2015年12月18日
腕が細いことで本商品のような少々しっかりめの時計は避けてきました。が、いい歳なのでそろそろちゃんとした(ものに見える)時計を手に入れておこうと思い購入しました。

重さは想定よりも軽く、見た目ほどゴッツい重さではありません。貧弱な私でもつけっぱなしで仕事をしていて気にならない程度です。

ソーラー駆動なので電池の心配もいらないのが良いです。文字盤の色はamazonの商品画像よりも少し薄めに見えるので、バンドとのギャップを気にされているようであれば杞憂といっても差し支えないでしょう。

バンドの長さについて、私の場合はコマを4つ外しました。付け外しは付属のピンで簡単にできます。取りやすいですが、軽くハマっているようなものですので取れやすいものではありません。

各針はきちんとメモリを指すように精巧にできており、安っぽいズレはみられません。秒針はストップウォッチで使用するものですが、1/4毎の細く正確な動きがなかなかそそります。普段から動いててくれるとなおカッコいい。

全体的には◎ですが、1点気になるのは時針・分針の見えづらさでしょうか。針はいずれも黒で細いものですので、パッと見てはい何時!とはいかないことがあります。職場においてしげしげと時計を見つめる=早く帰りたいのか?などと勘ぐられるおそれがある方は、修行してくださいといった感じですね。暗いところではまるでみえません。

私はマナーとして装備しているため、まぁそこはいっかなーと思っています。シャツがダサいのは勘弁してください。
2015年11月10日
ブラックと色を迷いましたが、こちらのカラーで満足です。
シルバーより高級感はあるし、デザインもグッド!
バンド調整も付属の物と説明書で十分対応できます。
よく一緒に購入されている商品 で、ベルト調整工具が出る場合がありますが
私は買わずにできました。
無駄に買わないようにご注意を。
2016年1月24日
お店の評価としては、五つ星です

商品の分針と時針がフェイスの色と同化していて、パッと見で時間がわかりにくいです
2015年1月16日
仕事用の腕時計を探していたのですが、サービス業の為、高級感のある手頃な価格のものを探していたところ、これに行き着きました。
とても三万弱には見えません。実物の文字盤は画像よりさらに深みのあるシャンパンゴールドで、20-30万円する時計にも遜色ないと感じました。
バンドも自分で長さ調整するのですが、説明書を読めば簡単に出来ます。
色は他にも幾つかあるのでお好みで。私は紺と悩みました。

難点を挙げるとするなら、短針長針が見えづらいことですかね。
秒針に見える針はストップウォッチ用の為、最初は止まってると思うので注意です。

それにしてもいい買い物をしたと思っています。
2016年5月6日
主人の普段使い用に購入しました。
物欲の全く無い人ですが、色合いが気に入ったようで
とても喜んでつけています。
3万円以下でこの質であれば購入して後悔のない商品です。
後日、同じ時計の黒い文字盤を弟にプレゼントしましたが
こちらも落ち着いたデザインで良かったです。
2015年10月25日
腕時計を買うならセイコーと決めており、悩んだ末にこの腕時計にしました。
やや大きめでサファイヤガラスが素晴らしく文字盤もきれい時計全体に高級感があり、
日常でもレジャーでも万能に使用できると思います。
良い買い物をしたなと思います。
2015年12月10日
SEIKOは種類がたくさんあるのでとても迷いましたが、価格がお手頃デザインも高級感のあるこれを選びました。
あまりゴテゴテしていない、シンプルだけど特徴的なデザインは気に入ってます。わぞと袖からチラ見させてます。
2015年8月16日
安心の日本製、世界のSEIKO!ゴージャスかつエレガントかつスマート!最高の時計に出会いました!オンオフとわずいつでもどこでもずっと身につけていたい一品!しかもソーラー充電で電池交換とは無縁!文句無し!
2016年1月8日
価格の割には良い商品でした。
サファイヤガラスですし傷もつきにくいので普段使うには充分かと思います。
2015年10月12日
素晴らしい高級感です。
あまり重くも無く、かなり満足しています。