2015年1月3日
今まで、旅行用の衣類圧縮袋は100均で購入した物を使っていましたが、
100均のは、旅行前日にパッキングして行って、旅先で荷物を開けると微妙に膨らんでいましたが、
これは、同じ時間経過しても、大丈夫でした。
100均のは、ジップ部分が固くて、ピッチリと閉じるのが結構大変でしたが、
これは、スライダーで軽く閉じられ「本当にこれで閉まったの?」という感じ。
空気の排出も、100均のは、袋が破裂するんじゃないかと思いながら体重をかけると「ブッ、ブッ、プシュー」と空気がようやく抜けますが、これは、巻くようにしていくと、すんなりと抜けます。

難を言えば、スライダーが袋から分離する構造なので、旅行先で無くしてしまう危惧があります。

メインでLサイズ使いますが、Mサイズも少し欲しかったので、
M/Lの組み合わせ販売も嬉しい商品でした。
2015年2月1日
ダイソーの圧縮袋は昔は通気部分に粘着性があり、きちんと逆止弁の役割がありましたので愛用していました。
しかしここのところ売られているものはどれも粘着性はなくなり、まったく逆止弁になっていないので
すぐに空気が入ってきて使い物にならず、買っては捨てて・・・とお金を無駄にして困っていました。
安くていいものをと思い探していたところ、こちらでこの商品を見つけました。
口コミに
「100均のは「ブッ、ブッ、プシュー」と空気がようやく抜けますが、
これは、巻くようにしていくと、すんなりと抜けます」
とあったので、もしかしてまた粘着性がなくて逆止弁になってないのでは?と心配になりましたが、
高評価だったのでだめもとで購入してみました。
購入して大正解!きちんと圧縮が長時間つづいています。
まだ1枚しか試していないので10枚すべてちゃんと機能するかわかりませんが、
(口コミには10枚中1~2枚は機能しないものもあるらしいので)
100均でお金を無駄にするくらいならちょっと高いけどこちらのを購入したほうがいいです。
10枚とも機能すれば★5つですが、まだ全部試していないので★4つ。
でも機能は★5つです。
2015年10月4日
少し使ってすぐチャック部分が効かなくなる物も数点、、
旅行に服を詰めるように買ったのですが
繊維上あまり意味が無かったですね
改善の期待を込めて☆4つ
2016年3月25日
旅行用に購入。
サイズが思っていた物より小さいなと感じた。他メーカーの物と比較したら
こちらのLサイズがMにあたる大きさだった。
サイズが小さいので枚数はかなり使うが使いやすさは今まで使った圧縮袋の中で1番良かった。
2016年4月9日
内容物を入れ過ぎないこと。目安は、袋に詰めた後で黄色いファスナーつまみを動かす時に、ただスライドするのではなく親指と人差し指で軽く押さえながらゆっくり動かすこと。途中で少しでも抵抗を感じたらほぼ確実にエア漏れすると思って間違いなく、最後まで抵抗無くスムーズに行けばほぼOK。

2セット購入し、着替え用として準備したのと同じ枚数の空き袋をスーツケースに入れ、そちらは洗い物用とした。着替えを詰めた袋から順次新しいのを出しながら、脱いだ衣服は空の方に詰めていき、最後の日には双方が入れ替わる形で散らからずに済んだ。但し、若干厚手の長袖シャツを2枚重ねて袋に入れようとすると、Lサイズ袋でもかなりキツかった。さすがにふとん圧縮袋を使うわけにもいかないので(笑)、できればLLサイズが欲しいところ。
2015年12月4日
ほぼ全部の袋が1度の使用でダメになる。
2度目は空気が入りまくる。
あまりにも高い買い物だった。
2014年9月23日
以前より使用していた他社の圧縮袋が古くなったので購入しました。
袋がやや薄めに感じられ、繰り返し使っていけるか心配です。
また、10枚中2枚は、少し時間が経つと空気が入ってしまい、使い物になりませんでした。
2015年9月20日
時間が経つと全て空気が少し入り膨らんでいます(初期圧縮状態からは明らかに変化)。実用としては困っていませんが限界状態では無理が出るかもしれません。
2016年3月28日
1枚使えないのがあったので★4個ですね
ですが他の物はしっかりしてて夏に使ったものも3月現在でしっかり圧縮されてます
2015年12月8日
100均のよりは丈夫でしたが、数回使っているうちにジップが壊れてしまったので星3つで