2015年1月9日
冬になると、皮膚は粉吹き状態・・湯船に浸かればピリピリ痛い・・敏感肌に少しでも刺激が無いものを探しておりました。
これいいです!肌の状態が治るわけではありませんが、お湯が優しく刺激が少なくなります。特に、パサついた髪に使ってびっくり!
乾燥して絡まっていた髪が徐々に良くなってきています。塩素って、本当に肌や髪によくないんですね。
2016年3月13日
今のマンションに越してから、顔に始まり全身、肌のトラブルだらけで皮膚科と縁が切れません。入浴禁止令が出ましてずっとシャワーの浄水タイプを使ってましたが、湯船に入らないと疲れも取れないし、冬はシャワーだけなんてありえません。今まであちこちに薬を塗って、いろいろ塗って…と、それから寝てたんですけど、これに出会ってからは大分、楽になりました。この水が蛇口から出ればいいのに~~。液体や粉じゃないから計らなくていい、ひとつ投げるだけでいいので楽チン、小粒なのにスゴイです。小粒だから買い置きしても場所もとりません、オススメします!ほんとうにありがとうございます~
2015年11月18日
これを使うと塩素などを取り除き、肌に優しいい水に変身します。いろいろ試した商品の中では一番良いと思います。入浴剤はデメリットもあるので、オススメです。
2016年3月16日
これまでは、塩素除去作用のある入浴剤を
使っていたんですが、
ネットワークの商品で割高なので、
費用対効果の高いものを探していました。

お風呂に一粒入れるだけで、
しっかり塩素を取ってくれます。
私は割と足し湯もする方なんですが、
それでも、十分納得のいく品質です。

水道水の塩素が気になる方や、
敏感肌の方にはおすすめです。
2015年11月8日
多分良いと思うのですが、塩素除去という事は、雑菌が湧きやすいのか?とも思い。。。
湯船のお湯は、1度で流すお宅は良いと思います。
買って暫くしてそう感じました。
2015年2月21日
地域的に塩素の量が異なるのか、今住んでるとこは肌が少し痒くなったので使用してみました。元々敏感肌というのはありますが、こちらの使用でかなり改善されたようです。経済的ですし、これからもリピートしたいです。
2015年12月20日
台所のアルカリ還元水の会社からお風呂の水のカルキがアレルギー体質の人に良くないと、高い器械を薦められた事もあって、入浴剤に関心を持ち、この商品を購入。 結果、シャンプーの際も風呂水を使うようにしたところ、頭皮の痒みがなくなりました。 やはり、効果はあるんだと思います。 一粒の使用なので経済的です。 足し湯が多いい時は念のためもう一粒追加する時もあります。 残り湯を洗濯に使用しても大丈夫でした。
2016年4月12日
子どもがお風呂に入ると、風呂の中でも刺激で身体を掻いていた。市販の肌に良い入浴剤も身体を掻くことが止まらなかったが、これを使ったところ、掻かなかった。なんとなく効果ありなのかもしれません。
2015年11月5日
お湯を張るときに一錠いれます。
塩素臭さがなくなり、お風呂からあがっても体が痒くないです。
あと髪がさらさらになります。
塩素って思ったより体に影響あるんだと気づきました。
またリピします。
2015年8月10日
使い始めて3カ月ですが、肌荒れが無くなりツルツルになりました。塩素が皮膚に与える影響はやはりあるのだと実感しました。これからも使用して行きたいと思います。