルカリ還元水の会社からお風呂の水のカルキがアレルギー体質の人に良くないと、高い器械を薦められた事もあって、入浴剤に関心を持ち、この商品を購入。 結果、シャンプーの際も風呂水を使うようにしたところ、頭皮の痒みがなくなりました。 やはり、効果はあるんだと思います。 一粒の使用なので経済的です。 足し湯が多いい時は念のためもう一粒追加する時もあります。 残り湯を洗濯に使用しても大丈夫でした。
2016年4月12日
子どもがお風呂に入ると、風呂の中でも刺激で身体を掻いていた。市販の肌に良い入浴剤も身体を掻くことが止まらなかったが、これを使ったところ、掻かなかった。なんとなく効果ありなのかもしれません。