2016年1月16日
まず全体の質感はとても定価35000とは思えないほど高級感があります。
さすがにブライツほどとは言いませんが、そこそこ近い質感とサイズがあります。

また、文字盤が黒で針が白の組み合わせは視認性が良く3タイプあるシリーズの中で一番良いのではないでしょうか。

また左側のスモールセコンド秒針と中央のストップウォッチ用秒針のセンターセコンドの組み合わせはオメガ-スピードマスターをイメージさせる動きで、これまた高級感を醸し出してます。

なおアラームは使用しないため時間設定をズラしてロンドンの時間に合わせてます(特に理由は無くなんとなくで)

ベルトもガタつきも無くしっかりとしているし重量もあり安っぽさを感じさせません。

電池交換の必要が無いのも助かります。

ただ星マイナス1の理由は、夜行インデックスが無く夜は見にくいこと。しかし針が白のためシリーズの他の配色より夜は見やすいと思います。
また、日付は結構奥まっているため見にくいですね。

多少のマイナス要因はありますが、この高級感をこのお値段でと考えると大変満足してます。
2015年12月31日
目立つブラックフェイスに視認性の良い針と適度な重量感とサイズでこの価格にしてどの腕時計よりも「良い」と思います
アラームも24H表示ですが時計と同じ時刻表示にもできてお薦めです
多少希少価値的な商品となっているようですが、購入して良かったです
2015年4月11日
息子へのサプライズ入学祝いです。デザインは大人っぽく落ち着いてます。私が欲しいくらいです。やはりmade in Japan
はいいね!息子も大変喜んでくれました。
2015年9月23日
値段以上の質感とクオリティで満足です。
セイコー5シリーズと迷いましたがこちらで正解でした。
2016年4月10日
SEIKO WATCH SPIRIT SMART Very Good !!
2015年5月18日
店舗で試着してから買ったので間違いはなかったです。大きさもこれくらいがちょうどいいですね。
2015年7月26日
おしゃれでいい感じです。かけてみたらやはり今までのやつよりずっといいなあと思います。