2014年8月10日
私はエルモ2は持っておりませんが、エルモやアイコンプラスを色遣いや3E+相当が気に入って履いております。
両レビュアーともサイズが小さいとの感想で気になりまして、7で26cmと云う所で合点がいきました。
私はエルモをUK7.5(26cm)として購入しました。輸入代理店のキャラバンのページ見ていただければ分りますが、
こちらAmazonのサイズ表記では0.5cm小さなものになってしまうと思います。
もしサイズ7がUSサイズだとしたならUS7-UK6.5-JP25となり、余計に小さくなります。
これから購入される方々は、UKサイズの方を見て、キャラバンのエルモ2商品紹介ページでサイズを確認してみて下さい。
2015年7月24日
他の方が書いてますが、サイズは要確認です。思ったほどワイドラストでは無いので、店舗で試し履きした方がいいですね。踵の納まりとフィット感は素晴らしいです。勿論、足首もガチガチに締まります。アウトソールのパターンを見ると、爪先部分がフラットになっているので、岩場登りに適してるのかなっと思います。意外にクッションが良くアウトソールの硬さを感じさせない作りです。このての靴にしては軽めの600グラム台だし、モデルチェンジ前と言うのもあって、安くなってます。ガルモントが潰れる? なんて言うニュースを見たのですが……。かなりCPの高いテクニカルマウンテンシューズだと思います。

先日、四阿山根子岳で慣らしかねて履いてみた。まず、歩く度に足首周りのレザーがこすれてギュッギュッと煩い。岩場でのグリップはまあまあだけど、根っ子ではツルツル滑る。ガレ場、岩場でのグリップ力やアウトソールの硬さは及第点だけど他の場面では今一な感じ。足首はかなり締まるし、踵のホールド感は良いのだけど、足首より下の甲全体は靴紐のストッパーが途中に無いので締めずらい。足首周りかなり固定されるので、爪先部分のクライミングゾーン使って、ちょっとした岩登りは最高です。
2016年1月28日
型落ちですが、安く購入することが出来て大満足です。
デザインもかっこいいし、機能的にも文句なしです。
履き心地も非常に良いです。
(足のサイズ23.5cmですが、24.5cmを購入です。)
2015年10月7日
デザインは好みだったのですが、靴はやっぱりちゃんと試履きをしないとダメな事を痛感しました。
2~3時間ほど歩くと、踵に靴擦れが生じてしまいます。

上記レビューから2~3ヶ月経ち、いくつかの山々を登ってみました。
馴染んできたのと、靴紐のテンションの調節で靴擦れは無くなり、
今ではお気に入りの1足となりました。
2014年6月24日
履いた感じはよいが7だと少し小さく感じます。
規格を見ると7でjp26cmかと思いますが3EEEのわりに厚い靴下をはくと窮屈です。
これもかかとがフィットするつくりの為でしょうか。
でもサイズ交換7.5にしたらばっちりで気に入っています。
2015年11月27日
ずっとガルモントの登山靴愛用しています。今回もサイズもピッタリ!無くなりそうなので、予備に購入しました。
ソールもビブラム ムラツなので、岩場も雪も縦走も大丈夫です。
2014年8月1日
思いのほか横幅が狭く一回り大きいサイズを買います

デザインはグッド

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,766-¥22,000
¥27,216